ID работы: 13991758

Легенда о Зельде. После рассвета.

Джен
R
В процессе
37
Горячая работа! 115
автор
Tekila. бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга Первая: Мудрость. Глава 5. Странник

Настройки текста
— Зимнее солнцестояние, говоришь — протянула Импа, вставая. Она направилась к своему столу и взяла круглый старинный календарь с движущимися круговыми пластинами и вернулась с ним к столу. В его середине была изображена Богиня Хайлия в виде солнца, а по кругу располагались фазы луны и витиеватые символы, которые Зельда не могла прочитать. Импа вращала пластины и до тех пор, пока не дошла до соответствующего рисунка на самой крайней из них. Водя пальцем по старым письменам и рисункам, она тихо мыча себе под нос. — Да, — наконец произнесла она, — через семь дней будет зимнее солнцестояние. — Но, Импа, как последний луч солнца может коснуться Великого Моря, если оно заходит в противоположной стороне? — спросил Линк. — Потому что в мире духов оно заходит в другую сторону… — тихо произнесла Зельда таинственным голосом, отсутствующим взглядом уставившись перед собой. Рыцарь и старейшина внимательно посмотрели на неё. Принцесса тотчас же заморгала и бросила взгляд на них обоих по очереди. — Значит, у меня есть время отправиться в Великий Лес и оставить там Мастер Меч. — продолжил рыцарь. — Линк, ты уверен, что это хорошая идея, отправиться без него на гору? — спросила его Импа. Рыцарь молча достал меч из ножен и протянул его старейшине. Та внимательно изучила его: — Как интересно, — протянула она, — как Меч, так и хозяин. Вас обоих поразило это проклятье и, как и шрам на твоей руке, Мастер Меч тоже покрылся пятнами. Может быть твоя рука заживёт быстрее, если Меч вернётся на пьедестал. — Похожее было и во времена Бедствия. — сказала Зельда. Линк кивнул и убрал меч в ножны. — А на счёт Ва-Руты, думаю, не стоит беспокоиться, — сказала Импа, — всё-таки его предназначение выполнено и больше некому им управлять. Подозреваю, что в ближайшее время мы увидим как все Божественные Чудища перестанут функционировать. Зельда коротко посмотрела на Линка, но по его лицу нельзя было понять, о чем он думает. — Тем не менее, нужно будет нанести визит Пуре и королю Дорефану. Может быть они смогут пролить свет на это событие. — В любом случае, это может подождать, — сказал наконец рыцарь, — Сначала, я должен отправиться в Лес. — Линк, возьми меня с собой! — молящим тоном произнесла Зельда. — Но, Принцесса, — возразила старейшина, — на днях должна приехать делегация строителей. Нехорошо будет, если Вы будете отсутствовать. — Опять никакой свободы, — грустно подумала Зельда. — Да, ты права, Импа. — В таком случае, в это время я отправляюсь к Пуре, чтобы она могла доработать телепорт в камне Шиика. — сказал Линк, — Не знаю, сколько это займёт, но я возьму Вас с собой в Великий Лес, миледи — и повернулся к уже хотевшей что-то возразить Импе, — Ты сама говорила, что тебе будет спокойней, если я буду рядом.

