ID работы: 13992531

Девочка

Джен
R
Завершён
58
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безлунница

Настройки текста
Примечания:
Красный цветок цветёт долго. Безлуннице всегда было интересно, как эти двуногие заполучили семена этого обжигающего растения. Она смотрит на его лепестки, смотрит на то, как самец с синей шерстью на голове подкидывает к корням цветка несколько деревяшек. В это время юная рыжая самка, ещё совсем щенок, обрабатывает рану старшей самки. Двуногие не зализывают травмы, а вместо этого пользуются травами. Одними они протирают ранения, а из других делают бинты для перевязок. Из трав, а также кожи и и шерсти двуногие делают и свои шкуры, которые они могут снимать и надевать. У старшей самки шкура из железа, но и она порой не всегда защищает. — Благодарю, — старшая самка улыбается и кладёт переднюю лапу на голову детеныша, взъерошивая шерсть, — скоро все заживёт. — Повезло, что нашли траву и бинты, — говорит самец, — а вот с едой пока проблемы. Даже серьёзные. Он пальцами достаёт из сумки кусок мяса, уже начавшего портиться. — Говорил ведь, Д’Арс, надо было сразу съесть, — говорит самец, — а ты все твердила, экономить надо. Вот и… доэкономились. Самец кидает мясо Безлуннице, которая тут же его уплетает. У двуногих слабоватые желудки, они могут есть не каждую пищу. — И еды все равно мало, — продолжает он, — так и ноги протянуть недолго… — Кахара, не стоит так нагнетать, — говорит Д’Арс, старшая самка, — пока что мы можем обойтись без еды. Кахара что-то ворчит, жалея, что достать алкоголь так и не удалось. В иное время ответил бы какой-никакой шуткой, но сейчас у него не было настроения даже на это. В последнее время дела у группы спасения Ле’Гарда, как иронично называл Кахара, шли не очень. И если от монстров ещё удавалось отбиться, то с припасами была совсем напряжёнка. Мало лекарств да и еды немного, такими темпами недолго начать есть друг друга — так говорил этот двуногий самец. Один раз он упомянул, что скоро придётся съесть Безлунницу, на что был облаян ей. Волчица лениво наблюдает за перебранкой старших двуногих, а затем широко зевает и прикрывает глаза. Она чувствует, как что-то увесистое наваливается на неё, но даже не оборачивается. Она знает, что это детёныш сейчас решил использовать её как подушку и не возражает. Щенку Безлунница позволяет многое — например садиться на неё верхом, когда детёныш устаёт. Волчица мягкая, покрытая тёплой шерстью, а шкура у щенка еще плохо защищает от холода этих мест, пусть пока согреется. Когда-то у Безлунницы тоже были свои щенки. Она бегала по подземельям, ища пропитание, чтобы у неё было молоко для них — щенята ещё были слишком малы, чтобы охотиться вместе с ней. Однажды, когда она вернулась в логово, то обнаружила