ID работы: 13991758

Легенда о Зельде. После рассвета.

Джен
R
В процессе
37
Горячая работа! 115
автор
Tekila. бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга Первая: Мудрость. Глава 12. Непрожитая жизнь

Настройки текста
Не оставляй меня… Он высунулся в окно своей комнаты и, вытянув руки, зацепился пальцами за подоконник и смотрел на каменную башню, одиноко возвышающейся над казармами. Она больше напоминала ему темницу, чем что-то что подходило бы принцессе. — Куда ты смотришь, малыш? — мать погладила его по голове и постаралась проследить за его взглядом. — Не называй меня так! — он отбросил её руку, — Я вовсе не такой уж и маленький. — Прости, — она наклонилась, обняла его, и оперлась щекой о его голову, — ты для меня всегда будешь моим маленьким мальчиком. Немного смягчившись, он сказал: — Правда странно, что принцесса живёт в башне, как в сказке? Ей не хватает только дракона, который бы охранял её. — Откуда ты знаешь, что у неё нет дракона? — мать медленно опустилась на колени рядом с ним — её живот уже сильно мешал ей двигаться быстро — и хитро улыбнулась, — Может быть он у неё есть. — Не может быть! — мальчик посмотрел на неё широкими от удивления глазами, — Но тогда мы бы его уже увидели! — Есть вещи, недоступные человеческому взору, — она ткнула указательным пальцем в его грудь — Самые опасные драконы живут внутри нас. Он вдруг осторожно похлопал по её животу: — Я надеюсь, у тебя там не дракон, а братик. — он широко улыбнулся. Дверь в комнату резко распахнулась и в неё вошел высокий мужчина с, несмотря на молодой возраст, седыми волосами. — У меня отличные новости: Король Роум отправляет делегацию лучших молодых воинов к королю Дорифану. И угадай, кто поедет во владение Зора? Мать прижала Линка к себе: — Аарон, почему ты всё время пытаешь забрать его у меня? — мальчик уловил в её тоне нотки беспокойства. — Перестань, — отмахнулся хайлиец и, опустившись на колено, хлопнул мальчика по плечу, — Нашего сына ждёт блистательное будущее. С его талантом и протекцией самого короля, он может достигнуть невиданных высот для своего происхождения. — Я не уверена, что это то, что ему нужно. — мать погладила его по волосам и отодвинула несколько непослушных прядей со лба. — Я смотрю, эта беременность даётся тебе труднее: ты стала такой эмоциональной, — заметил хайлиец с ухмылкой. — Моя беременность — не постоянное состояние, — горько заметила она, не спеша поднимаясь на ноги, оперевшись на плечо мужа, — а вот твоя гордыня — нет. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Помяни мои слова, Аарон, ты ещё горько пожалеешь об этом.

«Тебе опасно идти одному…»

Он сидел на крыше одной из беседок владения Зора и смотрел сквозь мглу ночи в сторону центрального Хайрула. На душе было тяжело. Его товарищи по этой поездке были не слишком добры к нему: он был самым младшим из всей группы, но в тоже время самым ловким. На тренировках никто не мог ему противостоять. Может быть из-за того, что он победил в поединке трёх старших офицеров или ещё по какой-то непонятной ему причине, но его побаивались и несколько раз нападали из-за спины, когда он этого совершенно не ждал. Он не видел их лиц, но удары их были совсем недетские. Вот и сейчас болело плечо и в районе ребра. Наверное, опять будет синяк. Ужасно хотелось домой. Рассказать обо всём этом было некому, да и не слишком хотелось. Он же не какой-то слабак прятаться за собственным отцом и его высоким чином. Единственным выходом, который он для себя нашел — сбегать по ночам и спать там, где его не могли достать другие, и возвращаться под утро. Иногда ему помогала девочка-зора по имени Кода, но он не мог злоупотреблять её гостеприимством. Кроме того, мама не отвечала на его письма уже целую неделю и ему было беспокойно, всё ли с ней хорошо. В задумчивости, он начал выковыривать ногтем маленькие ракушки, выступающие из поверхности крыши, и спускать их вниз по желобу — они разгонялись по ровному склону и с лёгким свистом слетали вниз. — Здесь кто-то есть? — послышался мелодичный голос снизу. Линк встал не четвереньки, аккуратно дополз до края крыши. — Я! — он виновато улыбнулся, свешиваясь через край. Снизу на него смотрели медовые глаза молодой девушки-зора. У неё были характерные гребни плавников на руках и заостренные ногти, а вместо волос на спину и по бокам падали длинный хвост и два плавника, напоминающие маленького кита. Всё тело её покрывала красная и белая чешуя, а голову и руки покрывали серебряными украшения, поблескивающие в таинственном сиянии колонн беседки. Линк сразу узнал её. Это была принцесса Зора — Мифа. Он видел её в день их приезда, когда король Дорифан поприветствовал их Вблизи она была ещё симпатичней. Принцесса опустила приготовленный серебристый трезубец и убрала его за спину. — Как ты туда забрался? — она уставилась на него беспокойными глазами и подошла ближе к краю. — Спускайся немедленно! Это же опасно. Линк подтянулся обратно и, развернувшись, стал спускаться вперед ногами. Его туника зацепилась за край крыши и принцесса успела увидеть несколько больших синяков. — Что это? — спросила она, протягивая руку, указывая на его торс. — Ничего, — покачал он головой, быстро поправляя тунику, — я просто много тренируюсь. Это пройдёт. Мне просто нужно больше закаляться. — Не нужно так истязать себя, — она подошла ближе и протянула к нему руку, — Это все твои синяки? Линк смущенно уставился в пол глазами. — Всё в порядке, — ободряюще произнесла принцесса, — Я никому не скажу. Он колебался, но через секунду потянул за ворот туники и стянул её через голову. Мифа ахнула. На нём не было живого места: большое фиолетовое пятно на спине, много небольших ссадин и синяков на руках, груди и плечах. Она сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Вокруг её рук появилось бледное голубое сияние и она начала медленно вести рукой вверх по его руке не касаясь, плечу и спине. Линк ощутил приятное тепло и его глаза округлились, неотрывно следя за её плавными движениями. Неторопливо обойдя мальчика, Мифа открыла глаза: — Вот и всё, — мягко улыбнулась она, — надеюсь теперь тебе не так больно. Линк начал вертеться в изумлении, стараясь увидеть каждый миллиметр. — Невероятно! — выкрикнул он, пораженный, — А этому можно научиться? — Нет, — принцесса мягко улыбнулась, — но, если тебе будет нужно, приходи в замок, и я снова вылечу тебя. Мальчик отрицательно потряс головой с улыбкой: — Спасибо, — сказал он, натягивая тунику, — я должен возвращаться. И развернулся в направлении лагеря.

