ID работы: 13989412

Между капищем и переулком

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роли (Бакалавр, Гаруспик)

Настройки текста
Честно говоря, Артемий и не знал до той поры, что может кого-то так сильно ненавидеть. Ученый ли, гений ли, а, видимо, не просто так его проект был прикрыт. Не просто так он отправился — как ссыльный — в их глушь, где громче Боен говорит только Степь. И даже тут. Даже на правах никого, на правах того, у кого остался только один — хлипкий, жалкий — шанс, он умудрился выйти победителем. Если это что-то и говорит о Данковском, то Артемий предпочитает не задумываться. Гораздо громче о нем говорит цифра сгинувших. И завещанный приказ, отданный Полководцу. Пять часов — и ничего не останется. Останется лишь Данковский. Простите, отец, рассеянно думает Артемий, слушая приговор — всем его чаяниям, всем его стремлениям. Я вновь подвел. Лицо Данковского — бесстрастный серый холст. Настолько пустой, что и рисовать-то боязно — на таких редко случаются шедевры. На выходе из Собора Артемий ловит на себе его взгляд — изучающий, препарирующий, как диковинную зверушку. Все мы, приходит мысль в голову, для него лишь набор подопытных. У лабораторного материала просто не может быть своих желаний. Гипотеза выдвинута, условия зафиксированы. Изогнутые в усмешке губы Данковского не шевелятся: — Quod licet Iovi, non licet bovi, мастер Бурах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.