***

Линк вернулся только через два дня. За это время принцесса успела встретиться с Карсоном и обсудить восстановление города, рядом с замком. Пока правда дело не сдвинулось с мёртвой точки, ибо ей нужны были деньги и ресурсы, а кроме того Карсон просил обеспечить безопасность территории на время строительства. В размышлениях на эту тему Линк и нашёл принцессу в большой зале, обложенную книгами. В её комнате для этого уже не хватало места. Зельда в задумчивости крутила перо в пальцах и была явно так глубоко погружена в свои мысли, что даже не услышала, как он вошел. — Прости, что заставил тебя ждать. — сказал Линк, поклонившись, и замер у двери. — Линк, — просияла принцесса и пригласила рыцаря сесть напротив — Какие новости? Он коротко рапортовал ей об их работе над телепортом и доработке параглайдера. Зельда почувствовала небольшой укол зависти, что она осталась в стороне от столько интересующих её вещей. Она невозможно было быть в двух местах одновременно. — Как прошла встреча? — поинтересовался Линк. Она немного погрустнела и уставилась взглядом в свои записи: — Не очень, — медленно произнесла она, — У нас совсем нет денег и людей, чтобы наладить снабжение материалами и обеспечить строителям безопасность. — Это всё, что тебе нужно? — удивленно спросил он. Она в удивлении подняла на него глаза: — Ты звучишь так, как будто это совсем не проблема. — Как раз наоборот, но у меня есть решение, — улыбнулся рыцарь и достал из своей дорожной сумки небольшой увесистый мешочек и, вытянув руку, положил его открытым перед принцессой. В нём было не меньше сотни золотых рупии и на поверхности лежало несколько довольно крупных алмазов. — Надеюсь, этого хватит на первое время? — спросил он ошеломленную принцессу. — А на счёт людей, думаю лучше отправиться в Хатено. Вас там очень ждут. — Линк, — она захлопала глазами, — но откуда… — Скажем так — я много путешествовал по Хайрулу. — улыбнулся он. Она ещё некоторое время сидела неподвижно и наконец произнесла: — Это слишком много, я не могу принять их. — Можешь! — настаивал рыцарь, — Будем считать, что это мой безвозмездный вклад в восстановление Королевства. — и добавил, когда она хотела сказать что-то про возврат этой суммы, — Нет. Я категорически не приму их назад. Зельда улыбнулась и чуть склонила голову: — Спасибо. Он секунду любовался её улыбкой и произнёс: — Ты всё ещё хочешь отправиться в Великий Лес? Зельда явно оживилась и закивала. Она встала и направилась к двери, чтобы собраться в дорогу. Её волосы летели за ней, — Пойду обрадую Импу, что нам нужно будет завтра ещё раз встретиться с Карсоном, но уже на других условиях.