своих детёнышей уже мертвыми — их перебили двуногие другой породы, очень агрессивной и враждебной. К сожалению, Безлунница так и не нашла тех двуногих, чтобы перегрызть им глотки. Этот же детёныш давно не пьёт молока, но все ещё нуждается в защите — щенки у двуногих растут медленно, плата за их долгую жизнь. У детеныша есть короткий железный клык — свои зубы и когти у двуногих слабые, они пользуются металическими — но щенок все ещё имеет слабое тело. — Ладно, пойду разведаю, что там нас ждёт дальше, — говорит Кахара, — заодно и поищу что-нибудь. Может бухла раздобуду. — А если враг будет? Я все ещё ранена, да и девочка долго не продержится, — в голосе Д’Арс слышится беспокойство. Девочкой эти двое называют своего детеныша. — Далеко не уйду, а если что — смогу убежать, не в первый раз, — отмахивается Кахара, взяв свой железный коготь, — тем более мы тут успели большую часть монстров подрезать. Остались лишь недобитки. Пока что тут безопасно. Он собирается ещё что-то сказать, но затем махает рукой и уходит. Д’Арс лишь пожимает плечами. Безлунница чувствует, как лежащий на ней детёныш вскакивает, она нехотя открывает глаза. Младшая самка стоит перед Д’Арс, размахивая передними лапами — она может общаться только так. — Ничего страшного, — одобрительно говорит ей старшая, — Кахара вернётся. Просто… он малость не в духе из-за трудностей. Все будет хорошо, не бойся. Детёныш все ещё беспокоится. Д’Арс взъерошивает рыжую шерсть на маленькой головке, та вдруг хватает её за лапу и тянет к Безлуннице. — Хочешь, чтобы я была рядом? Щенок кивает. — Хорошо. Если Безлунница против не будет. На пушистое тело волчицы ложится голова старшей самки. Безлунница прикрывает глаза, позволяя использовать себя как подушку. Детёныш ложится рядом с Д’Арс, тоже кладя голову на волчицу, прижимаясь к телу старшей самки. Она чувствует себя в безопасности в окружении двух материнских тёплых фигур. Вернувшийся Кахара более весел — нашёл в ящике бутылку виски. И немного овощей с грибами, на первое время хватит. Найти бы ещё мяса, жрать монстров Кахара опасался — хрен знает, что у них за зараза в мясе, может от него сам монстром станешь. Костёр все ещё горит. Девочка, волчица и Д’Арс уже спят, Кахара садится перед огнем, грея руки. На его устах поваляется улыбка — он любил эти моменты, когда можно было хоть ненадолго забыть, что ты находишься в месте, которое пытается убить тебя всеми доступными способами, которое испытывает тебя, заставляя отбрасывать все прежние моральные установки. Кахара помнил улыбчивого нарядного котяру, настойчиво предлагавшего за девочку оружие, ценные эликсиры, книги заклинаний всякие. И ведь едва не убедил его на продажу, не вспомни б Кахара один неприятный случай из своего детства на улицах.

