ID работы: 13989807

fateful town

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

между мирами

Настройки текста
      Стояла глубокая тихая ночь, немного протрезвев, Реджи вышел из казино и отправился домой.

Никогда не знаешь, что ждёт тебя в темноте

      Пройдя половину пути, Ментл остановился и понял, что забыл ключи от дома. Пришлось возвращаться. Добравшись до казино и взяв необходимое, он снова отправился в путь. В какой-то момент ему показалось, что за ним идут. По коже пробежали мурашки, когда Реджи вспомнил о маньяке, орудующем в городе. Он осмотрелся и, убедившись, что рядом никого нет, ускорил шаг. Кто-то снова следовал за ним, он это чувствовал. — Кто здесь?, — спросил Реджи вслух, — Выходите.       За углом он увидел тень. — Что Вам нужно?, — снова обратился к незнакомцу Ментл.       Прогремел выстрел. Пуля пронзила голову Реджи. Виновный подошел к жертве, нужно было убедиться, что Ментл мёртв. Однако ему это не удалось. Послышались звуки сирены, патрулирующие город полицейские прибыли на шум. Убийца немедленно скрылся. Реджи Ментл успел увидеть лицо стрелявшего. Он знал этого человека и хотел всё рассказать, но, когда подбежавший полицейский спросил, кто это был, парень уже потерял сознание.       Реджи доставили в больницу, он был жив, но прогнозы врачей совершенно не радовали. — К сожалению, мистер Ментл, ваш сын находится в коме, — сказал врач, — Ему чудом удалось выжить после выстрела в голову. Это случилось благодаря тому, что пуля не задела ценные части мозга, например, мозговой ствол или таламус, которые отвечают за дыхание и сердцебиение. — Скажите, он поправится?, — стараясь держать себя в руках, спросил отец Реджи, — Мой мальчик придет в себя? — Мы сделаем для этого всё возможное, — ответил врач, — Хотя, по правде говоря, это мало от нас зависит. Остаётся лишь ждать и молить Господа.       Узнав о том, что случилось, Вероника мигом приехала в больницу. В палату пускали только самых близких родственников, а потому ей отказали в посещении. Конечно, она не была бы Лодж, если бы не смогла договориться, отдав за визит не мелкую сумму денег. Вероника должна была увидеть парня любой ценой. Когда она вошла в палату, весь мир на мгновение замер.              Реджи неподвижно лежал под капельницей, казалось, будто он просто спит. Вероника села напротив больничной койки и аккуратно взяла его руку в свою. — Прости меня, — сказала Вероника, по её щекам текли слезы, — Мы ведь так и не помирились, — продолжила она, — Прошу, вернись ко мне, Реджи. Я не смогу жить дальше, зная, что не сказала всё, что хотела, — прижимаясь щекой к руке парня сказала Лодж, — Вернись ко мне, и мы попробуем заново. Вернись, и я, наконец-то, скажу, что люблю тебя.       Вероника ушла из палаты только тогда, когда ей сообщили, что на сегодня сеанс закончен. Она была опустошена, в её глазах погасли искры. Выходя из больницы, девушка помолилась, всей душой надеясь, что это поможет.       На следующий день Вероника встретилась с Бетти и Кевином. Они выслушали подругу и постарались утешить. Смотреть на такую Лодж было тяжело, всего за сутки она стала другим человеком. Перед друзьями стояла измученная, лишенная радости девушка с мешками под глазами. Они впервые видели Веронику такой, казалось, будто из неё забрали всю жизнь. — Я уеду в Нью Йорк, — сообщила она, — Как только Реджи очнётся, — дополнила Лодж, — Или если этого не произойдет. — Ви, не думай о плохом, он обязательно поправится, — постаралась поддержать Бетти, — Мне жаль, что так случилось, Реджи этого не заслужил. — Мы рядом, Вероника, — сказал Кевин, грустно глядя на девушку, — Что бы ни случилось. — Спасибо, ребята. Думаю, это очередное испытание, — произнесла Вероника, — Для нас с Реджи. — Удачи, Вероника, вы оба очень сильные, — сказала Бетти, ободряюще сжимая руку Лодж, — Береги себя. — Мы справимся, — согласилась Лодж, слегка улыбнувшись, — Простите, мне пора, скоро начнётся время