***

Оказавшись на верхней площадки Лесной Башни, Зельда немного пошатнулась, не сразу поняв, куда приземлились её ноги. Неприятное чувство неустойчивости после первой телепортации. Наверное, это пройдёт со временем. Линк надёжно схватил её за локоть, видя, что она отступает назад. И кто только придумал делать площадку для телепорта у самого края? Голова принцессы немного закружилась и, сделав шаг вперед, она упёрлась руками в его грудь. — Ой, прости, — сказала она, поспешно убирая руки. — Всё хорошо? — спросил рыцарь. Она кивнула, стараясь собрать волосы, терзаемые сильным ветром на такой высоте. Отойдя ближе к центру башни, она сделав наскоро тугой пучок и заметила, что половину обзора скрывает глухая стена. Кажется это была часть укрытия, которую строят себе бокоблины. Зельда мысленно благодарила, что она здесь, иначе её бы точно унесло этим сумасшедшим порывом. Принцесса хотела подойти поближе к краю, где уже стоял Линк и смотрел вниз, но она ещё ни разу не была на такой высоте и ноги сделались ватными. Единственное, что могло с этим сравниться — вид с балкона её башни, но там были надёжные высокие и толстые стены. Здесь же перехватывало дыхание не только от красоты ландшафта. Рыцарь обернулся и, заметив её замешательство, протянул руку. Она медленно передвигая ноги маленькими загребающими шагами приблизилась к нему и взяла за руку. — Так высоко, — выдохнула она, зажмурившись. — Не смотри вниз, — сказал ей Линк — смотри вокруг себя. Но всё было тщетно и страх не отпускал её. — Как же мы спустимся? — немного нервно спросила принцесса. — Как я уже говорил, мы с Пурой доработали параглайдер, — Линк одним движением развернул его перед собой, — и он теперь чуть шире и более стабильный. И-и-и! — он просиял, размотал 2 кожаных ремня, закрепленных по центру, — теперь есть ремень безопасности. Зельда правда не была полна энтузиазма по этому поводу: — Мы что, полетим? — спросила она, слегка бледнея. Он энергично кивнул. — Не бойся, — приободрил её рыцарь, — нам всего лишь нужно спуститься до дороги. Он дал ей один конец ремня, чтобы она закрепила его на талии и, закрепив свой пояс, подошел к ней вплотную. Он поднял параглайдер над головой, попросил взяться за боковые закругленные рейки, как это делал он. Зельда немного колебалась, предвкушая полёт, и тогда Линк чуть наклонился к её уху и тихо сказал: — Если ты сомневаешься, можешь повернуться ко мне, чтобы не смотреть вперёд. Может быть так тебе будет менее страшно. Её щёки вспыхнули и она быстро схватилась за параглайдер обеими руками. — Вот и славно, — тем же тихим тоном сказал рыцарь и подвёл её к краю. — А теперь, посмотри на птиц и сделай шаг вперёд. Что-то невероятно приободряющее было в его голосе, и принцесса с выдохом сделала шаг в пропасть. Ветер тут же подхватил их, направляя их мимо топи и вражеского лагеря. Это было немного странно и руки начали неприятно гудеть от силы с которой она вцепилась в рейки. Но чувство было совершенно невероятное. Мягко приземлились в небольшой роще, Линк быстро сложив параглайдер и обернулся к принцессе: — Ты прекрасно справилась. — улыбнулся он ей. Она просияла, но лицо рыцаря вдруг резко изменилось. Зельда поняла, что он прислушивался. В противоположной стороне от их точки назначения, дорога уходила вниз по склону и там явно было какое-то движение. Линк молча жестами указал ей отойти в сторону за кусты, пригнуться и вести себя тихо, а сам достал Мастер Меч и сделал несколько шагов вперёд. Из-за деревьев к нему нёсся молодой юноша с выпученными глазами, гремя странными инструментами, закрепленными на его рюкзаке. За ним гналось несколько красных бокоблинов. Парень вдруг споткнулся и шмякнулся на дорогу. Дав монстрам приблизиться, Линк сделал замах Мастер Мечом и пустил в них горизонтальный луч света, поразивший всех троих. На подмогу товарищам из кустов неспешно бежал черный моблин и, увидев рыцаря, злобно разинул пасть. Линк подскочил к юноше, поднял его одной рукой и велел отступать назад. Тот успел добежать до укрытия Зельды и развернулся, чтобы посмотреть, что же произойдёт. Моблин легко подбросил солдатский клинок в одной руке и быстро сделал выпад. Зельда тихо ахнула, и закрыла рот ладонями, но Линк совершенно неуловимым движением, отпрыгнул в сторону и начал наносить удар за ударом, так что у монстра не оставалось ни единого шанса. — Этот воин двигается так быстро… — ошарашенно пролепетал юноша. Это был хайлиец, с тёмно-коричневыми волосами и невысокого роста. И судя по тому, что его щёки ещё покрывал пушок, он был только на пороге зрелости. Оценив ситуацию вокруг, Зельда вышла из своего убежища, чем заставила юношу обернуться и отпрыгнуть от испуга. Её пучок развалился от движения и волосы золотой волной разбились о её плечи. — Ты в порядке? — обратилась она к нему. Оправившись от шока, парень поднял на неё взгляд и немного покраснел: — Богиня! Ты ли это? — пролепетал он. Принцесса недоуменно посмотрела на него. — Ты — Дама моего сердца! — выпалил он, доставая из-за спины лютню и, встав на одно колено, начал перебирать струны. Глаза Зельды полезли на лоб от удивления. В этот момент к ним подоспел Линк, покосившись на странника, а тот затянул песню: — Ты — моё всё! Ты — луч света, осветившая спящую обитель! Ты — моя ненаглядная в день нашей свадьбы! Зельда