ID работы: 13991515

Долгожданная месть

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

А может он не такой уж плохой?

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, солнце ещë только выходило из-за горизонта, освещая своими лучами всё вокруг. Море было спокойным, несильные волны бились о борта и рассыпались в белую пену и снова, и снова, и снова. Надоедливые чайки уже кружили над кораблëм, а то и вовсе садились на фальшборт или ещë куда-то, наблюдая за тем, как потихоньку просыпается команда. Рулевой отдал пост своему сослуживцу и ушёл на боковую в кубрик — стоило хорошенько отдохнуть после ночи у штурвала. Остальная команда стала заниматься другими делами наподобие проверки, хорошо ли закреплены канаты, паруса, снасти и т.д. Они уже сами заполнили, что если нет приказов, это не означает, что можно слоняться без дела. Примерно через час поднялся и сам капитан корабля, став наблюдать за работой, ведь приказывать было нечего, поэтому недолго походив по палубе и капитанскому мостику, Армандо обратно скрылся у себя в каюте. Неохотно приоткрыв глаза, пират только сейчас понял, что находится в чужой каюте. Он резко сёл и почувствовал, насколько сильно болят плечо, рëбра и лодыжка, так что пришлось лечь обратно. Каюта была довольно уютная: односпальная кровать, прикроватная тумбочка, столик неподалёку вместе со стулом, а на стене напротив висел небольшой книжный шкаф, который примерно наполовину был заполнен книгами. В комнате он находился один, чему всë же был немного рад, ведь встречаться с кем-то ему не особо хотелось. Воробью немного становилось страшно, так как он, в случае опасности, не смог бы не то что защититься, ему бы просто убежать не удалось даже, и это его напрягало. Вдруг за дверью послышались шаги. Парнишка свернулся калачиком и закрылся одеялом с головой, а одеяло, как правило, защита от всех монстров. Только заместо монстра дверь аккуратно открыл ногой улыбающийся лейтенант, явно пребывавший в хорошем настроении. В руках он держал кружку чая и тарелку обычной похлëбки. Не шикарный ужин, но лучше, чем ничего. — Чего ты там зарылся, как птенец в гнезде? — усмехнулся Лессаро и поставил обед на тумбочку, после закрыл за собой дверь. — Ты ведь голоден, я прав? Джек не смел выглянуть, но интерес брал верх, а ещë становилось жарко и душно, так что парнишка всë же тихонько выглянул из-под одеяла. Первый помощник смотрел на него без какой-либо злобы, чему пират очень удивился, ведь обычно солдаты пытались его убить, а не заботливо накормить. — Можешь не бояться, я тебя не обижу, — лейтенант насмешливо поднял руки. — Я даже безоружен. Лессаро и вправду носил с собой оружие, только во время самих сражений, в другое же время ему это было ни к чему. — Тело сильно болит? Лекарь сказал, что сделал всë, что нужно было, так что по идее скоро должно всë зажить. — Почему вы это делаете? — неуверенно спросил мальчишка. — А почему не должен? Все мы люди, и мы не должны этого забывать, поддаваясь своим инстинктам «бей или беги». Сейчас в общем-то не об этом, как зовут хоть? — Джек… Капитан Джек… — пират задумался, фамилия «Тиг младший» как-то не звучала, нужно было что-нибудь другое… — Воробей, — улыбнувшись, закончил за него лейтенант. — Что? — Капитан Джек Воробей, как тебе? — Я подумаю, — скрестив руки на груди, буркнул Джек. — Хорошо, bueno, у меня ещë остались дела на палубе, так что сне пора идти, а ты, — указал пальцем на мальчишку, испанец продолжил, — чтобы обязательно поел. — Но… — Никаких но, — также с улыбкой ответил мужчина и вышел из каюты. «Чего он такой добрый? Я же пират, он должен меня ненавидеть», — подумал про себя Воробей. Глянув на суп, оставленный ранее, он только сейчас понял, как же хочется есть. Быстренько поев, пиратишка, недолго думая, встал, несмотря на больную ногу, и вышел из каюты на встречу, скорее всего, проблемам на свой пернатый хвост.

* * *

Армандо сидел за столом в своей каюте и размышлял о вчерашнем: «А может Лессаро прав? От этого всего я теряю голову…». Адмирал с самого утра думал об этом, а точнее как сделать так, чтобы Лессаро пошёл против Воробья. Читать ему лекции? Угрожать? Чем-то шантажировать? Хотя нет, точно нет, у старика от такого точно сердечко остановится, не желая это больше терпеть. Тогда… Подставить мальчишку, да, точно, только как это сделать? Как когда-то говорил его отец Севериэно Салазар — «Переспи с этой мыслью, а потом делай выводы». Так адмирал и сделал, только попутно ещë решил проверить как там дела на корабле обстоят.