для посещения. Была рада увидеться. Вероника обняла друзей и покинула Pop’s. Кевин и Бетти снова остались вдвоем. Они решили выпить ещё по коктейлю, прежде чем разойтись. — Бедный Реджи, — сказала Купер, — И Вероника. У них всё только начиналось. — Точно, — с сожалением ответил Келлер, — Как думаешь это сделал тот же человек, который убил Джози? — В Реджи стреляли из пистолета, Джози же убили тупым предметом, изуродовав ножом тело, — уточнила Бетти. — То есть, ты думаешь, что это делают разные люди? — спросил Келлер. — Не знаю, Кев, но, кто бы это ни был, нам нужно всё выяснить как можно быстрее, — ответила Купер, — Пока кто-нибудь ещё не пострадал. — Мы разберёмся с этим, Бетти, — сказал Кевин, — Все вместе. — Кстати, Кев, я подумала о том, что ты мне сказал, — произнесла Купер, желая сменить тему, — Тогда, на вечеринке, — уточнила Бетти, — Завтра я поговорю с Бакланом и всё ему расскажу. — Я горжусь тобой, Бетти Купер, — искренне сказал Келлер, улыбнувшись, — Ты поступаешь правильно.       Они стукнулись молочными коктейлями и осушили их до дна. На улице начинался дождь, а потому друзьям пришлось разойтись на случай, если он усилится. Напоследок Келлер пожелал Бетти удачи в завтрашнем разговоре и взял с неё обещание сразу же рассказать, как все прошло.       Когда девушка вернулась домой, её ждал неожиданный сюрприз. Открыв дверь, она увидела стоящую в коридоре, полностью вымокшую девушку, так похожую на неё. — Полли, — произнесла Бетти, удивленно глядя на сестру, — Что случилось? Почему ты не…       Девушка должна была находиться в психиатрической больнице. После того, как фермерская секта взяла над ней контроль, Купер была необходима медицинская помощь. В последний раз врачи сообщали, что лечение всё ещё находится на ранней стадии. По их прогнозам Полли должна была оставаться в больнице ещё, как минимум, полгода. — Мне удалось сбежать, Бетти, — быстро заговорила старшая Купер, — Прошу, не сдавай меня обратно, они делали со мной ужасные вещи, — призналась она, истерично плача и вспоминая то, что с ней происходило. — Не буду, — ответила Бетти с жалостью посмотрев на сестру, — Господи, Полли, иди ко мне. — О, Бетти, — произнесла Полли и обняла младшую Купер, — Спасибо тебе. — Мама знает, что ты вернулась?, — спросила Бетти. — Ещё нет, она на работе, не успела её застать, — ответила Полли, — Это был настоящий кошмар. Они…       Купер не успела договорить, их прервал телефонный звонок Бетти. — Прости, Полли, мне нужно ответить, — сказала она, после чего отошла, чтобы поговорить. — Бак, — произнесла Купер, — Что-то срочное? — Бетти, мне только что позвонил отец, — взволнованно сказал Джонс по ту сторону экрана, — Найдено ещё два трупа. — Господи, — произнесла Бетти и мигом вылетела из дома, на ходу пообещав Полли обсудить все, как только вернётся.       Купер отправилась по адресу, высланному Бакланом. Темное пространство леса озарилось светом красных и синих мигалок. Бетти побежала к машине скорой помощи, возле которой заметила силуэт Джонса. Подобравшись ближе, она заметила на земле два изуродованных трупа. Несмотря на то, в каком состоянии они находились, Купер сразу же поняла, кому они принадлежат. Бетти упала на колени и закричала от ужаса, содрагаясь в истерике. Баклан прижал девушку к себе, он тоже плакал. Эта ночь отняла самое светлое, что было у Ривердейла — его надежду.       Кевин и Лось безмолвно лежали на земле, жестоко убитые перед собственной свадьбой и навеки связанные воедино ангелом смерти. Их руки были сплетены. В последний миг они были вместе. Жизнь покинула их тела, а души отправились в иной мир, обещая найти друг-друга даже после смерти.

меня больше никогда не будут воспринимать как должное

я буду дальше рыть ямы в пустыне

и молиться за тебя я знаю, что тебе больно

но будет ли тебе страшно

если мы умрём одновременно?

Pierce The Veil — "A Match into Water"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.