«Я защищу тебя!»

Линк забрался по стене, как он делал это обычно и, облокотившись на неё спиной, сел на траву так, чтобы его не было видно. Это было единственное место, где он бы мог побыть один во всём замке. Голова слишком сильно разрывалась от мыслей и ему просто необходимо было побыть в одиночестве. Он злился на отца, что тот не отправил за ним сразу, из-за чего он даже не смог толком попрощаться с матерью. А теперь это неожиданное знание захлестнуло его и он не знал, куда от него деться. Она дала жизнь его маленькой сестре, но потеряла свою. Он обнял колени и уткнулся в них лицом. Рыцари не плачут. Но он плакал. Наверное, он был просто ненастоящим рыцарем. Мысли бесконечной каруселью мчались в голове и он не мог понять, сколько он так просидел. Линк услышал шуршание травы и резко поднял голову. Перед ним стояла его давешняя знакомая, что помогала ему ловить кузнечиков. Он узнал её потому что из-за неё выскочил маленький страж и уставил свой синий мерцающий глаз на него. — О! — она радостно воскликнула и запрыгала на месте, хлопая в ладоши, — Я нашла тебя! Линк резко схватил её за руку и потянул ниже к земле: — Замолчи! — зашипел он. Девочка с испуганными глазами упала на колени и, вырвавшись из его руки отползла спиной к ближайшему кусту. Она вжалась в него и прерывисто дыша, замерла на месте. Со стороны из травы к ней вышел робот и, загородив её от Линка, замахал на него своей гибкой ногой, протестуя против такого обращения со своей подругой. Она села ровно на землю и, обхватив робота перед собой руками и ногами робота, затихла. Под её пристальным взглядом, которым и сам Линк периодически смотрел на своих обидчиков, он понял, что сильно напугал её. Он быстро вытер глаза и угрюмо уставился перед собой. Но девочка продолжала изучающе следить за ним, и потихоньку интерес взял вверх над страхом. — Почему ты прячешься? — вдруг тихо спросила она. — Ты что-то натворил? Он ничего не ответил, только постарался как можно более бесшумно шмыгнуть носом. Девочка постучала пальцами по роботу и спросила: — Террако, ты знаешь, что нам делать? Робот покрутился вокруг своей оси и вдруг тихо засвистел приятную мелодию. — Что это? — спросил Линк. — Это моя колыбельная, — улыбнулась девочка, — когда мама не может мне её петь, её поёт мой друг. Красивая, правда? — Да, — он был всё ещё угрюм, но повернул на неё свои синие глаза, — мне нравится. На душе и вправду стало удивительно легко, словно, сочетание этих нот, магическим образом, удаляло все тревоги и печали. Девочка начала слегка покачиваться в стороны в такт мелодии и Линк улыбнулся ей. Девочка неожиданно прижала маленького стража к себе, и он затих, потому что она услышала шаги. Они оба упали на землю и испуганно посмотрели друг на друга. Она захлопала своими зелёными глазами и явно что-то придумала. Поднявшись на колени, она хотела встать, но Линк удержал её. — Я отвлеку их, — тихо сказала она, заверяюще похлопав по его руке. Он кивнул и отпустил её руку, а она встала во весь рост и отряхнула своё платье, направилась к свету. — Это принцесса Зельда, — сказал мужской голос. — Что Вы здесь делаете так поздно? — Принцесса Зельда?! — с ужасом подумал Линк. Он очень хотел высунуться и посмотреть, точно ли они говорят с его спасительницей, но решил остаться лежать на земле. — Проводите меня в мою комнату, — произнесла она требовательным голосом. Металлический лязг доспех двух стражей медленно затих, удаляясь. Линк закрыл глаза и долго лежал так прислушиваясь к окружению. Но затем его беспокойство вновь вернулось. У отца могли быть неприятности, найти стража его здесь, но возвращаться совсем не хотелось, ведь дом теперь пуст и его наполняет лишь крики его маленькой сестры. А потом он вспомнил испуганные зелёные глаза. Кузнечики переговаривались с разных сторон сада из-за высокой каменной стены доносились далекие голоса. Видимо он уснул, потому что не услышал ни единого шороха, но проснулся от того, что его вдруг кто-то легко поднял на руки. — Не бойся, — сказал приятный женский голос, проведя рукой по его лицу, — Я не причиню тебе вреда. Сквозь тьму закрытых глаз он увидел яркий золотой свет сказавший ему: «спи, не нужно