* * *

Джек тихонько выглянул на палубу и огляделся. Особой опасности под названием Армандо Салазар не обнаружилось, и слава богу. И вот вроде бы всë просто: ходи по кораблю, занимайся своими делами, но это же совсем не по-пиратски, как считал парень, а вот по-пиратски будет незамеченным пробраться в каюту капитана и прошерстить там всë, до чего наглые ручонки дотянутся. Гордой походкой Воробей дошëл до каюты и остановился перед самой дверью, не решаясь даже взяться за ручку, но это и не нужно было, так как уже через секунду дверь открылась сама. Армандо уставился на пирата, что стоял прямо перед ним, после брюнет сразу же нахмурился и сжал руки в кулаки — если прислушаться, то можно было услышать, как он от злости скрипнул зубами. — Упс… — мальчишка нервно усмехнулся и натянуто улыбнулся. — Я пожалуй пойду, дела срочные там. Джек сразу же рванул со всех ног куда подальше, игнорируя боль в лодыжке — жизнь была дороже. Армандо еле сдержал себя, чтобы не кинуться следом. Недовольно бурча, испанец поднялся на капитанский мостик и, достав подзорную трубу, глянул в горизонт, но ничего, кроме небольшого брига, он не заметил. В принципе тут часто ходят торговые суда, — это, возможно, было одно из них. Ничего особенного. Пару часов прошли совсем незаметно. От палящего солнца снаружи было невыносимо находиться, так что Салазар дал разрешение пересидеть жару в кубрике, а сам он ушёл обратно в каюту. И вот кто бы мог подумать, что прямо за своим столом он опять увидит этого назойливого мальчишку? Правильно. Никто, даже он сам того не ожидал. Звук тяжëлых шагов и закрывшейся дверь заставили Воробья замереть от страха. Говорят же, что перед медведем надо притвориться мëртвым, и он не обратит на тебя внимание, может и тут сработает? — Вот скажи, что мне сейчас мешает тебя убить? — капитан стал подходить, но парень не двигался с места. — А… старичок. –… старичок? — этот пират умел удивлять, в чëм Армандо убедился уже не первый раз. — Ну да, тот добренький, одноглазый. — Ты имеешь в виду Лессаро? Не переживай, я с ним поговорю, — брюнет подошëл к мальчишке почти вплотную, между ними оставалось от силы сантиметров десять. Сердце Джека сжалось от страха, но его радовало одно — его ещë не убили, что давало надежду, что его и не убьют, по крайней мере сегодня. — А раненых бить тоже нельзя — это низко и подло, — пират попытался отойти, но его тут же схватили за руку. Хватка была крепкой, но не болезненной. — Что ты тут делал? — Салазар заставил его приблизиться обратно и развернуться к себе спиной. Он смотрел на него сверху вниз, так как сам мальчишка был ему где-то, наверное, чуть ниже, чем его плечи. — А-а… Ну это, интересно было, что у тебя здесь, кстати, у тебя тут очень уютненько, чистенько, мне понравилось, — Джеки постарался сделать как можно более дружелюбную улыбку, правда, испанец продолжал хмуриться. Ему очень хотелось схватить наглеца за шкирку и выкинуть за борт, или же сразу же пристрелить на месте. Но что-то как будто кольнуло в сердце, а именно тот разговор с Лессаро.

«Понимаю: он пират и его надо убить. Но он даже на ногах стоять не может! Прежде чем убивать, найди себе равного, иначе ты опускаешься на один уровень вместе с теми, с кем ты и борешься»

Тяжко вздохнув, капитан отпустил пирата и сел за свой стол, откинувшись на спинку кресла. Лейтенант был прав, чертовски прав, и ничего с этим нельзя было поделать. Мальчишка просто защищал себя и свою команду, он просто пытался выжить, он боролся, как и сам Армандо, — каждый раз, когда на него нападают, он просто борется за право на жизнь. Воробей непонимающе глянул на брюнета. «То чуть не убил, теперь отпустил, вот и как его понимать? Хотя он же поехавший убийца, наверное, ему свойственно», — проскочило в голове пташки. — Так… — Армандо хотел уже было что-то сказать, как тут же в каюту вошёл лейтенант. — Вот ты где! — облегчëнно выдохнув, Лессаро подошёл и взял Джека за руку. — А я уже потерял тебя, весь корабль обыскал. — Ну, а я здесь вот был, прости, — пирату стало даже немного стыдно перед лейтенантом за такой поступок, поэтому он опустил голову, уставившись куда-то в пол. — Не извиняйся, просто предупредил бы, так, Армандо, я надеюсь он тебе не помешал? Disculpe, в любом случае, mi amigo, — по привычке поправив повязку на глазу, Лессаро ушëл, опять оставляя капитана одного. «А может он не такой уж и плохой?..» — подумал про себя Армандо, смотря на закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.