ID работы: 13991758

Легенда о Зельде. После рассвета.

Джен
R
В процессе
37
Горячая работа! 115
автор
Tekila. бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга Первая: Мудрость. Глава 7. Глаза Богини

Настройки текста
Неклуда встретила их ливнем и промозглым осенним холодом. Сквозь тьму безлунной ночи и пасмурного неба не было видно ничего, кроме едва видных сквозь толщу воды, лившейся с неба, подрагивающих тусклых огней уличных светильников Хотено в далеке. Собрав силы, Линк достал параглайдер и протянул руку принцессе, помогая ей встать. Она была крайне вялой, отчего у него возникло опасение, смогут ли они спуститься, но Зельда уверила его, что с этим точно справиться. Однако, спланировав вниз, ноги её подкосились и она чуть не упала на мокрую траву. — Ох, у меня почему-то совсем нет сил. — она еле поднимала веки и взгляд её затуманился, — Не понимаю, что со мной. Линк закрепил меч на поясе и взяв лук и щит в левую руку, присел перед ней на корточки: — Садись, я понесу тебя. С трудом двигаясь, она обхватила его за шею. — И снова тебе нужно спасать свою неуклюжую принцессу, — еле слышно произнесла она затихающим голосом рядом с его ухом. Линк постарался усмехнуться. Но вдруг заметил, что Зельда отключилась. Он поднялся и побежал сквозь дождь, вознося молитвы Хайлии, чтобы на пути им не встретилось ни одного бокоблина, которые часто прятались в лесу на дороге к главным воротам Хатено. Однако, Богиня сегодня явно была глуха к нему и из чащи, привлеченные его шагами, на них вышло два синих и один белый бокоблин. Он не мог с ними сражаться, но и убежать от них он бы вряд ли мог с принцессой на спине. Рыцарь судорожно думал, что ему предпринять, как из темноты разыгравшегося шторма, на одного из бокоблинов накинулась огромная тёмная тень. Она в два прыжка разделалась с лёгкой добычей и, подпрыгнув, встала между Линком и оставшимися монстрами, загораживая хайлийца. — Это ты… — только и смог вымолвить Линк, разглядев перед собой огромного чёрного волка. Оба бокоблина в панике бросились прочь, а зверь, клацнул зубами, метнулся им вслед. Принцесса вдруг шевельнулась во сне и произнесла что-то неразборчиво. — Эй, Зельда, — окликнул он её, — мы почти пришли. Но принцесса никак не отреагировала на это. Подхватив её повыше под колени, Линк продолжил свой путь вверх по склону, пока не дошел до городских ворот. Ливень не давал ни малейшей передышки и накопив критическую массу воды вверху склона, разливался по земле нескончаемым потоком, отчего, в сочетании с многочисленными следами повозок и лошадиных копыт, дорогу сильно развезло. Преодолевая все препятствия, которые сегодня преподнесла ему природа, Линк вышел на более ровный склон к развилке. Привычным маршрутом, он свернул направо по направлению к небольшому мосту через расщелину и одиноко стоящему дому. Плечом открыв дверь, рыцарь прошел в темноту сухого и абсолютно безлюдного помещения. Даже в кромешной тьме он хорошо ориентировался в пространстве и, повернув направо, поднялся по небольшой лестнице и, через коридор, вошел в просторную комнату. Осторожно опустив Зельду на кровать, он полез в карман за огне-цветком и быстро швырнул его в небольшой камин. Выбившись из сил, он опустился на пол рядом с кроватью и упёрся в неё спиной, вытянув ноги к огню. Дав себе небольшую передышку, он откинул голову назад и закрыл глаза. Он не понял, как мог не услышать ни звука, но он резко открыл глаза от прикосновения к своему лицу. В полумраке над ним нависало лицо Зельды и её глаза горели зелёным светом, который подрагивал, как огни северного сияния. Склонившись над ним и её мокрые волосы пучками рассыпались по сторонам и она тихо произнесла: — Линк, когда всё закончится, ты придёшь разбудить меня? — Я… — он хотел что-то ответить ей, но, машинально моргнув, он очнулся от этого неожиданного гипноза и глаза его расширились, — Что? Не дождавшись ответа, её глаза закатились и голова откинулась набок. Рыцарь резко вскочил на ноги: — З-Зельда? — он, склонившись над ней, слегка похлопывая её по щекам. Когда никакой реакции не последовало, Линк прислушался к её дыханию. Оно было очень слабым и, недолго думая, он развязал кожаный корсет, плотно стягивающий верхнюю куртку её зимнего доспеха на талии. Не услышав пульс на запястье, он, чуть расстегнув ворот её туники, положил пальцы ниже скулы. Сердце стучало тихо и ровно, что позволило ему немного выдохнуть. Линк заметил тонкий чёрный шнурок вокруг её шеи и, потянув за него, обнаружил надёжно спрятанную чешую Динраля. Он улыбнулся: — Ты не забыла. Но, вернув взгляд на лицо принцессы, он понял, что перед ним появилась проблема куда более сложная, чем пробраться сквозь ночной лес по непогоде. Зельда лежала на кровати в до последней нитки промокшей одежде, и оставлять её таким образом было нельзя. Сама мысль о том, что ему нужно самому переодеть её, была абсолютно невозможной. Хотя он вспомнил, что уже находил себя в подобной ситуации, когда принцесса, в их общем прошлом, упала в обморок на Источнике Храбрости, измотанная постоянным стоянием в воде. Но тогда с ними путешествовали её слуги. Словно отвечая на его вопрос, снизу донесся скрежет когтей о входную дверь. Линк быстро спустился и открыл её. Не спрашивая разрешения, в комнату вбежал его давешний мохнатый знакомый и, с силой встряхнув мокрой шерстью, залил всё вокруг дождевой водой. — Как мило, — вытирая лицо локтём хмуро произнёс рыцарь, — Спасибо за помощь, но что ты здесь делаешь? Волк ничего не ответил. Лишь опустился на задние лапы и уставил на него свои тёмно-синие глаза. Неожиданно в голове возник образ девчонки с двумя белыми хвостиками волос и, улыбнувшись волку, он произнёс, — Ты побудешь здесь с ней, пока меня не будет? Зверь развернул на него свои стоячие уши, внимая каждому произнесенному слову, и повернул морду в сторону лестницы. Вновь посмотрев на Линка, волк встал и в два прыжка оказался наверху. Рыцарь проследовал за ним до комнаты принцессы и, аккуратно стянув оба сапога с её ног, накрыл шерстяным одеялом. Волк тут же запрыгнул на свободную часть кровати и положил морду поверх одеяла на её ноги. Линк кивнул и поспешил наружу.

