ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Один мир в Мадрипуре

Настройки текста
Примечания:
      Теперь он вернулся. А мне опять нельзя сказать ему о Тимотее. Дурацкие законы Америки, бюрократы. Мне запрещено говорить Джеймсу о сыне до конца реабилитации, иначе нас депортируют. Попросят вон.       Как назло ещё эти суперсолдаты, возвращение на семьдесят лет назад. Пришлось опять лезть в потаённые отделы ЛАДа. К счастью, старые раны уже не беспокоят так сильно. Пока я не думаю о Тимке, который тоже навряд-ли сможет жить нормальной жизнью.       И теперь я лечу непонятно куда, в Мадрипур, который забрался дальше, чем у чёрта на куличиках, чтобы наш «Птенчик» (да, я ещё сержусь на него за отданный щит Кэпа) мог просмотреть старые бумажонки. Как будто я их не изучала уже по три раза. Половину вообще сожгла, ещё в Ваканде.       «- Пчелонутая, рад встрече!       - И потащило же тебя в эту дыру,- проворчала я, стоило Сэму сойти с трапа чьего-то самолёта. Ладно, в Мадрипур он ещё не улетел, но теперь за ним придётся пригледеть, чтобы глупостей не натворил.       - Стоп, ты уже бывала там?- растерялся мужчина.       - Ещё чего не хватало. Одно время местные пытались с нами сотрудничать, но мы всем отказали, оставив здесь информатора. Некий продавец сил был особенно настойчив, но и я не просто девчонка.       - Ты теперь женщина,- Сэм усмехнулся, а я недовольно цокнула языком.       - Ты всё равно меня старше, Сэмюэль,- я мстительно оскалилась.       - Твоему кавалеру перевалило за сотню…       - Эй, я вообще-то здесь стою,- с трапа спустился Джеймс, и я задержала дыхание, во все глаза разглядывая мужчину. Он не отвечал на мои звонки и сообщения. Он вообще ни с кем не контактировал из нас. В итоге дошло до того, что я созванивалась с его психологом. Мы обсуждали возможности скорейшей реабилитации, и пытались доказать, что появление ребёнка этому только способствует, но… мы долбились в глухую стену.       Он словно стал ещё красивее, без бороды и с коротко стрижеными волосами.       - Здравствуй, Джеймс. Рада тебя видеть.       - Привет… зачем ты здесь, Диана?       - Как это – зачем? Меня Сэм попросил…       - Зачем ты её привёл?- Джеймс был на удивление зол. Я даже растерялась, и сделала шаг назад.       - Ты бы хоть дослушал! Что на тебя нашло? Она документы привезла, если с Мадрипуром не выгорит, может, там найдётся чего толкового.       - Зачем?- Джеймс продолжал смотреть прямо на Сэма.       - Слушай, если ты так сильно не желаешь со мной контактировать - тебя никто не заставляет,- спокойно сказала я, хоть это и далось мне с огромным трудом – горло саднило, и я едва не сорвалась в истерику,- Ты мог просто написать; "Диана, я не желаю больше тебя видеть". Даже говорить не обязательно. Я пять лет жила с тем, что потеряла вас. Мне кажется, я заслужила хотя бы этого.       - Диана, я вовсе не...       - Я ждала тебя. Мне казалось, мы были чем-то большим, чем просто знакомыми. Я ведь любила тебя.       - Я должен был исправить свои ошибки. Я многим должен...       - Я знаю о блокноте. Меня в нём нет?       - Есть,- тихо признался Баки, опустив голову.       - Ладно, поступай, как знаешь.       С трапа сошёл третий мужчина - Земо собственной персоной.       - Отлично, так даже лучше. Госпожа Лаврова, отрадно видеть вас в добром здравии. Хочу извиниться за ту заварушку, свидетельницей которой вы невольно стали. Вам я зла не желал,- он взял ошарашенную меня за руку и слегка поцеловал. Я мягко, но настойчиво её забрала.       - Зато я желаю сейчас, уж извините.       - Справедливо.       - Кто его вытащил? Погодите, я угадаю… Джеймс. Сэм в последнее время заделался моралистом. Но решил верно – к сожалению, он вам нужен. Он охотился за гидрой, пусть и за конкретной программой. В России только лопухнуся.       - Вы составите нам компанию?       - А почему нет? Что нужно делать?- я довольно потёрла руки. Наверное, это было детское решение, но мне хотелось примелькаться перед Джеймсом.       - Прошу на борт,- он подал мне руку, предлагая подняться. Я позволила «барону» проявить галантность. Правда, дрожь со стороны челюсти Джеймса заставила подкрасться нехорошим сомнениям.       -... Пойду поищу какую-нибудь еду на кухне,- поклонился слуга Земо.       - "Если по запаху не очень - отдай им",- сказал Земо на своём родном языке.       - Если по запаху не очень - сам есть будешь,- усмехнулась я.       - Прошу прощения?- удивился Земо.       - Рида автоматически переводит практически все языки мира,- я завела волосы за ухо, предъявив ему наушник. От дальнейшего диалога я постаралась абстрагироваться, ибо на Джеймса держала обиду, в музыке сороковых не разбираюсь, а с идолами... тут я местами согласна. Правда, в летающем городе не было нашей вины. Я по-прежнему считаю именно так.       - Джеймс, ты должен стать тем, кого, как ты говоришь, уже нет...       …       - Почему только я выгляжу как сутенёр.       - Только американец может подумать, что стильный чёрный выглядит как сутенёр...       - Если ты сутенёр, то я шлюха. Нет, я серьёзно, поскромнее ничего не нашлось? И каблуки бы поменьше,- я остановилась, оперевшись на плечо Джеймса, и поправила ремешки. Параллельно нужно было не наклониться настолько, чтобы из-под юбки было видно бельё,- Или хотя бы не такие узкие? Это почти шпильки! И ещё возникает вопрос, откуда вообще у тебя нашлось ТАКОЕ платье и обувь моего размера. Каждый раз поиск приличной обуви на мой сорок первый размер превращается в трагедию…       - Я потратил много времени, изучая вас, Мстителей. Сэм предупредил о твоём прилёте, и я озаботился заранее. Говорю же, я знаю о вас даже больше, чем вы можете себе представить.       - Учтите, если кто-то решить, что потрогать меня - хорошая идея, я вывихну ему руку.       - Я сам,- нахмурился Джеймс, словно такой, в общем-то, ожидаемый итог его даже не посещал. А может, он и вправду не допускал подобной мысли.       - Для генномодифицированных напоминаю, что мы под прикрытием. Вы отлично знаете, что это значит. Никакой самодеятельности, каждый играет свою роль. Это значит, что нужно вести себя так, словно всё нормально. Кажется, не я должен вам это объяснять. Вам нужно узнать имя, или нет?       - Тогда она останется в самолёте.       - Ещё чего? И не подумаю…       - И всё же, я тем более выгляжу как сутенёр,- Сэм вырулил конфликт, и Земо принялся за разъяснения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.