беспокоиться». — Я не смог спасти. Я причинил боль более слабому, чем я, — мысленно произнёс он, на слова не было сил, — Я должен стать сильнее и защищать тех, кто в этом нуждается. — Со временем, ты станешь великим воином, — ответил мягко голос в его голове. — Позволь мне помочь тебе сейчас, ведь даже таким сильным, как ты, нужна помощь. Он почувствовал, как кто-то поцеловал его в лоб. — Я вовсе… не такой… сильный, — тихо ответил он. Это было так похоже на прикосновение его матери, что он хотел открыть глаза, но побоялся, что тогда мираж рассеется. Однако, беспокойные мысли тут же оставили его и он провалился в глубокий сон. Линк… Линк… Открой глаза… — Линк, просыпайся, соня! — отец потрепал его за плечо. Открыв глаза, тот ничего не увидел в кромешной тьме. — Разве уже утро? — сонно спросил мальчик. — Нет, но нам нужно собираться. Линк медленно встал с кровати и, подойдя к креслу, облачился в заранее заготовленные черные тунику и брюки. Отец был в своём обычном костюме королевской гвардии, но с приколотой к груди черной лентой, завязанной в виде небольшого плоского банта. Мальчик взял из вазочки заготовленный небольшой букет белых цветов, и, выйдя в холл, они направились в сторону главного моста. Оттуда путь их лежал в Центральный собор, который находился на северо-востоке Замкового города. Несмотря на ранний час вокруг уже собирался народ. Линк чувствовал, как отец находился в невероятном напряжении, правда, это было лучше, чем та пустота, которая наполнила его, когда пришло известие о смерти королевы. Приближаясь ко входу отец всё время к кем-то здоровался: концентрация гвардейцев здесь была как никогда высока. Они вошли в центральный неф и отец, сняв головной убор, передал Линка своему другу и по совместительству их семейному врачу, с которым мальчик должен был просидеть всю церемонию. Сам же он направился обратно и скрылся в проходе. Линк сел на длинную деревянную скамейку почти и начал вертеться по сторонам, рассматривая окружение. За ними было лишь три ряда до стены, а впереди простиралось огромное пространство собора. В лёгких рассветных сумерках и в свете зажженных свечей весь его вид внушал благоговение. Вверх в два ряда уходили колонны, служащие основанием украшенных трилистником нервюрного свода, повторяющегося вплоть до самого алтаря, где возвышалась большая статуя Богини Хайлии. Весь храм был украшен цветами и черными лентами, что делало его вид очень торжественным и печальным. Мальчик порывался пройтись по рядам, пока в зале было всего несколько человек, включая его самого, но это не сильно воодушевило его надсмотрщика, и пришлось сидеть ровно на месте, дожидаясь гостей, а затем и начала церемонии. Зал медленно заполняли жители королевства, все расы направили нескольких своих посланников, чтобы попрощаться с королевой. Существа, больше напоминающие огромные массивные камни, Линк знал, были горонами; те, что были похожи на больших птиц, с широкими крыльями — рито; несколько высоких женщин с красными волосами и золотыми украшениями — герудо; последними прошествовали зора: сам король Дорифан, возвышающийся над всеми собравшимися, в сопровождении своей маленькой королевы и дочери — принцессы Мифы. Проходя, девушка заметила Линка и коротко и тепло улыбнулась ему. Через некоторое время заиграла музыка и через распахнутые двери вошла траурная процессия, где Линк увидел смоего отца, несущего перед гробом королевы её корону и регалии на большой пурпурной подушке. В самом конце шествовали король Роум и принцесса Зельда — оба с абсолютно отсутствующими лицами. Лицо короля поблескивало от слёз, но принцесса выражала лишь скорбь, уткнувшись в одну точку перед собой, она словно не была здесь вовсе. Её ноги лишь церемонно вышагивали положенное расстояние и тело выполняло машинальные действия, но мысленно она была абсолютно пуста. Многие, кто не видел её раньше переговаривались о том, что у неё такое выражение, словно она выполняет рутинную работу или что ей было всё равно. Линк немного оглядывался по сторонам, чтобы посмотреть на этих людей. Но даже они вынуждены были отметить, что принцесса несла себя с таким достоинством, словно маленькая королева шествовала к алтарю.

