ID работы: 13989807

fateful town

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

небесный плач

Настройки текста
— Милая, я принесла тебе поесть, — сказала Элис Купер, подходя к дочери, — Всё, как ты любишь. — Спасибо, — отстраненным голосом произнесла девушка, — Я не голодна. — Бетти, ты не ешь уже вторые сутки, — констатировала Элис, — Знаю, что тебе тяжело, но так нельзя. — А что мне нужно делать, мама?, — повысив голос, сказала младшая Купер, — Делать вид, что ничего не произошло? Будто это не я только что потеряла лучшего друга? — Не убивать себя, — спокойно ответила Элис, — Скорби. Плачь. Кричи, — добавила она, — Но, прошу, не позволяй боли завладеть тобой. — Не могу, мам, — честно сказала Бетти, — Не знаю, как жить дальше.

Как выйти на улицу, зная, что больше никогда не увижу его?

Как идти в попс, зная, что больше никогда не сяду с ним за один столик?

Как взять в руки телефон, зная, что больше никогда не услышу его голос по ту сторону экрана?

Как жить дальше, зная, что его больше нет?

Все эти вопросы звучали у Бетти в голове, но она не стала произносить их вслух.

— Медленно, шаг за шагом, — произнесла Элис, — Однажды ты проснешься и поймёшь, что стало легче. Немного, но легче, — добавила она, — Ты не перестанешь скучать и помнить, но ты найдешь в себе силы двигаться дальше. — Да?, — сквозь слёзы спросила Бетти, вымученно улыбнувшись. — Да, — ответила старшая Купер, после чего крепко обняла дочь, успокаивая. Бетти так ничего и не съела, но у нее начали появляться мысли о завтрашнем дне, дальнейшем будущем. И это, безусловно, можно было считать её маленькой личной победой. — Как там Полли?, — спросила она, — Я так и не поговорила с ней. Случилось всё это, и… — Всё хорошо, Бетти. Полли устроилась на работу в Белый Змей, практически всё время пропадает там, — сказала Элис, — Она в порядке. Не волнуйся, у вас ещё будет время все обсудить, — продолжила она, — А пока отдыхай и набирайся сил. — Спасибо, мам, — произнесла девушка, — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Бетти, — сказала в ответ Элис и поцеловала дочь в лоб, — Завтра утром пройдут похороны, ты пойдешь?, — аккуратно спросила она, — Баклан обещал написать речь, но, если хочешь, можешь остаться дома. — Я приду, — с уверенностью сказала Бетти. — Хорошо, — ласково улыбнувшись, закончила мать.       Ранним дождливым утром следующего дня весь город снова объединился воедино, чтобы почить память погибших. Два совершенно одинаковых с виду гроба стояли рядом друг с другом. Отец Кевина, Том Келлер, держался из последних сил. Он любил сына всем сердцем и всегда принимал его таким, каким он был. К Лосю никто из родных не пришел, но все его друзья были здесь.       Том вышел вперед, чтобы произнести прощальные слова. — Мой сын всегда был добрым и позитивным человеком. Даже в тяжелые времена он не терял надежду на лучшее и верил, что все может измениться. В его жизни было много испытаний и трудностей, но он уверенно шел через каждое из них, не опуская руки. Уверен, он бы сейчас сказал, что справился благодаря всем вам, вашей поддержке. Бетти, Арчи, Тони, Шерил, Клык, Баклан, Джози. Всегда, когда Кевин рассказывал о хорошем, я слышал эти имена. Было и ещё одно. Лось Мейсон. Я не так хорошо знал этого парня, но могу с уверенностью сказать, что рядом с ним мой сын сиял. Что может быть лучшим показателем для отца? Уверен, он был замечательным человеком, — Келлер сделал паузу, вытирая слёзы, — Мой мальчик, мне так тебя не хватает. Когда ты был жив, я каждый раз заходил домой и видел тебя, сидящего за конспектами или болтающего по телефону с Бетти. В эти моменты я понимал, у нас всё будет хорошо. Больше у меня нет дома, я его не чувствую, — Тому было больно, но он нашел в себе силы проложить, — Когда придет время, мы обязательно встретимся. Просто жди меня. Люблю тебя, сынок, покойся с миром.       