***

— Шаг вперёд!.. Раз, Два!.. Спину ровнее, Ваше Высочество! — командный голос разносился по залу с большими окнами. — Ещё! Ещё!.. Выпад!.. Стоп! Зельда, сняла круглую маску, закрывающую всю её лицо, и тяжело вздохнула: — Мы тренируем эту комбинацию уже целый час! — раздраженно выпалила она, — Можно перейти к нему-нибудь другому? — Дисциплина, Ваше Высочество! — высокий мужчина подошел к ней ближе и сдвинул брови. Этим выражением лица он был очень похож на её отца, когда тот запрещал ей заниматься исследованиями, что взбесило её ещё больше. — Дисциплинируйте своё тело! Может быть тогда Хайлия вознаградит Вас своей силой. Зельда стиснула зубы, стараясь, чтобы лицо её было как можно более бесстрастным, и нечаянно не выдало закипающую в ней ярость. — Раз Вы устали от однообразия, тогда предлагаю Вам ради развлечения пробежать десять кругов. — наставник сверкнул тёмными глазами. — Прекрасно! — она отшвырнула тренировочную рапиру и маску в сторону стены и затрусила по залу. Пробежав несколько кругов и оказавшись в дальнем конце зала, она услышала, как дверь в противоположной стороне тихо отворилась и в ней появился, приставленный к ней недавно, её безмолвный спутник с, поблескивающим в свете солнца, легендарным мечом за спиной. Он коротко поклонился в её сторону и направился к учителю. — «Только тебя здесь не хватало» — мысленно произнесла она, вытирая запястьем пот со лба. — «Давайте соберёмся всем замком и посмотрим, как принцесса неумело фехтует». Линк с непроницаемым лицом пристально посмотрел на неё и, когда она вышла на длинную прямую и побежала прямо на него, подняв на него глаза, Зельда старалась не отводить их, хоть это было ужасно трудно. Начинало казаться, что он видит её насквозь. — Мастер Линк, чем могу быть обязан? — с поклоном спросил учитель. — Его Величество просит Принцессу к себе. — сухо произнёс рыцарь, всё ещё следя глазами за бегуньей, пока та не пронеслась мимо них. — Это срочно? Я бы хотел, чтобы Её Высочество закончила тренировку. — Прибыл посланник от Горонов. Боюсь, что принцессе ещё нужно переодеться. — Ваше Высочество! — крикнул учитель, пока она уже успела добежать до другого угла, — на сегодня достаточно. Однако, она продолжила бежать и, поворачивая с ними, выдохнула: — Мне ещё два круга. — Ну и характер! — тихо буркнул себе под нос наставник.

