ID работы: 13991758

Легенда о Зельде. После рассвета.

Джен
R
В процессе
37
Горячая работа! 115
автор
Tekila. бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга Первая: Мудрость. Глава 16. Малый совет

Настройки текста
После тренировки, Зельда почувствовала, как непривычно ноют ноги и решила сделать более широкий круг, перед тем как пойти к себе и переодеться до начала собрания своего Малого совета, и прошла в направлении южных ворот. Небо хмурилось и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Тем не менее лагерь уже начал жить своей привычной жизнью: на небольшом платцу выстроилось около десятка человек и уже знакомый ей капитан Хоз командовал распределением. Некоторые уже позавтракали и шли с лопатами и кирками наперевес — проходя мимо неё, они улыбались и приветственно снимали головные уборы. Дойдя до ворот, Зельда повернулась к ним спиной и уже собиралась проследовать по прямой к себе, когда услышала беспокойные вздохи и до неё донеслось тихое: «демон», заставившее её вновь обернуться. Она даже не сразу поняла, кого видит перед собой: первое, что бросилось ей в глаза — костяной череп, почти полностью закрывающий голову, с огромными пустыми глазницами, с закругленными рогами, торчащими по бокам, и длинными клыками, с яркими красными волосами, спадающими на плечи. Но принцесса вдруг поняла, что это был хайлиец её роста, в диковинными коротком кожаном доспехе из-под которого по всему телу были нанесены тёмно-фиолетовые боевые узоры, местами запачканные пятнами бурой крови. Он нёс на через плечо огромный холщовый мешок, явно в половину своего собственного роста. Подойдя ближе к воротам, его хотели было остановить дозорные, но тут же убирали копья и в шоке отступили назад. Повсюду началось слышится тихий пугливый шепот, который волной донёс до ушей Зельды два слова: «Мастер Линк». Она застыла на месте, пораженная его видом, и вдруг увидела Волка, что трусил за ним следом. Принцесса удивилась, что на него, однако, никто не обращал внимания, даже, когда он, проводив рыцаря до ворот, растворился в воздухе, превратившись в его тень. — Линк?! — недоуменно выкрикнул Хоз и, бросив построение, зашагав хайлийцу наперерез, — Я надеюсь, это не твоя кровь? Рыцарь, тем временем, направился к небольшой кузнице, и слегка подбросив на спине мешок, поставил его перед кузнецом, пока тот так и замер с открытым ртом с занесенным молотом над полотном раскаленного меча, лежащего на наковальне. — Надеюсь, этого хватит, — хрипло произнёс Линк, размяв плечи и поместив пальцы в пустые глазницы черепа, стягивая его с головы. Кузнец несколько раз моргнул и, нервно усмехнувшись, развернулся и сунул меч обратно в печь под груду раскаленных углей. Быстро вытерев руки о и без того грязный фартук, он подошел к рыцарю и с интересом заглянул в мешок, который тот развязал, и улыбка его так же поспешно сползла с лица, как и появилась. Запустив руку внутрь, он извлёк из него Меч Ужасного Левра. Вокруг них начали собираться все, кто не успел отправиться по своим делам, разнося вокруг тревожные вздохи, смотря на оружие. — Сир, — протянул кузнец, — не говорите мне, что Вы убили левра… — И не только его, — буднично ответил Линк и, уперевшись руками в пояс, пожал плечами. Он повернулся к Хозу, — Из этого всё подойдёт? Тот громко рассмеялся и хлопнул рыцаря по плечу: — Разорви меня Богиня! Я только вчера тебе об это сказал, а ты уже сегодня снабдил нас оружием на месяцы вперёд?! — веселился капитан, и повернулся к кузнецу, — Теперь, Моран, это всё нужно заточить. Тот одобрительно покачал головой, водя ладонью по клинку. Он положил его обратно и, взявшись за края мешка, с трудом потянул его по земле к точильному камню: — Спасибо, Сир, — сказал он, вытирая лоб. — Все по местам! — скомандовал Хоз, разгоняя зевак, и сам направился на смену караула. Линк довольно кивнул и тоже развернулся, чтобы отправиться к себе, но тут же застыл на месте, наткнувшись на Зельду, разглядывающую его с неподдельным интересом. — Д-доброе утро, — слегка запнулся он. Она остановила взгляд на его лице, заметив его немного измотанный вид. — Линк, во имя Богини, что это на тебе?! «Где ты был?» — беспокойно спросила она. — Ходил на охоту, — он потрепал волосы на затылке, — Эти двое: Хоз и наш кузнец, Моран, рассказали мне вчера о катастрофической нехватки оружия. Пришлось сходить на рейд по местным лагерям монстров… — Левры теперь водятся на Хайрульской равнине? — принцесса прикрыла рот руками и глаза её расширились от ужаса. — Нет, — рыцарь смущенно отвел глаза в сторону, — я просто задумался, увлекся и ушел чуть дальше. Весь его виноватый вид заставил её улыбнуться и, глядя на него, покачала головой: — Такой ты, в сущности, ребёнок… — подумала она, но тут же улыбка слезла с её лица, потому что он вернул на неё взгляд и тот был уже далеко не смущенный, а скорее оскорбленный, заставивший её задаться вопросом, не сказала ли она это случайно вслух. — А я… — запнулась она, — леди Ашей теперь будет давать мне уроки фехтования. Он почему-то продолжил сверлить её глазами и хмуро качнул головой. Опустив глаза, Линк зашагал к своей палатке, вертя в руках костяной шлем. — Тогда жду тебя через полчаса на собрании? — бросила ему вслед Зельда. Рыцарь вновь лишь чуть повернулся голову в её сторону и безмолвно кивнул.

