ID работы: 13989971

Поезд истины

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хоть первые минуты были и мрачноваты, ужин прошёл хорошо. Папа предлагал мне работать в фирме, что ближе к родному дому, я, как всегда, отказывался. - Зря ты, мы не вечные, а твои каникулы скоро станут еще меньше, - отец снял и сложил очки. - Ты же знаешь, что в Москве больше шансов на реализацию, чем здесь. Да и к тому же мои проекты нравятся Мишке. Мишка это мой начальник, иногда я приношу ему свои наработки и получаю хорошие деньги за это, а все потому, что «голова у тебя варит и творчество прет», так он говорит. Отец знал про него все, я спокойно делюсь с семьей успехами, и они радуются за меня. Но ясно, что сейчас отец говорит не просто о работе рядышком, а о том, чтобы я был рядышком. Все это понятно, но что делать, если моя жизнь уже складывается вдалеке от них. Как ни крути, а жить придется, хотя от разлуки и мне, и родным бывает тяжело. Когда вечер был полностью окончен, и отец пошел спать, меня подозвала мать. Она мыла посуду и на мои уговоры сделать это за нее отмахивалась. - Ты с детства не мыл посуду, а тут на тебе! – мать улыбнулась, смотря с теплотой на меня. – Помоешь, как брат приедет. А я с ним поспорю на это. Каждый раз, возвращаясь к семье, мы с братом спорили, кто что будет делать. В детстве это было простой забавой, а сейчас желание вернуть это время, хотя наши споры были больше хозяйскими – кто быстрее до кухни, тот моет посуду или кто больше наколет дров. Мама каждый раз смеялась над нашими спорами и только наблюдала, но год назад подключилась к нашей игре. - А вообще, - продолжила она. – Я тебе адрес напишу, ты сходишь к ним домой. Деревня эта недалеко, да и ты часто гулял около этого дома. Помыв посуду, она написала на тетрадном листе адрес, объяснила, как он выглядит и около чего находится. Даже карту нарисовала. - Сынок, я верю твоим рассказам про Павлика, но что-то душе неспокойно. Если… - она оглянулась на их с отцом спальню, стала говорить тише. – Если это так и ты видел мертвеца, то сходи в церковь. Ради меня. А если обознался, то скажи мне об этом. Я ж переживаю. Мало ли…. Еще и этот поезд. - А что с ним не так? - Видишь ли, ты как сказал про Павлика, я сразу вспомнила, что ты едешь всегда на одном и том же поезде, который сбил его тогда насмерть. Я сглотнул вязкую слюну. - Ладно, пора спать. А ты завтра к ним сходи, - она пошла прямиком в спальню. Я посидел еще немного на кухне, смотря на карту. Нужный дом находится на одном из перекрёстков, слева продуктовый магазин, если проехать прямо, то будет школа, где мы учились. И вот мне нужно будет проехать прямо, за магазином третий дом – одноэтажный голубой домик, рядом с ним лавочка зеленого цвета. Это и есть дом Подполужных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.