ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Правда, как она есть

Настройки текста
      - Тебе не кажется, что вся эта секретность зашла слишком далеко? Пора бы рассказать уже ему всё. Во-первых, пора уже делить ответственность, не находишь?       - Боюсь спросить, что во-вторых, мистер "новая мораль"...       - Он имеет право знать. Баки и так тяжело после всего.       - Нет, Сэм. В этом и проблема. В морально-этическом плане - да, но в судебно-правовом в конкретно данный момент - нет, не имеет,- я глубоко вздохнула, но всё-таки сорвалась,- Ты думаешь, я не хочу этого?! Да я каждый день, каждую секунду об этом мечтаю! Он был мёртв, понимаешь, совсем мёртв... У меня не было практически никакой надежды на их встречу. Но и теперь, когда он наконец здесь, нельзя...       - И когда будет можно? Ты регулярно отправляешь запросы, неужели они настолько чёрствые?       - И слышу только отказы. Пока не закончится эта идиотская реабилитация, никаких упоминаний, не говоря уже о личных встречах.       - Фактически... вся эта ситуация с единым миром... ему заочно зачли реабилитацию пару дней назад. Не знаю, на официальном ли уровне...       - Сэм, я не могу так рисковать. Если вдруг они это вычислят... в лучшем случае нас с Тимкой депортируют. А в худшем - все его страдания напрасны, и его отправляют в тюрьму. Как тебе план?       - Но это его сын! Они не могут так поступить, это бесчеловечно.       - Сэм, друг мой, ты правда думаешь, что может быть иначе? Нет, увы, здесь это так не работает,- я говорила твёрдо, но под конец не удержалась - всхлипнула,- Я обязательно их познакомлю, сразу, как только это станет безопасно для обоих. Надеюсь, меня не возненавидят за... да за всё.       - С чего бы ему тебя ненавидеть? Ты ведь не виновата в произошедшем.       - Это как посмотреть. Я боюсь, Сэм. Что, если он не хочет детей? Вдруг он просто уйдёт? Вот так внезапно узнать о существовании ребёнка. Как я смогу объяснить это Тимке? Джеймс, знакомься, это твой сын. Тимка, прости, не расстраивайся, твой отец ушёл, потому что твоя мама просто глупая...       - У меня... есть сын?- раздался хриплый голос из коридорного проёма.       - Ой... ну, вы поговорите, а я пока... поищу Земо... да...,- Сэм стремительно удалился. Баки подошёл ближе к сжавшейся на диване мне.       - У меня есть сын?       - Да, Джеймс, у тебя есть сын,- по моим щекам всё-таки потекли горькие слёзы. Баки рвано выдохнул и вдруг опустился на колени рядом, обнял мои ноги и приложился к ним лбом.       - У меня сын. Какой он?- Баки поднял глаза на меня.       - Джеймс... ты много слышал?       - Всё,- честно признался он, и вытер слёзы с моей щеки живой рукой,- Какой он?       - Он... на тебя очень похож. Он смелый, добрый, очень красивый, как ты, и сильный. Да, он очень сильный.       - Он родился... здоровым?       - Здоровее нас с тобой. Медоносные жилы выросли сами, даже жала сами легли и восстанавливаются. Я очень боялась. Первый год я вообще боялась отходить от него, спала только когда с ним был кто-то из самых близких. В два года он случайно погнул ложку и пробил кроватку. Он суперсолдат. И он пчелёнок.       - Это удивительно. Когда ты... узнала? После битвы?       - В тот день. Я опоздала, долго летела. Когда мне позвонил Кэп, я как раз шла к медику. Не успела сказать тебе.       - Как ты... его назвала? И как он выглядит? Когда он родился? А научился ходить и говорить? Он уже читает?       - Он...,- зазвонил телефон. Тимка звонил по видеосвязи,- Хочешь сам посмотреть?       - Я слышал разговор,- напомнил Баки,- Пока нельзя, иначе вас могут забрать. Можно я... послушаю?       - Конечно,- я приняла вызов и быстренько стёрла слёзы,- Здравствуй, солнышко,- с улыбкой сказала на русском.       - Привет, мамуля! Ты уже спасла мир?       - Ещё нет сынок, злодеи хорошо прячутся. Но я постараюсь вернуться как можно скорее, обещаю! Что у тебя нового?       - Бабушка пыталась научить меня считать до двадцати, а я уже умею. Поэтому мы читали книжку. Мне очень понравилась про деревянного мальчика и золотой ключик. Ты её знаешь?       - Да, читала, когда была прямо как ты.       - Ты была как я? Значит, я буду таким, как ты?       - Лучше. Ты будешь таким, как папа.       - Ого! Правда-правда?       - Когда я тебя обманывала?       - Мам, а ты что, плакала? Тебя кто-то обидел?       - Нет, ты что! Я просто очень рада, что ты позвонил. Я соскучилась, очень - очень. Вот закончу со всеми злодеями, и тут же рвану к своему маленькому герою.       - И папу привезёшь?       - Приложу для этого все усилия, слышишь?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.