***

— Все Божественные Чудища перестали работать, — объявила Пура, кладя перед собой на круглый стол Камень шиика, когда они все собрались в шатре принцессы. Сидя, изобретательница не доставала ростом, и из-за этого встала на своём стуле, чтобы лучше всех видеть, — Нам срочно нужно что-то придумать, что с этим делать! — Кровавая Луна всё ещё возвращается, а это значит, что и Бедствие Ганон потенциально тоже может вернуться. — протянула Импа, — Но, когда и как, неясно. — Я вот о чём подумала, — сказала Зельда, опустив подбородок на сцепленные перед собой руки, — Вам не кажется странным, почему в истории Королевства до событий Великого Бедствия не было ни одного упоминания об использовании этих технологий Шиика? Кровавая Луна не прерывалась ни разу, но после битвы 10.000 лет назад, Божественные Чудища всё-таки оказались закопанные глубоко под землёй, а Святилища закрылись. Почему? Может быть, Ганон уже брал над ними контроль ранее? Возможно ли, чтобы их постигла такая же неудача и королевская семья была в такой же ситуации, что и я сейчас? Но об этом нет ни одного упоминания… — В любом случае, у нас больше нет права на ошибку, — кивнула Импа, — Мы возлагали слишком большие надежды на Древние Технологии шиика и теперь мы должны обезвредить их. — Как же так?! — почти хором воскликнули Пура и Робби, но старейшина лишь холодно взглянула на них: — Наш расклад ещё хуже, чем сто лет назад: слишком мало ресурсов, и банально нет людей, нет армии. Чемпионы погибли, Мастер Меч восстанавливается в лесу Корок, а у Вашего Высочества есть некоторые трудности с силой, — она повернулась и Зельде и ободряюще улыбнулась, — Хотя я уверена, что у Вас всё получится! Вы уже делаете успехи. Принцесса легко кивнула. — И что ты прикажешь нам делать? — изобретательница сердито упёрла маленькие кулачки в талию, глядя на сестру, — Взять лопату и пойти копать траншеи?! Импа наклонилась над столом и хотела что-то возразить ей, но Робби вдруг раскинул на столе большую карту: — Давайте-ка успокоимся и продумаем план действий, — сказал профессор, поправив очки, — Я не согласен с Импой, что мы должны полностью отказаться от Древних Технологий. В конце концов, это то, что произошло 10.000 лет назад, что послужило разделению целого народа на две фракции. Если наша задача не совершать тех же ошибок, мы хотя бы попробуем тут же их и не делать. Чтобы как-то снять напряжение, Зельда нагнулась над столом и дотронулась до руки старейшины: — Импа, я тоже считаю, что мы не должны отказываться полностью от разработок шиика, — она повернулась к Робби, — но в то же время нам действительно нужно минимизировать риски для будущих поколений и не позволить Ганону снова захватить контроль над Древними Технологиями. Профессор кивнул и стал раскладывать по карте небольшие синие камни, отмечая точки с башнями: — Когда Линк чуть меньше года назад проснулся и поместил Камень шиика в Башню Великого Плато, это отправило сигнал в Замок на центральный модуль управления, что активировало