В этот день на лицах всех присутствующих были слезы. Никто не остался равнодушным к этой ужасной трагедии. Люди держались за руки, образовав вокруг гробов большой круг. Следующим зачитать речь вышел Баклан Джонс. — Несмотря на то, сколько близких людей мы похоронили за последние несколько лет, я могу с уверенностью сказать, что к смерти нельзя привыкнуть. Порой кажется, будто с каждым разом становится всё хуже. Последние дни стали для всех настоящим кошмаром. Небеса забрали сразу двух чудесных молодых людей. Кевин всегда был светлым человеком, открытым и добрым. В трудную минуту он всегда был рядом, чтобы помочь друзьям. Кевин никогда не боялся самовыражаться и заявлять о себе, боролся против зла и стереотипов, навязанных обществом, менял мир к лучшему. Он был одним из самых сильных людей, которых мне удалось повстречать на свое пути. Кевин любил этот город. У него было большое сердце, поэтому он дарил свою любовь всем нам. К сожалению, никто из семьи Лося сегодня не пришел сегодня. Кровной семьи. Однако я считаю, что его настоящая семья сейчас находится здесь. Лось не только был выдающимся спортсменом и военным, он был замечательным и верным другом, прекрасным человеком, на которого обрушилось множество трудностей. Лось и Кевин дополняли друг-друга, делились силой и заботой. Они оба питали Ривердейл теплом и светом, прогрессивными идеями и творчеством. Эти двое обустроили для нашего города новую, свежую почву, которую нам следует продолжать облагораживать. И тогда Ривердейл сможет расцвести. Мы сможем расцвести. Стать чем-то большим. Я верю в это, как верили они. Со временем мы докажем, что их усилия были не напрасны. Ведь мы помним их. Помним их всех. Джейсон Блоссом, Мидж Кламп, Дилтон Дойли, Бен Баттон, Фред Эндрюс, Молочный Зуб, Хоакин ДеСантос, Джози МакКой, Кевин Келлер и Лось Мейсон, — перечислил Баклан, — Вы живы в наших сердцах. Вы не забыты.       Пасмурная погода резко начала меняться. Тучи разошлись, и на лица людей упали теплые солнечные лучи. — Они с нами. Они слышат.       Бетти и Вероника сидели в гостиной Пембрука, скорбя в полной тишине. Они ничего не говорили друг-другу, но переживали траур вместе.       На телефон Бетти пришло сообщение, затем ещё одно. Купер отключила звук и отложила телефон. Экран продолжал мигать от приходящих сообщений. — Би, может что-то случилось?, — сказала Лодж, глядя телефон подруги, — Кто тебе пишет? — Не знаю, какой-то неизвестный отправляет мне одно и то же сообщение уже целый час, — ответила Бетти, показывая экран мобильного Веронике, — Без понятия, что это значит. — Погоди, Бетти, — озадаченно сказала Лодж, — Что, если это послание? Ты пробовала вбить в переводчик? — Нет, но…, — Купер скопировала одно из сотни одинаковых сообщений и вставила его в переводчик, — О, Боже, Ви.       На лице Бетти застыл ужас, она мигом встала с дивана и бросилась к выходу. — Би, подожди, — окликнула Лодж, догоняя, — Что там написано? — "Amor proximus", — ответила Купер, — "Твоя любовь — следующая".       Бетти покинула Пембрук. Она бежала изо всех сил, оставив все страхи перед опасной темнотой ночи позади. Бетти мчалась к дому, не жалея легких и всем сердцем надеясь, что Арчи в порядке, и еще не поздно его спасти.

не было ни секунды

чтобы ты был забыт

ты не безнадежный, хотя был сломлен

и твоя невинность украдена

я слышу твой едва ощутимый шепот

я слышу твой крик о помощи

я отправлю армию на твои поиски

посреди самой темной ночи

верь мне, я спасу тебя.

Lauren Daigle — "Rescue"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.