«Полная бездарность… Бестолковая принцесса-неудачница!»

— Я подал прошение об отставке и мы возвращаемся в Хатено. — сухо произнёс отец за ужином, отчего Линк уронил вилку обратно в тарелку, не донеся кусочек мяса до рта: — Мы? — переспросил мальчик. — Да, — кивнул Аарон, не поднимая взгляда, — Ты, я и Аррил. Я хочу, чтобы она росла вдали от этой городской суеты. — Но я хочу стать рыцарем. — возразил Линк, — Как же я продолжу своё обучение? — Быть рыцарем — это не про размахивание мечом, это состояние ума и тела. — он наконец-то поднял на сына глаза и пристально посмотрел на него, — Я сам буду учить тебя. Тем более, что до меня дошли слухи, что ты «не ладишь» с товарищами. Я знаю, что ты сбегал из лагеря в Зора. И какой ты задиристый. Линк поджал губы: — Но я хочу остаться здесь… — Ты хочешь когда-нибудь командовать людьми? Мальчик неуверенно кивнул в ответ. — Прежде, чем начать командовать, научись подчиняться. — Аарон сверлил его глазами и Линк уставился в свою тарелку: — Но как же принцесса Зельда? — Ты о НЕЙ беспокоишься? — усмехнулся отец, — У неё полно слуг, которые смогут защитить её. Сейчас нужно сконцентрироваться на тех, кому действительно нужна твоя помощь и защита — твоя семья.

»…устремленный в небо…»

Линк поднимался в горку в направлении деревенских ворот, на которых от легкого ветерка поскрипывала табличка с надписью «Хатено». В одной руке он держал мешок с частями монстров, добытых во время очередного рейда. Он шел в хвосте отряда вместе с его друг и верный товарищ в бою — Байд. — Монстров в этих местах становится всё больше, ты не находишь? — спросил тот. — Они стали подходить всё ближе к деревне. — Только не говори, что ты устал с ними сражаться, — усмехнулся Линк. — Я не жалуюсь, — замотал головой Байд, — просто слышал разговоры… Линк удивленно посмотрел на него и тот продолжил: — Мать рассказала, что на днях приезжал торговец из Замкового города и рассказал ей, что будто бы Хайрулу угрожает какое-то Бедствие, и что если не будет найден Меч, Рассекающий Тьму — мы все в большой опасности. Теперь король устраивает каждый месяц турниры для отбора лучших бойцов. Говорят, что победителя посвящают в рыцари и награждают Легендарным мечом! — Байд, не болтай ерунды, — буркнул их старший товарищ спереди, — Легендарный меч — один, а вам, искателей, пруд пруди. На всех не напасешься. Тогда юноша склонился к Линку и заговорил тише: — Я думаю отправиться и попытать счастье. Не хочешь составить мне компанию? Линк однако ничего не ответил и уставился взглядом перед собой. Ему вспомнился сон, который он часто стал видеть в последнее время: фигура высокой женщины, залитой ослепительным светом, с длинными золотыми волосами, протягивающей ему длинный меч с фиолетовой гардой, напоминающей крылья. «Возьми его, он — твой» — произносила она. Но Линк не смел протянуть к нему руки и лишь отвечал ей: »…я нечист и не могу возложить руки на священный клинок». Байд забеспокоился и затараторил дальше: — Я не хочу всю свою жизнь провести здесь в глуши. Мне кажется, мы бы отлично смогли бы заработать. Только представь себе: весь Замковый город будет рукоплескать нам. — Если я и поеду туда, то точно не для того, чтобы развлекать публику. — насмешливо произнес Линк. — Боги Древности, послушайте его! Не надо быть таким снобом… Звучишь, как твой старик, — усмехнулся юноша и протянул другу свой меч, — Передай ему, кстати, на починку.

«Ты должен сам нести этот священный долг и быть примером добродетели!»