все башни и Святилища. Для того, чтобы вывести из строя Божественных Чудищ, нам нужно отключить модуль в Замке. — Но разве это не отключит вообще все Древние Технологии? — возразил Линк. — Да, — профессор снова кивнул, — Но мы с Пурой проработали план того, чтобы перенести главный модуль из Замка сюда и на его базе организовать лабораторию. А затем создать новую сеть телепортов. — Сюда? — глаза Импы медленно полезли на лоб, глядя то на Робби, то на сестру, — Как вы это представляете?! Это же не тебе не Древнее ядро, это источник питания! — Никто не говорит, что это будет быстро, — проворчала Пура, — Но также мы думаем, что именно это смогло послужить причиной тому, что Ганон в принципе смог осквернить Древние Технологии. Имея в руках источник питания и контроля, это было проще, чем щёлкнуть пальцами. — она чуть склонила голову, — А потом он всегда возрождается в Замке. Это ли не странно? Над столом повисла тишина и Зельда откинулась на спинку своего кресла: — Это хорошая идея, Робби, спасибо. — она улыбнулась и чуть кивнула головой в сторону профессора, — Получается, нам также придётся избавится от всех Стражей, чьи останки разбросаны по Хайрулу. А башни? — Это мы тоже успели обсудить, Принцесса, — весело сказала Пура, — Нужно переместить их на более высокие точки для большего охвата территории. И, конечно же, имеет смысл начать с ближайшей к нам и поставить её здесь в форте. Это будет наш Дозорный форт! Щёлк! — исследовательница встала в свою любимую позу. Зельда облокотилась на поручень и, упершись подбородком о ладонь, тихо произнесла: — Сколько же для этого мне нужно будет привлечь людей и средств… — и тяжело вздохнула. — Разве в замке не осталось никаких сокровищ? — поинтересовалась Импа, — Если там было большое количество монстров, вряд ли кто-то смог разграбить его под чистую. А монстрам рупии ни к чему… — Э-э-мм… — протянул Линк, виновато почесывая шею, — я много раз был в Замке, но никакой сокровищницы там нет. Зельда вскинула брови: — Ах, вот как… Ты даже спускался по секретному проходу? — Их много. Какой ты имеешь в виду? Принцесса удивлённо тряхнула головой и глаза её округлились ещё больше: — Ты хочешь мне сказать, что изучил весь замок? — В некотором роде. — пожал плечами рыцарь, — Я же должен был знать, куда иду на сражение. Она прищурила глаза: — Тот, что в тронном зале? Линк в задумчивости провел рукой по подбородку: — Пожалуй, там я не был. — Ха! — обрадовалась Зельда, — А это значит, что ещё есть надежда найти королевскую казну. Она встала из-за стола: — Решено. Линк и я отправляемся сегодня в замок, чтобы всё проверить: найти источник энергии и может быть забрать пару книг. — Вдвоём? — удивленно спросила Импа, — Это может быть опасно! И все четверо повернулись к рыцарю, ожидая, что он на это ответит. Но Линк лишь вновь пожал плечами: — Не вижу причин для беспокойства, Импа. Это не должно занять много времени. — и, повернувшись и Пуре спросил, — Надеюсь своим мотоциклом я ещё могу пользоваться?