***

Логова двуногих всегда отличались масштабом. Все безлунные звери мира могли жить в одном небольшом логове двуногих, а ведь таких убежищ у этих существ много. Но это логово пустое и пахнет странно. Безлуннице не нравится этот запах, она б ни за что не пошла в это место, но старшие самец и самка все же решили пойти дальше. Детёныш сидит на её спине с забинтованной нижней лапкой. Ей тяжело ходить, потому Безлуннице приходится пока что быть для неё ездовым животным. В руках у младшей самки кукла, которую та прижимает к себе — с ней она чувствует себя спокойнее. — Подозрительно тихо тут, — говорит Кахара, — как бы не столкнуться с какой-либо тварью. Как будто нам было мало этого цыпленка-переростка… Д’Арс не отвечает. Она была сама не своя, как обнаружила мертвого двуногого в отдельной камере. Безлунница пробовала приободрить старшую вместе с детенышем, но та все ещё пребывала в печали, хоть это и не сказалось на её навыках. — А, забей, — говорит Кахара своим обычным полу-серьёзным тоном. Путь продолжается. Кахара пытается отшучиваться, но как-то вяло и неудачно. Щенок начинает позевывать. Кажется, что скоро их небольшая группа сделает привал, чтобы отдохнуть, они уже часов минимум 15 по ощущениям ходят. Но расслабляться в Подземелье Страха и Голода — непростительная ошибка. Безлунница проходит мимо трещины в стене дома, девочка, сидящая на ней, вглядывается в это отверстие… все происходит мгновенно. Из трещины стрелою высовывается длинная тонкая рука, которая хватает детеныша. Девочка роняет куклу, её тут же тянут, Безлунница зубами в последний момент хватает детеныша за платье. — Вот б***ь! — кричит Кахара, он хватает девочку за ноги, — Д’Арс, на помощь! Вся грусть женщины тут же пропадает. Она спешит к детенышу, но таинственный похититель оказывается сильнее Кахары и волчицы, девочка исчезает в трещине. — Б***ство! — не выдерживает Кахара, — так и знал ведь. — Успокойся, — Д’Арс поднимает куклу, — у нас есть шанс спасти её. Безлунница, ко мне. Волчица подбегает к старшей самке, ей под нос суют игрушку детеныша. Она обнюхивает куклу, сейчас ей нужно сосредоточиться лишь на одном запахе — запахе щенка. — А это ты здорово придумала, — говорит Кахара, — ищи, девочка. Волчица не обращает внимание на самца, она нюхает воздух, ища нужный запах. В этом мертвом городе воздух застылый, найти след непросто, приходится двигаться, бежать, Безлунница не может себе допустить ещё раз потерять детеныша, даже если это детёныш двуногих. Она чувствует нужный запах — щенок где-то рядом. Безлунница уже не слышит крики старших двуногих, что бегут за ней, детеныш все ближе, запах все чётче, она бежит все быстрее и быстрее. Девочка находится на одной из улочек. Она цела, но напуганна, держится за железный клык и не спускает глаза с… что это за существо? Оно пахнет как двуногие, но у него пять длинных тонких конечностей, одной из них создание гладит детеныша по голове. У него непропорционально большая голова, на лице застыла странная улыбка, на девочку жнец смотрит с каким-то нездоровым интересом. Безлунница рычит, оголяя клыки. Жнец оборачивается на неё, улыбка становился шире, он наклоняет голову, его рука начинает давить детенышу на голову. Старшие самец и самка нагоняют волчицу, вид монстра заставляет их оголить железные когти. — Д’Арс! — кричит Кахара, — хватай девочку, быстро! Не теряя времени, он с железным когтем бежит на жнеца, но тот уворачивается от удара, а затем быстрым и внезапным движением хватает Кахару за запястья и прижимает к стене. Третья конечность тянется к паху, Кахара пытается вырваться из этой хватки, не желая знать, что с ним собираются сделать дальше. Безлунница бросается самцу на помощь, зубами вгрызаясь в конечность жнеца. Тот отбрасывает её, но эта заминка позволяет Кахаре освободить руку с оружием и нанести удар. Жнец отшатывается с отрубленной конечностью. В этот момент Д’Арс, перенеся девочку в безопасное место, вступает в бой, она сбивает монстра с ног, начиная рубить его что есть силы, жнец рукой пытается схватить её за шею, но на него уже прыгает Безлунница, её зубы прокусывают горло монстра, он хрипит, но из последних сил пытается бороться. Умирает он лишь тогда, когда Кахара насквозь пронзает ему голову, и после ряда пинков по уже неподвижному телу, чтоб наверняка. — Только думаю, что меня уже ничем не удивить, как все по новой, — Кахара утирает пот со лба, — как там мелкая? В порядке? — Отделалась легким испугом, — говорит Д’Арс, девочка стоит поодаль, виновато опустив голову. К ней подбегает Безлунница, в зубах у неё кукла, которую девочка смиренно принимает. Кахара хмыкает, взъерошивая ей волосы. Ругать девочку никто не собирается — сама страху натерпелась за свою неосторожность. — Ты уж поаккуратнее будь, — ободрительно говорит ей Кахара, — хорошо, что Безлунница тебя быстро нашла, могли бы не успеть. Девочка кивает, уже не пряча взгляд. Увы, ничего полезного с монстра получить не удаётся, даже его мясо брать опасаются — получить отравление тут такое себе удовольствие. Кахара подхватывает девочку и сажает её на волчицу — детенышу все ещё больно ходить. Безлунница не возражает, она чувствует, как детёныш зевает, а затем обнимает ее всеми лапами, заснув на спине волчицы. Путь продолжается, Безлунница не знает, куда идут старшие самец и самка, но их детёныша она защитит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.