ID работы: 13991070

Задыхаться

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

22 декабря

Настройки текста
На улице пахло весной. Это было даже смешно - на дворе 22 декабря, через неделю новый год, должно пахнуть морозом и мандаринами, горячими цветными гирляндами... Ан нет. На улице было -2 и пахло весной. У Жени с утра было плохое настроение. В последнее время оно вообще стало её постоянным спутником - сказывались непривычная нагрузка, недосып и горящие перед праздником дедлайны. Женя не успевала ни сделать подарки, ни убраться в доме и поставить ёлку, ни закрыть школьные долги. Ни о каком праздничном настрое и речи не шло. Брать силы для жизни было совершено неоткуда. И вдруг в один момент... Это был пробник ОГЭ по русскому. "Напишите сочинение-рассуждение на тему "что делает человека счастливым" и объясните смысл слова СЧАСТЬЕ". Как же легко... "Счастье - состояние души" Женя даже не помнила, откуда у нее в голове эта фраза. Просто была. Кажется, она вытащила ее из какой-то книги, но не помнила из какой. Женя воткнула в ухо наушник включила песни Визбора. Честно, она думала, что знает их все... Но в попавшемся альбоме больше половины она слышала впервые. На удивление, незнакомая музыка зашла легко, несмотря на Женино скептическое отношение ко всему новому. На улице пахло весной. Погода будто смеялась, вернув температуру, близкую к нулю, после нескольких недель крепких морозов. Вместо рождественской метели всё вокруг предвещало грязную слякоть и чачу на дорогах. Ах, как же Женя всё это сильно любила! И мокрый ветер в лицо, и запах свежей сырости, и серость над головой и под ногами, вдруг навеевающую иррациональную радость и сумасшедшее веселье. Женя шла домой, не замечая своей улыбки на губах, и хотела остаться в этом лёгком и счастливом моменте. Дойдя до деревянной лестницы в конце заболоченного оврага, она остановилась. Оглянулась вокруг. Никого не было. А снежок - белый, ещё совсем не тронутый - вот он, только руку протяни. Стянула варежки. Снег на ощупь оказался именно таким, как она себе и представляла - пушистый, как вата, и вместе с тем плотный, крепкий. Тот самый весенний мокрый снег. Первый снежок пролетел мимо дерева, в которое должен был врезаться. Женя задумчиво покатала в руках второй шарик. Замёрзшие пальцы его не чувствовали. Но это точно был тот самый весенний снег. Она медленно поднесла его к лицу и откусила немного. Потом ещё немного. Потом побольше. Да, точно тот самый. Сначала быстро тает, но не до конца. Склеивается в липкую ледышку, а после растекается по языку отвратительным горьковатым вкусом. Женя выплюнула грязную воду. Так по детски. Зато хорошо и непринужденно. Как будто и нет больше проблем в этой жизни. Так по детски. Остатки второго снежка попали в ствол березы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.