***

Быстро собравшись, оба вышли за ворота и Линк, сняв Камень шиика с пояса, нажал на экране нужный символ. В синих искрах, извивающихся яркими лентами, перед ними появился Трифорсаж-0 — лучшее, что могли изобрести древние шиика. Зельда в восхищении обошла его вокруг и провела рукой по «морде» мотоцикла, напоминающая лошадь с рогом, торчащим из лба. — Как ты мог скрыть его от меня? — с лёгкой улыбкой спросила принцесса, — Это же просто чудо! Но Линк не успел ответить, потому что девушка уже перекинула ногу и забралась на мотоцикл, схватившись за ручки: — Как это работает? Рыцарь улыбнулся и встал перед передним колесом к ней лицом: — Самое главное, — рыцарь поочередно накрыл её руку своей и левой и с правой стороны, — Передний тормоз и задний тормоз. И… — указав на небольшой переключатель под её пальцем, — сцепление. Перехватив одной рукой рукоять мотоцикла, на которой всё ещё покоилась рука Зельды, он подошел сбоку и свободной рукой указал на её лодыжку: — Здесь — педаль газа. — сказал Линк и, подняв к ней глаза, встретился с абсолютно очарованным взглядом, впитывающим каждое её слово. Немного смутившись и прочистив горло, он добавил, улыбнувшись, — Но без меня ты сегодня не поедешь, поэтому двигайся назад. Зельда ошеломленно заморгала и, отпустив руль, отодвинулась, уступая ему место спереди. Почти упираясь носом в его шею, принцесса поняла, что ей некуда девать руки и смущенно спросила: — За что мне держаться? Рыцарь чуть повернул к ней голову: — За меня, конечно же, — немного усмехнулся он. Краем глаза он увидел, как лицо её вспыхнуло и, чуть отклонившись назад, она постаралась ухватиться за тунику на его спине. — Нет, так ты точно свалишься, — тихо сказал он и, немного развернувшись, протянул ей левую руку под своим правым локтем. Она неуверенно положила на неё свою. То же самое он проделал и с другой стороны, и чуть притянув принцессу к себе, прислонил их к торсу. Она легонько вздрогнула, отчего он снова повернул голову, чувствуя, как уши его слегка краснеют, — Всё в порядке? Она не ответила, лишь быстро закивала головой. Линк развернулся и, заведя мотор, погнал в сторону старых развалин. Они промчались по руинам Замкового города, Центральной площади и через главные ворота. Заезжая на подъем перед первым бастионом, взгляд Зельды упал на одиноко стоящую башню с перекинутым к ней наверху мостом. — Линк, — она постаралась не кричать, но сказать так, чтобы он её услышал, пока они неслись дальше по брусчатой дороге, — Можно мы сначала сходим в моё крыло? Рыцарь коротко кивнул и, быстро развернувшись, направил мотоцикл по боковой дороге в сторону полуразрушенной колоннады. Заехав под уцелевший навес, он плавно остановился и подал принцессе руку, когда она неспешно ослабила хватку. Зельда спрыгнула на землю и не спеша обошла мотоцикл ещё раз и, увидев вопрошающий взгляд Линка, сказала улыбнувшись: — В следующий раз — я за рулём. Рыцарь медленно улыбнулся, вставая. Они направились по винтовой лестнице наверх к остаткам того, что раньше было местом, где принцесса провела большую часть своей сознательной жизни. Выйдя на верхнюю площадку, она оглянулась. Ничего не осталось от величественного зала и длинных коридоров. Её встретили лишь голые стены и небо, проглядывая сквозь полуразрушенную крышу. Ни музыки, ни смеха, ни благоухания роз в саду. Всё это смыл дождь и унёс ветер. Они направились по коридору в сторону её личной комнаты и башни. Взявшись за ручку двери, Зельда вдруг замерла. — Не открывается? — тут же спросил Линк, увидев её замешательство, и шагнул вперёд, — давай я. — Нет, — тихо отозвалась она, пытаясь успокоить сердце, — Я не была здесь больше ста лет, и мне ужасно страшно от того, что я могу там увидеть. — Если хочешь, мы можем прийти в другой раз. — Нет! — тут же выпалила она, резко повернувшись к нему. Улыбка чуть тронула его губы и он, подойдя ближе, протянул ей руку. Зельда опустила на неё взгляд и улыбнувшись взялась за неё, и он крепко сжал её. Под его ободряющим взглядом она нажала на рукоять двери и толкнула её плечом. Её взору предстала тёмная комната с точно также, как и везде, развалившимися стенами и обветшалой крышей. Здесь она проводила столько времени. Сюда приходила к ней мама, чтобы уложить её маленькую спать. Она закрыла глаза и вдохнула. Ни тёплого запаха камина, ни приятного запаха деревянной мебели или новой бумаги, ни прикосновения мягких маминых рук. Она услышала лишь запах сырости и пыли. Ничего из того, что было ей когда-то знакомым. Принцесса обвела комнату унылым взглядом. — Жаль, что это всё, что осталось от твоего дома. — он сжал её руку чуть сильнее, чтобы подбодрить, но она оставалась неподвижной. — Это больше не мой дом. — грустно произнесла она и взгляд её остановился на письменном столе, где даже осталось несколько предметов, чудом уцелевшими за столь долгий срок. Отпустив руку рыцаря, она направилась в угол комнаты, и увидела, что на столе лежит её дневник с пожелтевшими страницами. Он был открыт на последней записи, выведенной её аккуратным почерком:

Сегодня мне исполнилось семнадцать. Теперь мне можно посетить Источник Мудрости. Когда Линк придет, мы отправимся на гору Ланейру. Остальные Воины дойдут только до подножия. С того дня я ни разу не видела отца. Так не должно быть. Поговорю с ним сразу, как только вернусь. … После того сна я почувствовала кое-что. Конечно, все равно никто не поверит бездарной принцессе… Сейчас у меня почему-то такое предчувствие, что скоро что-то произойдет.

