ID работы: 13991463

young hisoillu.

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

угощайся, лулу. [новогодний эпизод.]

Настройки текста
Примечания:
сказать, что покупка дополнительного подарочного набора непонятно для кого раздражала золдика - не сказать ничего. с другой стороны его съедала совесть - нельзя же оставлять частого гостя поместья без банального, но какого - никакого подарка. вряд ли тот хоть раз вспомнит о свечке с мандариновым ароматом и о незамысловатом пряничном человечке, но, по крайней мере, иллуми, преследуемый надоедливым чувством вины, сможет обрести долгожданный покой. он даже не был уверен, что хисока соизволит явиться.. по крайней мере, в день празднования о нём не было ни слуху ни духу. стол уже переполнен огромным количеством блюд, закусок, салатов и выпивки.. а главным украшением становится невероятных размеров индейка, красующаяся прямо в центре, окружённая всем самым вкусным, что обычно разлетается в считанные минуты до начала полноценной трапезы. вся семья, одетая столь официально, что, кажется, все её члены только что присутствовали на чаепитии в компании английской (почившей, на данный момент) королевы, собирается по краям, пропуская на самое почётное место господина Зено - можно сказать, представителя символа наступающего года. момент торжества, сопровождаемый звоном хрустальных бокалов, наконец настаёт: где - то вдалеке слышны выстрелы салютов, в комнате раздаётся стук огромных настенных часов, производящих столь же пугающее впечатление, что и вся могущественная родословная золдик. наконец, не только алкоголь, но и еда получает должное внимание.. проходит менее получаса, прежде чем брюнет успевает насытиться по горло великолепными угощениями. юношеский максимализм настиг и его, при чём достаточно давно, так что, не желая находиться в кругу взрослых, тот оповещает о своём уходе, и направляется в свои покои, где, утомлённый праздничной суетой, падает на безупречно застеленную кровать, безжалостно уничтожая всю гармонию, так долго выстраеваемую подчинёнными господина сильвы. взгляд невольно падает на подарочный пакет, уже ясно кому предназначенный.. за пару часов до большого праздника найти достойный подарок практически невозможно. фокусник бродит по опустевшим лавкам, в надежде найти хоть что - то стоющее для кого - то особенного. атмосфера в городе царит вдохновляющая - всюду мелькают разноцветные огоньки, окрашивая собой еловые веточки, также развешанные в каждом свободном углу.. кажется, даже вечности не хватило бы, чтобы оценить всю прекрасу окружающей обстановки.. уже порядком раздражённый, рыжик залетает в кондитерскую, управляющие которой, видимо, изверги, раз заставляют своих работников проводить там время, что, по традиции, принято проводить дома, в кругу близких.. - мм.. этих. штучки три. желательно - в какой - нибудь новогодней упаковке. в руках мороу возникает небольшая коробочка, через которую наружу проникает запах аппетитных улиток с кремом, покрытых корицей и апельсиновой цедрой. это явно не в его стиле. может быть, ему подошла бы лакрица.. но, выбирать особо не приходится. в карманах звенит мелочь, раздаётся звон колокольчиков, украшающих входную дверь. вдохнув полной грудью освежающего, морозного воздуха, хисока срывается с места, догоняя уже уходящий автобус... в комнату вдруг проникает мороз. явно не званный. брюнет лениво потягивается, перед тем как встать и проверить окна, как вдруг пред ним возникает знакомая фигура, только в этот раз запыхавшаяся, взволнованная и с чем - то в руках. - счастливого нового го- - тебя не учили хотя бы предупреждать о визитах, хисока? сколько бы золдик не старался спрятать своей радости - получаться у него будет далеко не всегда. - а ты всё такой же жестокий, лулу. я ведь не с пустыми руками пришёл. коробка приятно шуршит в тонких пальцах. пространство заполняется ароматом уже остывших, но от того не менее вкусных булочек. - подожди меня здесь. не смей выходить. иллу никогда бы не подумал, что станет воровать еду, да ещё и со стола.. - и куда это ты направляешься с едой, юноша? - грубоватый голос дедули заставляет воришку обернуться и с невозмутимым видом выпалить: - просто хочу посидеть в тишине и подумать. не говори никому, пожалуйста. словно мышь, тот проскальзывает обратно. уже с тарелочкой в руках. на тарелке расположилась румяная ножка новогодней индейки. - это тебе. и это тоже. - тот указывает пальцем в сторону одиноко стоящего подарка. - я посмотрю чуть позже, если ты не возражаешь. иди ко мне. оба мальчишки устраиваются на подоконнике, закрывшись шторой. это явно не спасёт в случае чего, но добавит ситуации некой интимности. - угощайся, лулу. - ты тоже попробуй. она должна быть достаточно сочной.. - давай я укушу у тебя, а ты у меня? - ладушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.