***

Открыв глаза, они нашли незнакомый низкий деревянный потолок. Дверь в комнату была открыта и через неё падал солнечный свет в её сторону, а снизу доносились голоса. Поднявшись на локтях она, стараясь сфокусироваться, оглядела комнату. Это было довольно просторное помещение с собственный камином и двумя небольшими тумбочками по краям стола. С одной из них на неё смотрела Тихая Принцесса. Зельда улыбнулась и легла обратно. Она судорожно пыталась вспомнить, что произошло прошлой ночью и сто именно сказал ей дух. Её голову наполнили разные видения, как будто странный сон, перескакивающий с одной сцены на другую. В реальность её вернул цокающий звук когтистых лап по деревянному полу, волочащих что-то металлическое в её сторону. В панике, она застыла, слушая, как они подошли к ней и вдруг большая мохнатая морда легла ей на грудь, заставив её чуть вздрогнуть и зажмуриться. Стараясь выровнять дыхание, она открыла один глаз и, прищурившись, посмотрела, что это за огромный пёс. Зверь убрал морду и сделал пару шагов назад, пристально глядя на неё. Она повернулась к нему и смогла разглядеть его получше. Это был волк, но крупнее тех, что ей приходилось видеть. Он был почти полностью чёрным с белыми щеками, грудью и лапами. На передней лапе свободно болталась окова с несколькими звеньями цепи. Но больше всего её удивили его тёмно-синие глаза и то, что в обоих его у него блестело по небольшой лазуритовой сережке. Она беззвучно уставилась на него, пристально разглядывая узор на его лбу. Волк встал и направился к выходу и, по звуку, спустился вниз. Зельда обхватила лицо ладонями, вновь силясь вспомнить, что она видела на Источнике Мудрости, но утомившись этим занятием накрылась одеялом по подбородок. От неожиданного осознания, она подскочила на кровати и заглянула под одеяло. Из всех одежде на ней была только хайлийская туника, достающая ей до середины бедра, что немедленно заставило её заливаться краской. За дверью послышались шаги и в дверном проёме, постучав, показался Линк с тарелкой омлета в руках. — Доброе утро! — улыбнулся он, — Рад, что ты наконец-то проснулась. Все уже начали переживать. — он направился к ней, протягивая тарелку, но заметив её замешательство остановился, — Ты в порядке? — Л-Линк… — тихо выдавила она слегка писклявым голосом, слегка покрываясь пятнами — Где моя одежда? — Сушится внизу, — невозмутимо ответил рыцарь, — И я написал Импе, так что все твои вещи приедут сюда через пару дней. Зельда, всё больше меняясь в цвете, пристально посмотрела на него: — А… Как же… Скажи… Почему на мне… другая туника? Его лицо застыло в абсолютном непонимании: — Ты не приходила в себя, но я не мог оставить тебя просто лежать в мокрой одежде… Зельда не дала ему договорить и, приняв цвет хайлийского помидора до кончиков ушей, схватила подушку, подскочив на кровати, и с силой швырнула в него. Он с лёгкостью поймал её свободной рукой и скрылся за ней, как за щитом. Подбежав к нему, она вырвала у него снаряд и принялась колошматить рыцаря, вне себя от ярости. Линк быстро отвернулся, ошеломленный её видом и реакцией, стойко принимая каждый её удар. — Как!.. Ты!.. По-смел! — с каждым словом, она наносила удар подушкой. — Что здесь происходит? — в дверях появилась низенькая девочка Шиика, с белыми волосами, уложенными в два прямых хвостика и круглыми красными очками. В руках она держала стопку с чистой одеждой. Зельда резко остановилась и, поняв всю чудовищность ситуации, запрыгнула под одеяло. — Пура?! — всё ещё краснея, произнесла Зельда, пожалуй, даже слишком громко. — Ох, нет, я — всего лишь ассистент Доктора Пуры — Джоша. — девочка резво поклонилась, вытянув перед собой руки со одеждой — Рада встретиться с Вами, Принцесса Зельда. Я много слышала о Вас от Доктора и Мечника. — на последнем слове она покосилась на Линка. Тот, с красным лицом, не оборачиваясь подошел к девочке и, водрузив тарелку с омлетом поверх одежды в её руках: — Может быть у тебя получится накормить её. — и быстро вышел. Джоша выгнулась назад, проводя его пристальным взглядом, и, поправляя очки, тихо произнесла: — Как интересно… Зельда слегка кашлянула, обозначая своё присутствие, и девочка, слегка подпрыгнув, повернувшись к ней: — Ой, простите, Принцесса, — она подбежала к кровати и, передав ей уже остывший омлет, затараторила — Мечник сказал, что у Вас здесь совсем нет одежды. Я принесла Вам новые брюки и тунику. Может быть Вы захотите переодеться. Вчера я повесила все Ваши вещи сушиться. Думаю, что Вы тоже можете их надеть, хотя на улице не так холодно, для такой тёплой одежды. Доктор Пура очень ждёт Вас. Мы все с нетерпением ждём Вашего рассказа. Мечник рассказал нам только небольшую часть. — С-стой, что? — Зельда замерла с куском омлета на ложке. — Вы разве не помните? Вы путешествовали на гору Линейру… — нетерпеливо продолжила она. — Да нет же! — нахмурилась принцесса, — Ты повесила мои вещи сушиться? — Ах, да, разумеется, — как ни в чём не бывало, продолжила девочка, — Вы были без сознания и Мечник попросил о помощи, так что я переодела Вас. Простите. — она вновь поклонилась в пояс, — Надеюсь, это не сильно смутило Вас. Кусочек омлета безжизненно упал обратно в тарелку, а принцесса зажмурилась, проклиная собственную глупость.

