ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Потом Альтрон. Весёлая была ночка в Заковии. А затем и последствия, вылившиеся в противостояние. Договор мне не предложили, моей страны просто не было. Да даже если бы им и предложили этот договор... едва ли бы они пошли на это, оставшись без поставщика технического обеспечения.       Я не могла спокойно смотреть, как мои друзья бьются друг с другом. Но и оставить Барнса я не смогла, ведь... он - тот, кем могла стать и я.       Я ненавижу то, чем я стал.       Кошмар только начался.       Я должен признаться, что ощущаю себя монстром.       «- Значит, нас трое…       - Четверо. Я с вами,- наконец, я вышла из-за колонны и предстала перед друзьями. При полной амуниции, скрыв лицо за привычной повязкой на клёпках.       - И давно ты там? Как много успела услышать?- недоумевал Сэм.       - Достаточно немного. Я доверяю чутью Кэпа. Если для него это важно, я готова помочь. Но при одном условии - он,- указала на Зимнего,- не приближается ко мне ближе чем на три метра.       - Как ты вообще нас нашла? Мы ведь потеряли… эм, оставили твой Лёт на базе,- следует пояснить, что Лёт чем-то похож на ред-винг Сокола, только мой значительно меньше, и это большая электронная пчела. Так я всегда на связи в важных миссиях, когда прилететь не могу. Он записывает события, сканирует пространство, открывает голографический экран, и управлять им я могу автономно.       - Ты правда думаешь, что у меня нет других маячков?- я скептически выгнула бровь,- А Лёт вы потеряли. Тебе повезло, что его подобрала Наташа.       - Это как раз проблема.       - Не скажи. Ей я как раз доверяю, она мою технику спасла. Пусть и подписала этот чёртов договор, Россу моего связного не отдаст.       - Можно его уже освободить, я думаю,- пробормотал Сэм, переводя тему. Стив потянулся было к тискам, но Зимний остановил его второй рукой.       - Пока нет. Она меня боится,- хрипло проговорил Зимний,- Я не помню тебя, мы знакомы? Что ещё я натворил?       - Это было давно. Лет пять назад, если не больше,- нехотя призналась я. Стив посмотрел на меня укоризненно, но я лишь пожала плечами,- Россия, компания «ЛАД».       Я протянула руку и одним точным нажатием отщёлкнула клёпки. Присела на рядом стоящий стол.       - Диана Лаврова. И я тебе не доверяю,- Джеймс во все глаза разглядывал меня, словно увидел старого доброго друга, и недоумённо пробормотал «Ангел». Опять. Ну что он заладил?       - Хватит уже меня так называть. Во-первых, я точно не самый чистый человек, а во-вторых, слышать подобное от человека, пытавшегося меня придушить, как минимум странно,- я инстинктивно прикрыла горло рукой.       - Ди, это был не Баки. Вернее, он, но по чужой указке,- Стив замялся.       - У него в башке какой-то запароленный блок. Сказал код, робот активировался.       - Управляемые когнитивные искажения?- дрожащим голосом спросила я, разом похолодев.       - Да. Кто-то из врачей называл это так, кажется. Давно это было.       Я позорно зажмурилась и сжалась в комок – не влезай, разревусь. Я знаю об этом больше многих. В те же страшные одиннадцать, когда меня схватили те уроды и попытались подчинить себе. Одного из них я тогда убила, вонзив жало прямо в его глотку.       - Ди, что не так? Знакомо?- Сэм первый попытался разрядить обстановку.       - Мягко сказано,- горько пробормотала я, и пара слезинок всё-таки скатились. Слишком долго, слишком глубоко я загнала те воспоминания. Детский разум пластичнее.       - Расскажи нам, Ди. Ты можешь довериться,- Стив присел нарядом и положил руку мне на плечо.       - Я… я должна была стать такой же, бездушной машиной,- я подняла глаза на Зимнего.- Прости за такое выражение. Это было, когда появилась Пчёлка. Моя реабилитация подходила к концу, я вернулась в школу, и стремилась жить как раньше, приняв как факт наличие жал, мёда и шестого чувства. Ну, локатора. И всё же двух придурков-химиков я проворонила. Меня схватили. Они были глупы, не смогли правильно перевести инструкции. Они решили, что код должен быть засажен пропусканием сквозь тело и голову электрических зарядов, параллельно вибрациями сохраняя на подкорке код. До сих пор не знаю, как я вообще выжила после этого и осталась в своём сознании. Возможно, тот же локатор препятствовал вмешательству. Может, они чего перемудрили с инструкциями. Я вырвалась. Но этот ад запомнился мне на всю жизнь. Это мой первый страх. Второй – ты,- я выпрямилась и посмотрела прямо в глаза Зимнего. Он хмурился, и смотрел на меня с таким сочувствием и сожалением. А ведь он понимает меня так, как никто и никогда. Но ему повезло куда меньше.       - Ди, почему ты никогда не говорила…       - Я живу дальше. Это всё, что я могла делать раньше. Но теперь… Я с вами. Сражаться против своих я не стану, но с остальным помогу.       - Мне очень жаль, что тебе пришлось всё это пережить,- решился всё-таки на слово Зимний… Баки. Надо привыкать звать его так. И не позволить ему вновь превратиться в кошмар.       - Твоя боль больше,- просто ответила я. Это стало началом чего-то большого..."       Я помогла им, на себе протащила квин-джет с отбитой турбиной (со второй попытки Вижн попал), искорёжив металлические пальцы, и... кажется, я даже немного влюбилась. Совсем чуть-чуть, но... мне уже двадцать, почему бы и нет?       «- Я пока лучше подзаморожусь. Лучше для всех.       - Мальчики, вы только посмотрите,- я прибежала, оказывая правую ладонь,- Шури сделала мне новые пальчики, из вибраниума! Здорово, правда?       - Очень детальная работа. Но родные были бы лучше,- усмехнулся в своей манере Баки. Имя Джеймс почему-то нравится мне больше детского прозвища.       - Согласна, но что поделать? Судьба у нас такая – мир спасать. Эй,- я подошла к своему кошмару, и взяла его за здоровую руку,- Я найду способ теме помочь, клянусь…»       Обещаю Джеймсу, что найду спасение от программы. Разрываю в кровь старые раны воспоминаниями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.