Пыль рассеялась и на арене остались лежать пять человек и Линк нависал над последним, прижимая кончик меча к его шее. Публика разразилась диким воем восторга и к юноше подскочил зазывала и поднял его левую руку вверх, отчего люди заорали ещё сильнее. Линк поднял глаза к центральной трибуне, где сидел король. Он с восхищением смотрел вниз и хлопал в свои огромные ладони. — Как тебя зовут, парень? — шепнул зазывала, всё ещё тряся его руку в воздухе. — Линк, — тихо ответил тот. — ЛИНК! — заорал зазывала во всё горло, стараясь перекричать публику. Толпа тут же подхватила и начала выкрикивать его имя. Юноша свободной рукой стянул шлем и начал озираться по сторонам с виноватой улыбкой. Он нашел сбоку лицо Байда — тот ликовал громче всех и это заставило Линка улыбнуться ещё шире. Король встал со своего места на трибуне и направился вниз по лестнице. — Сколько тебе лет? — поинтересовался зазывала. — Тринадцать, — отозвался Линк. — С ума сойти! Ты даже младше моего сына! — и кинул, разворачиваясь, — Следуй за мной. Они направились к центральной трибуне, куда уже спустился король и выйдя из-за спин рыцарей королевской гвардии, прогремел: — Невероятное мастерство, Линк! — хлопнул он юношу по плечу, — Я такое видел только один раз. Скажи, ты случайно не в родстве с Аароном? — Да, я его сын. — ответил он с лёгким поклоном. — То-то я и подумал, что твоё лицо показалось мне знакомым. — улыбка расползлась по лицу короля, — Я готов принять тебя в ряды защитников Замка. Линк тут же опустился на одно колено, склоня голову. — Чудесно, — прогремел король и, развернувшись, сказал кому-то, — Сир Роланд, проинструктируйте, пожалуйста, этого юношу. Подняв Линка с колен и понизив голос, король произнёс: — Я буду следить за твоими успехами, Линк. Он развернулся на каблуках и удалился, сопровождаемый несколькими гвардейцами. На его место пришел тот самый рыцарь, которому назначали инструктаж: — Завтра, ты отправишься северо-восток, на тренировочную базу у подножья Мертвой горы. Там ты получишь свои доспехи и пройдёшь обучение… — А я думал, что меня примут в королевскую гвардию… — недоуменно произнёс Линк. — Да ты с ума сошел! — усмехнулся рыцарь, — Там служат только лучшие из лучших. Победив один раз на турнире, ты не можешь претендовать на место в элитной охране короля. Но, думаю, в твоём случае, вундеркинд, это лишь вопрос времени…

»…дрейфующий во времени…»

— Ты точно не хочешь остаться в городе некоторое время? — спросил Линк. — Нет, — протянул Байд, улыбаясь, — Без тебя здесь будет слишком скучно, и я боюсь в одиночку спустить свой выигрыш. Пожалуй, вернусь в Хатено и расскажу всем, что ты тут натворил. — Не переусердствуй, — усмехнулся в ответ юноша, и достав из-за пояса небольшой мешок и свернутый пергамент протянул другу, — Ты мог бы передать это моему отцу и сестре? Мне это вряд ли пригодится теперь, а Аррил так хотела устроить птицеферму. — А ты сам не хочешь их передать? — Не знаю, когда смогу их навестить, — покачал головую Линк.

»…или погруженный в огни сумерек…»

Он открыл глаза и в темноте своей одиночной палатки увидел маленький фиолетовый огонёк, нависший над ним, и дрожащий в воздухе. Линк захлопал глазами, чтобы убедиться, что он не спит. Огонёк явно звал его. Юноша протянул к нему руку, но тот моментально запрыгал по воздуху и выскочил в проём между шторками на улицу. Быстро поднявшись на локтях, он выскочил за ним. Всю военную тренировочную базу охватил густой зеленоватый туман и до Линка не доносилось ни звука. Вдруг фиолетовый огонёк снова появился перед ним и запрыгал по тропинке, образовавшейся в этом тумане. Юноша оглянулся, но не увидел никого. Он не мог просто так покинуть базу, никого не предупредив, но что-то подсказывало ему, что он просто обязан идти по этой тропинке, и, отбросив сомнения, он побежал за огоньком. Туман обступил его и из него лишь изредка показывались ветки деревьев. И время словно странным образом остановилось. Так он бежал по ощущениям несколько часов, хотя свет вовсе не менялся и ни один луч солнца не проникал сквозь плотный занавес. Несколько раз Линку показалось, что он слышал лёгкий смех и звук, словно два ореха бились друг о друга скорлупой. Из всего, что он мог приметить в этой мгле была лишь каменная арка, зияющую пустым проходом. Фиолетовый огонёк легко проскочил сквозь неё и полетел дальше, не оставляя Линку возможности рассмотреть её. Уже совсем выбившись из сил и потеряв надежду выбраться из этого удушливого тумана, он вдруг увидел перед собой проход меж двух скал — здесь мгла немного расступилась. Пройдя по нему он дошел до небольшой тропинки, выложенный камнем. Она заканчивалась у пьедестала, в который был воткнут меч. Линк подошел ближе и увидел, что это тот самый меч, что он видел во сне. Он протёр глаза, не понимая, точно ли он не спит. — «Возьми его, он — твой» — пронеслось над головой Линка. Повинуясь, он протянул руку и взялся за рукоять клинка. Кажется, меч слегка заржавел внутри камня, потому что не поддался так легко. Тогда юноша подошел поближе и, взявшись двумя руками и удобно уперившись, потянул со всей силой. Клинок выскочил из камня и Линк немного отшатнулся от неожиданности. Он отдышался и поднял меч перед собой, поворачивая его то одной, то другой стороной — никаких следов ржавчины. Клинок был идеально ровным и поблескивал в лучах, пробивающегося сквозь кроны деревьев, солнца. Вновь моргнув, он обнаружил себя лежащим на земле, прижимая меч к себе, и над ним склонилось несколько голов. — Эй, Линк, чего ты здесь разлёгся? — послышался знакомый голос. — Раздери меня Богиня, это что за меч? — Это же Мастер Меч!