залилась звонким смехом, всплеснув руками, а рыцарь с силой сжал челюсть и глаза его начали метать молнии: — Нельзя ли поуважительней! — процедил сквозь зубы Линк. — Ты понимаешь, кто перед тобой? — Простите, мой лорд… — трубадур поднялся и поклонился ему, — просто я счастлив, что встретил её. — Я не лорд! — на рыцаря было страшно смотреть и музыкант нервно сглотнул, и спрятался за Зельдой. — Если ты знаешь меня, то назови моё имя. — Зельда развернулась к юноше. Ей кажется начинало нравится играть в эту игру. — Светлейшая, имена — для смертных. А ты — цветок золотого паслёна, подвешенный на моём сердце! Я готов разорвать себя на части, чтобы хоть раз иметь возможность назвать тебя по имени. — Я так и знала… — кокетливо тряхнула она копной волос, пошла вверх по дороге. Линк двинулся рядом. — Подожди, Светлейшая! — менестрель пропустил следом за ними. — Как я мог не узнать тебя?! Золото волос, твой звонкий голос и твои прекрасные глаза цвета травы Хайрульского поля, колышущейся на ветру… Зельда чуть наклонила голову в его сторону. — Позволь мне сопровождать тебя… — Вас! — холодно отчеканил Линк. — Простите, м’лорд, — как заведенный пролепетал музыкант, — Позвольте мне сопровождать Вас, Светлейшая. И он побежал за ними, напевая разные песни, услышанные им. Рыцарь глубоко вздохнул и тихо произнёс: — О, Хайлия, лучше бы я оставил его бокоблинам. Он бы и сам справился, уморив их своими песнями. Зельда тихонько хохотнула. — Куда ты направляешься, странник? И как тебя зовут? — спросила она менестреля. — О, Светлейшая, я — Макас, и шёл в Великий Лес Хайрула, чтобы вынуть Священный Меч из камня и доказать, что я — истинный герой. Линк с Зельдой коротко переглянулись и рыцарь, поджав губы, пожал плечами. — В самом деле? — бросила принцесса через плечо. — Да, миледи. — Тогда тебе ужасно повезло, — улыбнулась принцесса, — Мы как раз направляемся в Великий Лес. Лицо менестреля в момент исказилось страхом и он чуть замедлил шаг. — В чём дело? — обернулась Зельда. Юноша уставился на Линка и, собрав всю свою храбрость, громко произнёс, указывая на него пальцем: — Я первым войду в лес и не дам тебе забрать Священный Меч. — и, закрепив инструмент на рюкзаке и натянув свою соломенную шляпу поглубже, пробежал мимо них трусцой в направлении леса. — Кажется он начал что-то понимать, — кисло посмотрел ему вслед Линк и продолжил свой путь. Они ещё долго шли по узкой тропинке меж деревьев, пока дорога не начала спускаться вниз меж двух скалистых холмов. Дойдя до них, вокруг путников поднялся зеленоватый туман. Сначала он был не густой и даже пропускал солнечный свет, но чем дальше они шли по тропинке, тем плотнее он становился. Они дошли до полуразрушенной арки, через которую сквозь туман пробивался тихо подрагивающий огонёк факела. Линк насторожился и, остановив Зельду, сделал несколько шагов вперёд. Заглянув за сооружение, рыцарь обнаружил всё того же неудавшегося странника. Он сидел и трясся, закрыв лицо руками. — Это снова ты, — Линк подошёл к нему и протянул руку, помогая встать. — О-о-о, — Макас подскочил и уставился на пару. — Вы правда пришли?! Я думал, вы меня разыграли. — Тебе не стоит идти дальше, — с улыбкой произнесла Зельда, — В этом лесу очень легко потеряться. — но затем таинственно понизила голос, — Разве ты не знаешь легенду, что если здесь заблудиться то можно превратиться в проклятое дитя? На беднягу было страшно смотреть — он прижал поля своей шляпы к голове и судорожно оглядывался по сторонам, словно боясь увидеть в каждой тени по зловещей фигуре. — А Вы, Светлейшая? — судорожно спросил он. — А я пойду вперёд. — Тогда я тоже пойду! — Нет. — твёрдо произнесла она, — ты был так храбр, дойдя сюда. Не всякий на это отважится. — ободряюще произнесла Зельда. — Вы правда так думаете? — с надеждой воззрился он на неё. — Да, — Зельда кивнула с улыбкой, — А теперь, возвращайся обратно по тропинке и отправляйся дальше, неся свои чудесные песни. — Но где я смогу снова найти Вас, миледи? — Я скоро отправлюсь в Хатено. Ищи меня там. — Тогда, до встречи, — и, поклонясь, Макас развернулся и, судорожно озираясь по сторонам, побрёл обратно. Зельда проводила его взглядом, убеждаясь, что он никуда не свернёт, и затем повернулась к Линку. Тот вопрошающе смотрел на неё. — По-моему, лучше, если он не пойдёт за нами. — пожала плечами Зельда, — Мне было бы очень беспокойно знать, что он мог пропасть в этом лесу. — Да, я понимаю, — кивнул рыцарь, — Но я бы предпочел, чтобы ты не рассказывала всем подряд о плане своих передвижений. Принцесса виновато улыбнулась, а Линк указал путь в сторону следующего факела, горящего на отдалении от них. Туда они и направились сквозь туман, пока не дошли до двух одиноких факелов, после который не было видно ничего, кроме сплошной белой стены. Здесь начиналось испытание, предназначавшегося для того, чтобы проверить храбрость всякого, ступившего в этот лабиринт. Рыцарь поднял лежащий рядом факел и зажег его о подрагивающий огонь. Он повернулся к Зельде: — Здесь нужно держаться ближе, иначе можно легко потеряться, — сказал Линк и с ухмылкой низко поклонился, протягивая руку — Светлейшая? Она закатила глаза: — Прекрати! — сказала она, чуть сдвинув брови и подав ему свою руку. Но, когда он перевёл взгляд на дорогу, не смогла сдержать улыбку.

