ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Ангел

Настройки текста
Примечания:
      Мы смогли. Мы всех вернули. ОН вернулся. Пришлось, правда, пробираться в ЛАД прошлого, а потом завертелось...       Наверное, следует начать чуть раньше. Может, с момента, где я ухожу из дома Тони сразу же, как увидела его дочь? Мы не имеем права просить его рисковать всем. Мой сын растёт без отца, и я ни за что не пожелаю этой маленькой девочке такой судьбы.       Или с момента, где мы всё-таки решились совершить последнее безумство?       Я отправилась с командой Нью-Йорка. Нужно было наведаться в тайные подвалы компании за одной вещицей. Хорошо, что мой племянник оказался куда сообразительнее взрослых, и когда я случайно ему попалась, он узнал во мне свою повзрослевшую тётю, не удивился, и никому не сказал об этой встрече. Интересно, мне повезло не перевернуть таймлайн, или эта встреча должна была случиться? Так сложно было вновь увидеть родного мальчика.       Связалась по коммуникатору с командой. Когда Муравей сказал, что мальчики смотались в прошлое, я рискнула переместиться за ними, найдя один пузырёк частиц Пима в экспериментальной сестры. Но... я облажалась. И попала на военную базу Гидры. Меня ждала роковая встреча.       Поняв, что я окончательно заблудилась, я наугад пробралась за какую-то дверь и устало сползла вниз. Двадцать восемь лет уже стукнуло, а ума не прибавилось.       - Неудачный день?- раздался внезапно хриплый голос.       - Ещё какой,- машинально ответила я, а после резко распахнула глаза. Различила силуэт в свете ламп и двинулась к обладателю голоса.       - Вот и у меня день странный. Я не выполнил миссию, внезапно услышал чьё-то имя, и у меня разболелась голова.       - Д-джеймс?- дрожащим голосом спросила я. Мужчина был безумно похож на моего солдата, вот только руки у него не было, да и сам он... немного иной. Мужчина был привязан к железному креслу.       - Ты... меня узнаёшь?- удивился мужчина, нахмурившись,- Это моё имя?       - Да, это твоё имя.       - Ты не похожа на остальных людей здесь. ОН не видит в тебе угрозу. Безопасная... Ты - ангел?       - Нет, Джеймс, я вовсе не ангел. Будь я ангелом, я бы смогла тебя освободить... но мне нельзя.       - Ты знаешь, кто я лучше меня самого. Ты настоящий ангел. Тебе здесь опасно находиться. Они и тебя сотрут. Или убьют. Мы знакомы?       - Нет ещё, ты меня не знаешь. Прозвучит странно, но я... ещё не родилась. Мы встретимся, обязательно встретимся, но значительно позже.       - Позже?       - Да, пройдут годы.       - А, когда ты будешь младше, а я буду старше?       - Наверно, логики в этом нет?       - Ты - ангел. По мне всё логично. Уже вечером я, вероятно, забуду об этом разговоре. Может, это и к лучшему. Так проще. Я столько всего совершил, а сколько совершу...       В этот момент в коридоре раздался грохот.       - Тебе нужно уйти, пока они не пришли...       - Уйду. Но прежде я попрошу тебя о чём-то. Ты должен запомнить кое-что очень важное. Ты - Джеймс Бьюкенен Барнс. Баки.       - Я - Джеймс Бьюкенен Барнс. Я Баки,- послушно повторил он.       - Стив Роджерс - твой друг. Он желает тебе добра.       - Стиви... мой друг.       - Во всём, что ты совершал, будучи зимним солдатом, твоей вины нет. Знай, ты - хороший человек.       - Во всём... что совершал зимний солдат, моей вины нет,- эти слова дались ему тяжелее всего. Я не удержалась, и положила здоровую ладонь на его щёку,- Ты - ангел,- внезапно выдал он. Я лишь покачала головой и мягко прижалась к его лбу своим. За спиной раздался лязг, и я была вынуждена совершить хронопрыжок."       Мы всех вернули. На финальной битве даже Андрей прилетел на каком-то вооружённом джете. Но больше всего мне запомнились Лиза с Игорем, потому что они вернулись, они были здесь и бились со мной бок о бок. Мы защищали своё будущее.       «Герои никогда не умирают!       Нам надо добраться до финишной черты!       Мы знаем, мы выживем,       Даже если нам придётся ползти до финишной черты»       Мы победили, но цена оказалась непомерно высока…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.