»…Священный клинок навсегда связан с душой Героя…»

— Именем Богини Хайлии, я посвящаю тебя в рыцари Хайрула — произнёс король над его склонённой головой, — и назначаю тебя членом королевской гвардии. Встань, Линк. Тот повиновался и, распрямившись, принял в руки королевский широкий меч. — Оставьте нас, — негромко сказал король стражникам и все поспешно оставили их, закрыв за собой двери. Линк удивленно посмотрел на короля, а тот по-отечески похлопал его по плечу. — Думаю, твой отец будет очень горд тобой, Линк — сказал Роум, улыбнувшись, но тут же улыбка сползла с его лица, — Однако, я вынужден просить тебя, оказать мне услугу. Рыцарь тут же кивнул. — Ты будешь зачислен с личную охрану принцессы, и я хочу, чтобы ты лично докладывал мне, чем она занимается. Каждый её шаг. Лицо его осталось неподвижным, но он слегка вздрогнул. — Я могу на тебя рассчитывать? — спросил король. Юноша лишь неуверенно поклонился.

»…мы молим о твоей защите…»

— И зачем же ты пришел на эту службу? — Зельда, сидя на небольшой скамейки в саду, оторвалась от книги и, положив её на колени, подняла к нему взгляд. — Чтобы служить Вам. — ответил рыцарь, неотрывно глядя прямо перед собой. Принцесса горько рассмеялась, но её натянутая улыбка быстро сползла с лица и промелькнула мысль: «ещё один…» — Надеюсь, мой Отец платит щедрее, чем выигрыш на турнире, чтобы хоть как-то компенсировать тяготы Твоего бедственного положения. — Она кинула на него взгляд, но его лицо даже не дрогнуло. — Эта служба — высшая награда и привилегия. — ровно ответил хайлиец. — О-у, — она вскинула брови, — это что-то новенькое. То есть тебя не интересуют ни деньги, ни земли, ни титул? Он отрицательно покачал головой, и её лицо приняло суровое выражение: — Я запрещаю тебе подходить ко мне ближе, чем на две метра. Это понятно? К радости принцессы, наконец-то хоть какая-то эмоция выразилась на его лице, пусть и на долю секунды, но она заметила, как глаза его дрогнули в изумлении и Зельда отметила про себя, что правильно угадала его намерения, и его реакция лишь утвердила её в этой мысли. Он медленно склонил голову в поклоне: — Как прикажете, Ваше Высочество.

»…и надеемся, что ты и Меч будете становиться лишь сильнее…»

