ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Pov: Другая война

Настройки текста
      Это произошло, когда я была на важной конференции в ЩИТе. Наша компания активно сотрудничает с агентством, особенно после моего знакомства с Ником Фьюри. Вот только не было Ника. Был какой-то незнакомый мне прежде мужчина, Александр Пирс. Моё шестое чувство вопило, что должно произойти нечто неправильное, но я как всегда сглупила, и не взяла с собой ни крыльев, ни оружия. Я ожидала Фьюри. Ему я доверяла в полной мере, он ЗАСЛУЖИЛ моё доверие.       Вот только его не было. Был Пирс, и были незнакомые мне агенты ЩИТа. Всё шло гладко, пока мы не заговорили о современных системах поиска людей. Как у моей Риды, которая в экстренных ситуациях может настроиться на близких мне людей, и привести "Стрелу", или даже меня на крыльях, к ним. Пирс спрашивал, можно ли совместить его с системой наведения.       - Теоретически, возможно всё. Но ЛАД этими разработками заниматься не станет. Мы - мирная компания.       - Мисс Лаврова, в нынешнее неспокойное время приходится принимать серьёзные меры и волевые, порой даже жестокие решения. Вам ли не знать?       - Да, вы правы. Время сейчас не спокойное. А когда оно было другим? Когда не было крупных банд по районам? А террористические организации? Война была не так уж давно, и что? Гидра только недавно сложила свои мерзкие щупальца. Но где гарантии, что её не заменит хищник покрупнее? Нет её. Мы должны стать этой самой гарантией. ЩИТ, ЛАД, Мстители. И если мы будет использовать методы и средства тех же террористов - мы никогда их не победим. Потому что мы перестанем от них отличаться.       - Ваши размышления... имеют смысл. Ваши принципы делают вам честь,- признал Пирс, внимательно приглядываясь к моим рукам в перчатках. Здесь должен был быть второй звоночек, который я благополучно проигнорировала.       - Мои принципы - мой жизненный опыт. И он показывает, что мы должны возвышаться над нашими врагами. Так вот. Пока нашей компанией заведую я, мы не будет создавать оружия иного, чем для Пчёлки, что нас защищает. И я вам клянусь: если я узнаю, что вы используете наши технологии для подобных целей, все данные по нашим разработкам будут для вас удалены, а всё созданное будет уничтожено. У меня всё. А теперь, с вашего позволения, я откланяюсь. У меня ещё остались дела.       Я уже шла по коридорам центра, когда это произошло. Двое военных схватили меня, и потащили в сторону подвальной лестницы. С размаху ударила ногой одного бугая, он разжал руки. Ура обуви с набойками. Второму я запрыгнула на спину, извернувшись от его хвата, и ударила в шею. Чётко, как учила Нат. Рухнул. Но тут со стороны лестницы вышли ещё трое. И среди них был знакомый мне Рамлоу. Предатель!       Один попытался схватиться за пистолет, но я перехватила его руку, и выпустила мёд, залив им и оружие. Всё-таки и от этой способности есть толк. Скрываться было уже бесполезно, в приоритете было спасение своей жизни, а потому я резко стрельнула жалами в ноги бугаям. Одному из них досталось жало с ядовитой примочкой на конце. Ну, не могла же я прийти совсем без оружия? Маленький шарик, который надо было опустить на жало средним пальцем. Бойца вырубило, а невезучий, которого я покрыла мёдом, согнулся и пережал ногу. Ой, неженка, жало-то не большое, всего сантиметров пять в длину.       В глазах Рамлоу промелькнуло понимание. Ах, Рамлоу, так ты был не в курсе? Ну, вот тебе сюрприз. Лаврова = Пчёлка.       Вот только Рамлоу не из простых бойцов, пришлось переходить в рукопашный бой. А здесь у меня меньше шансов. Да и не стали со мной церемониться, вырубили точным ударом по голове...       - Потеря сознания! Отказ систем! Протокол 13...,- раздался едва различимый звук от Риды, произошло самоудаление, передача последней локации, и активация минимальных функций.       Приходить в себя было проблематично. Болела голова, и движения были скованны.       - Кто тот человек на мосту?