ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Новый порядок

Настройки текста
      Снова бой, снова крылья за спиной и клинки в ножнах. Эвакуация подстроена, это стало понятно сразу. Блокиратор который посадили на двери машин окончательно меня убедил.       Благо, в этот раз у меня есть крылья, и я могу их догнать. Нет, правда, я была в этом уверена, пока один из людей Карли не выстрелил чётко по блоку управления. Где же носит Джеймса?       Пришлось бежать за машинами так, насколько хватит сил. Благо, на этот раз я хоть без каблуков, у костюма довольно лёгкие подошвы ботинок. Нужно дождаться восстановления генератора костюма. Не можешь летать - беги.       На повороте меня догнал Барнс на мотоцикле. А что, так даже быстрее.       - Самолёт скоро взлетит,- предупредила Шерон.       - Баки, Ди,- огрызнулся Сэм.       - Летать я не умею, бро. Это твоя фишка.       - Меня подбили,- призналась я, обхватывая талию Джеймса, чтобы ненароком не свалиться. Это была бы самая глупая травма в бою,- Генератору нужно минут двадцать - двадцать пять на восстановление. Я же не знала про самолёт.       Машины остановились. Перед ними ограждение.       - Готова прыгнуть?- задорно спросил Джеймс. А ведь ему по-своему нравиться этот азарт.       - А есть выбор?- я оскалилась.       Я постаралась прыгнуть в бок и перекатиться. Однако один из парней, хлебнувший сыворотки, мгновенно просёк мой манёвр, и приложил спиной в машину. Теперь в крыльях останется половина тяги. Говорила же, что вместо стального корпуса надо было делать сплав с вибраниумом. Я взялась за клинок, и зарядила жалом из ладони противнику в плечо.       - Нужно отвлечь их. Пусть кого-нибудь спасут. Поджигай.       Они убежали, оставив нам горящий фургон с людьми. Замечательно...       Джеймс пытался тянуть за ручку, но даже ему не хватило бы сил.       - Этот металлический диск - что-то вроде блокиратора. Его надо как-то снять...       - Моргентау!- вот только этого шута сейчас не хватало. Я даже не помню, как его зовут.       Джеймс принялся яростно колотить по двери и блоку. Я попыталась открепить его одним из клинков как рычагом, пока мужчина с усилием тянул дверь. Получилось! Господи, у нас получилось...       Пока Джеймс помогал выйти заложникам, я с коротким вздохом пошла отбивать ряженого солдата. Он ведь тоже помочь хочет, наверное.       Да кого я обманываю! Что могу слабая я против людей, способных столб из асфальта выдрать? То, что я умею лучше всего. Уворачиваться, предугадывая направление удара, и бить врага рукоятью клинков. Потому что открытые кровоточащие раны - это плохо, и допустимо только в экстренных случаях. Был бы восстановлен генератор, я бы могла использовать "магнитные пульсаторы", но чем богаты. А богаты мы липким веществом, и жалами. Кстати, тоже метод действенный, раз за столько лет меня ещё не убили.       Собственно, Джеймс вообще не сдерживается, спокойно бьёт женщину цепью по лицу. А, ну да, ей же пофиг.       Внезапно Барнса столкнули вниз, и прижали к земле железной балкой. Недолго думая, я спрыгнула следом, ногой ударяя по голове врага, и приземляясь где-то в стороне. Джеймс моментально выбрался и продолжил схватку. Мне понадобилось больше времени отдышаться после прыжка.       - Джеймс!- Воскликнула я, указывая на висящую на паре опор машину с людьми. Она кренилась ниже,- Чёрт... Рида, процент заряда!       - Повреждение обшивки. Генератор восстановлен на двадцать восемь единиц. Полёт возможен, с ограниченной тягой.       Я стиснула зубы и подлетела, со всей силы упираясь руками в капот. Боль разливалась по всем мышцам, я сжато застонала.       Вытянуть её наверх энергии не хватало, но хотя бы на некоторое время она не упадёт. Заряд спадал, опоры ослабевали, вес повысился, и я закричала вместе с теми людьми, что были внутри.       Внезапно давление ушло, кто-то сверху потянул машину назад. Я тут же принялась подталкивать её.       Это был Уокер! Я даже имя его вспомнила! Когда натяжение внезапно пропало, машина резко подалась вперёд, и я не успела перестроиться, меня распластало по капоту. Энергии всё меньше, а машина начинает падать. И я понимаю, что отскочить не успею, меня просто раздавит.       Но вот очередное чудо, и внезапно кто-то подлетает и ухватывает машину рядом со мной. Сэм! В его крыльях больше тяги, и на пару с рэдвингом они её вытянут.       - Отказ системы. Перегрузка. Заряд генератора невозможен,- объявила Рида. На этом крылья сказали мне пока, и я полетела вниз. Зато за людей можно не переживать - их спасут. Спасёт Капитан Америка.       А меня спасёт Джеймс, под ноги которому я свалилась. Достаточно плавно, кстати, ничего себе не повредив. Он подхвати меня под руку, и мы отошли от траектории возможного приземления машины. На Сэма мы смотрели с гордостью.       А вот Карли была недовольна. Она подобрала кусок арматуры и метнула не глядя. По траектории ко мне, стоящей теперь у Барнса за спиной. Я вытянула руку, локатором предугадывая направление и скорость, но арматурину перехватили в нескольких сантиметрах от меня. Джеймс перехватил. Я резко выдохнула. Тут в драку вступился и Сэм.       Дымовая завеса? Для меня не проблема, я схватила Джеймса за руку и побежала по направлению злодеев. У Сэма для этого есть тепловизор. В тоннелях я тоже ориентируюсь, но всё это бесполезно. Вот что случилось с Шэрон - ушла мораль. Та самая, которой так славилась в своё время мисс Пэгги Картер, с которой я имела честь быть знакомой.       Оказывается, Сэм умеет толкать речи! Надо бы выйти к ним как Лаврова, и сказать о финансировании проекта "Возвращение к исходу". Его мы с Андреем активно поддерживали все те пять лет. Проект сохранения жилищных прав и рабочих мест для исчезнувших. У нас не было никакой надежды на хороший исход, мы потратили приличную часть доходов ЛАДа на это дело, потому что после первого же года остатки правительства нашей страны требовало отмены этой программы, пусть мы и финансировали её из своего кармана. Мы всё же выстояли, и в нашей стране такого бардака с переселением не произошло. Всех желающих селили на Севере и западе страны, строя новые дома. Ну и после пяти лет жизни на территории страны, им предложили либо оформлять гражданство, либо уезжать.       Ведь над нами смеялись в своё время. Зато теперь у нас царит лад, а здесь битвы.       Мы победили. Вот только... были ли мы правы? Вообще, можно ли это назвать победой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.