Принцесса вошла в дверь лаборатории, сопровождаемая капитаном её охраны, и, приветственно махнула девушке-исследовательнице из племени Шиика, стоящей в центре группы и отдававшей распоряжения. — Начать демонстрацию! — скомандовала она высоким голос, когда принцесса опустилась на заготовленное для неё место, и спрятавшей свои глаза за металлическими очками с приближающимися окулярами. Линк с интересом наблюдал чуть поодаль, как огни заструились по основанию Стража оранжевым цветом, поднимаясь вверх по витиеватым узорам, характерным для древних технологий, которыех стало появляться всё больше в Королевской Лаборатории. Достигнув глаза, с металлическим звоном он вспыхнул ярким светом и Страж завертелся вокруг своей оси. — Пожалуйста, первая фаза! Запуск. — Страж скрепя шестернями, задвигал своими длинными паучьими ногами и, медленно оперевшись на них, поднял тяжелую махину над землёй. Принцесса от восторга захлопала в ладоши и стала подпрыгивать на кресле: — Пура, это просто невероятно! — с восторгом произнесла девушка. — Я знаю, — исследовательница элегантным движением подняла очки с глаз, — Попробуешь сама? — и протянула принцессе небольшой прямоугольный предмет. Зельда быстро вскочила на ноги и побежала к протянутой руке. Но неожиданно Страж замигал и стал испускать тревожный сигнал, и уставился красным лучом прямо на принцессу. Все замерли в шоке. Линк, повинуясь своему инстинкту, и понимая, что у него нет щита, окинул лабораторию быстрым взглядом, и увидев лишь небольшую бочку, схватил верхнюю крышку и ринулся в сторону принцессы. Как это часто с ним бывало, время вокруг остановилось и он в несколько прыжков оказался на пути луча. Ровно в этот момент, Страж выпустил яркий синий луч, но рыцарь парировал его, возвращая его обратно. Страж закрутился на месте и огни выключились. Крышка странным образом не пострадала, только чуть-чуть обгорела по центру — видимо именно туда пришелся удар. Линк уронил её и оглянулся. Из своего укрытия вылезли ученые Шиика, охрана с щитами наготове обступала Стража, а капитан подскочил к принцессе и поднял её: — Ваше Высочество, с Вами всё в порядке? Девушка убрала руки от лица и испуганными глазами посмотрела сначала на Линка, а потом на древний механизм. — Да, — еле произнесла она. — Пожалуйста, Вам лучше уйти отсюда, — капитан направил её к двери, беспокойно оглядываясь через плечо, и приказал, — Линк, ты за старшего. Рыцарь кивнул и обернулся. Пура подбежала к механизму и расставила руки: — Спокойно, мальчики, он всё равно уже обезврежен.

«Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.»

— Отец, как ты можешь назначить его моим личным телохранителем? Он же простой наёмник. — Зельда, помолчи, — процедил сквозь зубы Король, — этот юноша только что спас тебя. Прояви больше уважения к твоему спасителю. — Я вижу только Ваше желание, Отец, приставить ко мне как можно больше глаз и ушей, что с удовольствием докладывают Вам разные сплетни в обмен на повышение. — Ты забываешься, Зельда, — лицо короля побелело, — Отправляйся к себе в покои! Немедленно! — Как пожелаете, — она склонилась в реверансе и быстрым шагом направилась к двери. Линк отпрянул от неё вовремя, потому что принцесса не стала дожидаться, когда её перед ней откроют, а сама распахнула створки. Лицо её было абсолютно красное и, не обращая внимания по сторонам, она быстро зашагала по коридору прочь. В дверях зала тут же появилась советница короля и глава племени Шиика — Мастер Импа. — Сир Линк, — сказала она, ровно глядя на него, — пожалуйста, пройдите. Король уже ждёт Вас. — И пропустив его в зал, закрыла за ним дверь с обратной стороны.

«Она очень... хорошая»