- услышала я усталый, одинокий голос. Этот голос снился мне в кошмарах, но там он был жёстче, и менее... потерянный?       Я приоткрыла глаза и помотала головой.       - Мисс Лаврова,- в поле моего зрения возник Пирс. Я была пристёгнута ремнями к креслу, а надо мной возвышалась странного вида установка. Шею удерживало железо.- Или вас правильнее будет называть Пчёлкой? Признаться, не ожидал. Вы всегда казались мне хрупкой и слабенькой.       - Кто вы такой, чёрт возьми!- Воскликнула я, резко дёрнувшись в попытках вырваться.       - Не стоит пытаться вырваться. Только поранитесь.       Я наконец-то огляделась. Помимо кучи подозрительных людей, я заметила в противоположном углу ещё одно кресло с ремнями. Там сидел Зимний солдат. И что удивительно - именно его голос я слышала! Он не выглядел столь устрашающим, как в нашу первую и последнюю встречу. Он выглядел слабее, и несчастнее. На какое-то мгновение мне стало жаль его.       Зимний головы не поднимал, разговаривал с каким-то другим человеком.       - Гидра,- осенило меня,- Она не ушла. Вы - её очередная голова. Вернее, черепушка.       - Вы всегда были сообразительны, мисс Лаврова. Вот только до состояния, как вы выразились, "черепушки" нам ещё далеко.       - О, нет, вы заблуждаетесь. Если догадалась я, не сомневайтесь, Ник Фьюри скоро придёт по вашу душу.       - Фьюри - слепец. Мы всегда были рядом, и наша организация росла,- фыркнул мужчина, стоявший рядом с Зимним. Последний, наконец, поднял голову и впился в меня взглядом. Словно узнал. Но это маловероятно, я сильно повзрослела с нашей первой и последней встречей.       - Значит, и Зимнего в ЛАД послали именно вы.       - Да, миссия была крайне... неудачной. Но теперь, когда вы здесь, всё может измениться.       - Никогда! Слышите, никогда! Вы не посмейте тронуть мою семью! Даже если убьёте меня, это ничего не изменит. ЛАД будет стоять.       - Я вовсе не собирался вас убивать, Диана. Вы сами приведёте меня.       - Не в этой жизни... Нет! Романова и Стив Роджерс смогут меня остановить! Они знают, где меня искать!       - Стив... кто это? Звучит знакомо... Я знаю его... это тот человек на мосту...       - Ты - Джеймс Баки Барнс! Ты...,- мне заткнули рот железной пластиной, и я возмущённо замычала.       - Думаю, достаточно. Обнулите её.       Я через силу выплюнула кляп и начала яростно вырываться. Спасая свою жизнь.       - Нет! Прошу, умоляю, не надо. Не нужно...       Меня опять заставили закусит металл, по щекам потекли слёзы. Сбывается мой самый страшный кошмар.       И в этот момент наши взгляды с Зимним пересеклись.       - Ангел,- прошептал мужчина. Он нахмурился и с резким рывком освободился, порвав ремни.       Его попытались схватить, но он раскидал военных и врачей, шёл прямо ко мне. Я сжалась в кресле и зажмурилась. Лучше уж смерть, чем забыть себя.       Резкий рывок, и я свободна. Мои глаза распахнулись, а Зимний протянул руку и стер слезы со щеки. Забрал кляп.       - Иди быстро и не оглядывайся.       За дверью раздался топот, и военные начали подниматься. Я схватилась за его руку.       - А как же ты?       - Я справлюсь. Беги.       - Я не могу тебя здесь бросить, после всего. Они тебя снова обнулят.       - Скажи ему... человеку с моста. Обо всём.       Пришедшие в себя набросились на солдата скопом. Ему уже не выйти...       - Я спасу тебя, Джеймс, - прошептала я одними губами, последний раз глядя в его стальные глаза. Но теперь я не могла видеть в них прежнего льда. Там было нечто тёплое.       В комнату вбежала охрана, а я спокойно вышла в халате медика, снятым с одного из врачей.       Прислонилась к стене, пропуская охрану.       - Обнуляйте его.       Я сжалась и немедленно ушла.       С трудом, но я смогла покинуть базу. Отошла к дороге и активировала коммуникатор.       - Стив, слушай меня внимательно. Пирс - выкормыш Гидры... Даже кормилец...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.