Она взяла дневник в руки и медленно опустилась на стоящий рядом стул. Горло пересохло и эмоции захлестнули с невероятной силой, которую она не ожидала. Её прошлое было здесь, у неё в руках, на старых пыльных страницах. Все её ошибки, собранные в одной небольшой книге. Линк подошел к ней и опустившись на колено, поднял на неё беспокойный взгляд: — Ты в порядке? Она неуверенно кивнула и зажмурилась, чтобы удержать подступающие слёзы. Ей понадобилось пару мгновений, чтобы прийти в себя, и, тяжело вздохнув, принцесса сказала: — Это мой дневник, Линк, — сказала она, — я пишу здесь, про день перед нашей отправкой на Источник. Я так легкомысленно пишу о том, что поговорю с отцом, когда вернусь… Зельда сделала паузу и, закрыв дневник, ещё раз глубоко вздохнула: — Знаешь, иногда я завидую тебе, что ты потерял память. Я бы с радостью многое забыла бы из своего прошлого. — Не говори так, — рыцарь потянулся и вновь коснулся её руки, — Нет ничего ужасней, чем не помнить кто ты и откуда. Где твоя семья, которая любила тебя, и кого любил ты. Он вдруг запнулся и быстро поднялся на ноги. Подойдя к проему ведущему в сторону моста к башне, он, не поворачиваясь, проговорил: — Мне кажется, я видел подобный дневник у тебя в кабинете. Мне принести его? Но ответа не последовало. Рыцарь повернулся и его встретили округлившиеся глаза принцессы, уставившиеся на него. — Линк, ты что-то вспомнил? — спросила она. — Не много, и отрывками, но да. — рыцарь снова повернулся к проходу, а Зельда горько усмехнулась: — Надеюсь, не то, где я была непозволительно груба с тобой. Линк засмеялся: — О, это я вспомнил в первую очередь. — он широко улыбнулся, развернулся к ней. Зельда ужасно покраснела и, встав со стула, отдала ему дневник, с силой уперевшись им в его грудь, и быстро зашагала на противоположную сторону моста. Забрав свой журнал, она вернулась обратно и бросила на него хмурый взгляд: — Не смейся надо мной. Мне ведь ужасно стыдно. Он лишь слегка улыбнулся, забирая у неё книгу: — Хорошо. Больше не буду… Сегодня. Они направились к выходу и уже выйдя обратно в коридор Линк сказал: — Думаю, что это не слишком тебя обрадует, но есть кое-что, что я хотел бы тебе показать. Принцесса направилась за ним следом, и они оказались наверху, где когда-то был прекрасный густой сад. Но Бедствие не пощадило и его, оставив лишь дикие цветы и обгоревшие деревья, торчащие из земли как черные пальцы. — Мне так нравилось проводить здесь время, когда я была маленькой. — Зельда зашагала через траву до самой каменной ограды, отделяющей сад от обрыва, — Мы с мамой играли здесь. По крайней мере, из того, что я помню. Она прислонилась спиной к стене, задумалась и ещё раз оглянула этот дикий зелёный оазис. — Только один раз, я помню, по дворцу начали искать мальчика, кажется, сына кого-то из королевской гвардии, — сказала Зельда и посмотрела куда-то вдоль стены, — и я случайно нашла его здесь. Он был очень расстроен и явно хотел спрятаться ото всех. Она погрустнела: — Знаешь, я потом вспоминала его, особенно когда мама умерла. — она запнулась, и через мгновение продолжила, — он перелез через стену и протянул мне цветок Тихой Принцессы. — улыбнувшись, Зельда повернулась к рыцарю обратно, — Впрочем, это слишком похоже на сон. Он внимательно смотрел на неё и ответно улыбнувшись ей, кивнул. — Это то, что ты хотел показать мне? — спросила она. Линк покачал головой и поманил её за собой: — Нам придется дойти до библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.