Солнце наполовину скрылось за барханами Великой пустыни и прохлада уже почти подступила к белому дворцу в Герудо. Линк стоял в своей чемпионской тунике, скрестив руки и опершись на стену тренировочной площадки на заднем дворе. Урбоса обрушивала на беззащитный манекен удар за ударом. Наконец, изрубив его в жалкие ошмётки, она кивнула ему: — Не хочешь составить мне компанию? — хитро улыбнулась воительница, указывая на него мечом. Линк лишь молча кивнул и достал Мастер Меч из-за спины. — Только у меня есть условие, — сказала Урбоса и опустила свой ятаган, — если я выиграю, то попрошу тебя кое-что сделать. — А, если выиграю я? — спросил Линк. — О, это вряд ли, — воительница широко улыбнулась и встала в стойку. Он дожидался, пока она нанесёт удар, но Урбоса не торопилась и стала медленно обходить его, приковав к нему взгляд. — Что я должен буду сделать в случае проигрыша? — вдруг спросил рыцарь. — Хочу, чтобы ты поговорил с Зельдой. — спокойно произнесла она и на Линка пала тень сомнения. Именно этого и ждала Урбоса. Она молниеностно взмахнула ятаганом, но встретилась с его Мечом и он с лязгом оттолкнул её клинок, отпрагивая назад. — Она катастрофически нуждается в друге. Линк лишь покачал головой: — Её Высочество когда-то сама дала мне понять, что не нуждается в моей дружбе. — Я знаю о чём Король Роум попросил тебя, — тут же отозвалась Урбоса, — Но я также знаю, что ты не выполнил его просьбу. — Любой на твоём месте, с особым рвением кинулся бы выполнять приказ короля, и заслужить себе новое звание, но ты почему-то не сделал этого. Почему? — она испытывающе посмотрела на него. — Мне это неинтересно. — ровно ответил он. — Исчерпывающе. — бросила Урбоса и попробовала нанести несколько ударов. Уворачиваясь от них, он сказал: — Я иногда спрашиваю себя: «что я здесь делаю?»… Но потом вспоминаю, что на моей спине висит Меч, Рассекающий Тьму… и я понимаю, что я должен быть здесь. Отпрыгнув чуть дальше и направившись в атаку, он добавил: — Я должен помочь Принцессе всем, чем я могу. И, если я хоть каким-либо образом могу быть ей полезен, я буду счастлив. — встретившись в клинком Урбосы, он вдруг вынырнул из-за своего обычного выражения лица, и сказал, — Если бы Её Высочество могла бы хоть чуть-чуть унять свою спесь, может быть она смогла бы завести себе друзей. Воительница улыбнулась, и развернувшись, отбросила его щитом: — Она прошла через многое: каждый день она проходит через унижение тем, что не может пробудить свою Силу, и не может выполнить миссию, возложенную на её от рождения. Ей напоминают об этом каждый день по несколько раз на дню. Как бы ты чувствовал себя на её месте? — Ужасно, — скривился рыцарь. Из-за этого он чуть не пропустил сокрушительный удар воительницы и отпрыгнул в сторону. — Поэтому кому-то из вас двоих нужно умерить свою гордыню и попробовать поговорить. — Это явно буду не я, — сказал Линк, нанося очередной удар, в ожидании, что Урбоса расслабилась и пропустит его, но воительница звонко щелкнула пальцами и его тело сковал разряд тока, он упал на одно колено. Оперевшись на Мастер меч и тяжело дыша, он поднял на неё взгляд: — Пожалуй, этому мне нечего противопоставить. Женщина довольно улыбнулась. Оба повернулись на приближающиеся шаги: — Леди Урбоса, — склонилась стражница в поклоне, — Принцесса ушла через городские ворота с какой-то подозрительной хайлийской вай. Простите, мы поздно поняли, что это не её сопровождение. — Куда они пошли? — быстро спросила Урбоса. — В сторону Кара-Кара Базара, — ответила воительница. Линк моментально поднялся и в два прыжка взобрался на стену, побежал по краю стены, не оборачиваясь на крики стражи.

«А чего бы хотелось тебе?»

Стоя в лучах закатного солнца и глядя, как его лучи касаются Пика Пробуждения, Линк услышал вопрос отца: — Как дела у принцессы? — Она поглощена работой с Божественными Чудищами. — ответил он, — И изо всех сил старается пробудить свою Силу. — Бедная девочка… — показал головой Аарон. — Почему ты спрашиваешь? — Хатено хоть и глухая деревня, но до меня доходят разные слухи. Поэтому интересно узнать всё из первоисточника, а не через десятые руки. — он усмехнулся. — Да, я уже немного устал от этих дворцовых игр, — кивнул Линк, — Я стараюсь оградить её от них, но, кажется, у меня плохо получается. — Сын, я вижу ты очень дорожишь принцессой. Если бы я не знал тебя, я бы решил, что ты влюбился в неё. Линк угрюмо посмотрел на него и Аарон, рассмеявшись, подмигнул ему: — Нет ничего плохого в том, чтобы слегка влюбленным в свою королеву. — но тут же посерьезнел, потому что Линк уставился на него удивленным взглядом, — Но чувства эти должны оставаться только с тобой. Ты не имеешь права ни показывать их, ни проявлять каким-либо образом. Ты — всего лишь слуга и у тебя есть долг перед Королевством, который никто, кроме тебя не может выполнить. Долг — твоя единственная добродетель. Линк уставился перед собой и лишь медленно кивнул и отец потрепал его по плечу: — Не принимай так близко к сердцу слова старого дурака. К ним подбежала девочка с такими же светлыми волосами, как у юноши: — Братик, у принцессы скоро день рождения. Передай ей, пожалуйста, мои поздравления и этот небольшой подарок. — она протянула ему небольшой кулон, сделанный из камня с отверстием посередине и схваченный витиеватыми узорами по бокам. — Ого, — только и смог произнести рыцарь, разглядывая украшение. — Да, — гордо улыбнулся отец, — у неё невероятный талант к таким вещам. Меня, конечно не заменит, но кузнечное дело в семье не умрёт.

«Значит я должна отправиться туда…»

Линк постучал в дверь и через некоторое время её открыла сама принцесса, одетая в белое церемониальное платье. — А, Линк, — тихо произнесла она, словно не ожидая его увидеть, — мы можем отправляться? — Да, — кивнул он, тоже опустив глаза, — У меня есть кое-что для Вас от моей сестры. Это безделушка, но она очень просила передать её в Ваш день рождения. Зельда взяла в руки небольшой кулон и положила его не раскрытую ладонь. — Какая прелесть, — улыбнулась она и, сжав его в ладони, сказала, — Я сейчас. Только спрячу его и выдвигаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.