***

Линк хмурый и крайне недовольный собой открыл входную дверь и вышел на улицу. От вчерашнего дождя остались только сизые облака, не дающие солнцу прогреть землю, отчего осень в этом регионе стала ещё более ощутимой. Погода идеально отражало его настроение. Он повернулся налево и направился к яблоне, под которой лежал волк: — Все принцессы такие взбалмошные? Но тот лишь поднял морду и повторил выражение самого Линка и закатил свои синие глаза и покачал головой в стороны в знак неодобрения, и вернул её в исходное положение на траву. — С тобой всегда приятно поговорить… — кинул ему рыцарь. Он достал меч и решил поупражняться. Хорошая тренировка всегда помогала освободиться от ненужных мыслей. Через четверть часа он услышал, как дверь распахнулась и на пороге оказались Джоша. Она махнула ему: — Я должна вернуться к Доктору Пуре. — и уже двинувшись к мосту, прокричала — Увидимся! Линк помахал ей в ответ и, вытерев пот со лба, продолжил оттачивать движения. Его никак не покидало беспокойство из-за того, что произошло на горе Линейру: такое скопление монстров в одном месте и эта черная тень в воде. Ему вспомнились пронизывающий холодный взгляд зелёных глаз, словно смотревший в самую душу. Рыцарь уже где-то видел их, но не мог вспомнить где и при каких обстоятельствах. Он остановился и, выравнивания дыхание, невольно уставился взглядом в сторону Пика Пробуждения. Солнце уже не поднималось так высоко над горной грядой и медленно катилось на запад. Линк повёл правым плечом, приложив к нему руку. После того, как он отошел от адреналина сражения и гонки до Хатено, рана неприятно напомнила о себе. Складывалось ощущение, что он постоянно носит шипастые вериги, хотя никаких внешних повреждений не наблюдалось. Его ухо уловило, скрип входной двери и лёгкие, но чуть неуверенные, шаги по траве в его сторону. Он усмехнулся и решил сыграть с самим собой в игру, угадывая, с каким лицом принцесса предстанет перед ним. Ставка была на то, что она сердится и лучшее, что он мог сделать, как и раньше, дать шторму утихнуть. Однако он тут же проиграл, повернувшись и обнаружив, что она виновато улыбается ему: — Вижу, ты тренируешься не покладая рук. Он отвёл глаза и в смущении потрепал волосы на затылке: — Да… — протянул он. Между ними повисла неловкая пауза, из-за который они синхронно выпалили: «Зельда, я…» «Линк, я хотела…» Оба не договорили, неловко уставившись друг на друга. Принцесса, усмехнулась: — Видимо, мои старые привычки дают о себе знать даже сто лет спустя. — она виновато посмотрела на него. — Кажется, я не успел от них отвыкнуть. — выпалил Линк и тут же закусил язык, потому что Зельда недоуменно посмотрела на него. Волк, явно желая спасти положение, поднялся и уселся перед принцессой на задние лапы и позволил ей обхватить руками его огромную морду. — Кто же ты? — мягко улыбнулась она ему. — Он периодически появляется из неоткуда, — пояснил Линк, — и вчера спас нас от бокоблинов. Зельда провела своей маленькой рукой по белому пятну на его лбу, напоминающему ромб с точкой внутри. Было что-то невероятно знакомое в его глазах. Линк наблюдал за ними, как оба волк и принцесса застыли на месте, словно бы общаясь между собой. Лицо Зельды озарила широкая улыбка и она, потрепав его за щёки, весело произнесла: — Ты — хороший мальчик! — и начала чесать его за ушами, а в ответ на это волчонок разинул пасть, высунув язык и шумно запыхтел, виляя хвостом, как обычный хайлийский ретривер. Линк поверить не мог и провел рукой по лицу. Этот дикий зверь в миг стал абсолютно домашним её руках. — Ну, конечно… — подумал рыцарь и, скрестив руки на груди, произнёс — Не стоит ли нам отправиться к Пуре? Зельда кивнула и, вставая, накинула на голову хайлийский капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.