***

Направляемые чуть уловимыми движениями воздуха, они оказались у узкой расщелины между скал. — Мы пришли, — сказал Линк, отпуская руку принцессы. Она двинулась впереди и все её чувства словно обострились. Как же невероятно было снова оказаться здесь спустя столько лет. Она ускорила шаг. И, пройдя сквозь туннель образованного старым высохшим корнем, из которого убрали сердцевину, оказались в плотном лесу. Солнечный свет проникал сквозь неподвижные листья деревьев и то тут, то там слышались мерные постукивания. — Где же все? — тихо спросила она, оборачиваясь она по сторонам. Линк указал немного в сторону и она увидела в стороне дерево выше её ростом с очень толстым стволом, которое вдруг зашевелилось. Оно вдруг подпрыгнуло на месте и пропищало «шала-кала!». Медленно приблизившись, принцесса увидела, что вокруг него хороводом танцевали существа, похожие на него, но гораздо меньшего размера. Увидев Зельду и Линка, в мгновение ока, малыши разбежались в разные стороны. Кроме здоровяка. Он беззаботно перепрыгивал с одной ноги на другую и потряхивал своими зелёными руками-ветками, держа в них, ярко-красные маракасы. Допрыгав до того момента, когда он мог бы их увидеть, корок на секунду застыл на месте и с диким воплем «посторонние» побежал к большому дереву. — Простите, — виновато улыбнулась Зельда, садясь на корточки и оглядываясь на широкие листья, укрывшие всю землю, обращаясь к спрятавшимся корокам, — мы не хотели напугать вас. — Я же не сплю? — прогудел низкий голос — Это же голос принцессы Хайрула? Она встала и вернулась на дорогу к большой платформе в виде треугольника с тремя большими камнями у основания и шестью небольшими, обрамляющие его кругом. — Здравствуй, Древо Деку. — улыбнулась принцесса, поднял глаза высоко к массивному дереву с вишневой кроной, уходящей высоко в небо. — Ах, — прогудел он, — ты всё-таки вернулась! Я невероятно счастлив видеть тебя, Принцесса. Но ты и не одна! Линк поравнялся с Зельдой. — Хранитель Меча, рассекающего Тьму! Спасибо за твою отвагу. Благодаря тебе, Бедствие Ганон побеждён. — Древо Деку, — громко произнёс Линк, чтобы древень смог его услышать, — я хочу вернуть клинок на пьедестал и должен просить тебя вновь охранять его. — Разумеется, — ответил он. Линк сделал несколько шагов вперёд. Кажется, вечность прошла с тех пор как он стоял на этой треугольной платформе, в окружении каменных фигур Мудрецов. Он вынул Мастер Меч из ножен и, взявшись за рукоять обеими руками, поместил клинок в небольшую выемку в центре. Меч вошел с невероятной лёгкостью, и плотно закрепившись, его полотно вдруг засветилось голубым светом. Её имя странным образом возникло в его памяти. Но в его ли памяти? — Отдыхай, Фай, — тихо произнёс он, — Ты это заслужила. Он развернулся и направился к Зельде. — Линк, — окликнул его древень, и в их сторону засеменили маленькие короки, неся вшестером на своих маленьких вытянутых ручках, королевский широкий меч. — опасно идти одному. Возьми его. Рыцарь взял за рукоять и, перекинув клинок из руки в руку, убрал его в ножны: — Спасибо, Древо Деку, это хороший меч… Но я теперь не один. Повернувшись к принцессе, в изумлении замершей на месте от услышанного, посмотрел на камень Шиика: — Нам пора. Кадо уже наверное ждёт нас с лошадями у Башни Близнецов. Зельда захлопала ресницами и чуть кивнула. Набрав в грудь воздуха, она произнесла: — Прощай, Древо Деку! Надеюсь, что мы ещё увидимся. — Прощайте, друзья мои. — прогремел древень. И они растворились в синем свете телепорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.