ID работы: 13993296

Веро́ника

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первокурсники, возглавляемые Перси, прошли мимо ещё болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и начали подниматься вверх по мраморной лестнице. Перед ними в воздухе проплыли костыли. Как только Перси сделал шаг навстречу им, они угрожающе развернулись в его сторону и начали атаковать; но они не ударяли, а останавливались в нескольких сантиметрах от него, как бы говоря, что он должен уйти. — Это Пивз — здешний полтергейст, — шепнул Перси, оборачиваясь к первокурсникам, а после повысил голос: — Пивз, покажись! Ника дернулась: Пивза только ей не хватает. Для полного счастья. Ответом же Перси послужил протяжный, и довольно неприличный звук, — в лучшем случае, похожий на звук воздуха, выходящего из воздушного шара. — Ты хочешь, чтобы я пошел к Кровавому Барону и рассказал ему, что здесь происходит? Послышался хлопок, и в воздухе появился маленький человечек с неприятными черными глазками и большим ртом. Он висел, скрестив ноги, делая вид, что опирается на костыли, которые ему явно не были нужны. — О-о-о-о! — протянул он, злорадно хихикнув. — Маленькие первокурснички! Сейчас мы повеселимся. Висевший в воздухе человечек вдруг спикировал на них, и все дружно пригнули головы. — Иди отсюда, Пивз, иначе Барон об этом узнает — я не шучу! Пивз высунул язык и исчез, уронив свои костыли на голову Долгопупсу. Они слышали, как он удаляется от них, из вредности стуча чем-то по выставленным в коридоре рыцарским доспехам. — Вам следует его остерегаться. — Они двинулись дальше. — Единственный, кто может контролировать его — Кровавый Барон. А так Пивз не слушается даже нас, старост. Перси остановил их в конце коридора перед портретом очень толстой женщины в платье из розового шелка. — Вот мы и пришли, — гордо произнес он. — Пароль? — спросила женщина, строго смотря на старосту. — Капут драконис. — Портрет отъехал в сторону, открыв круглую дыру в стене. Все пробрались сквозь неё самостоятельно, только неуклюжего Долгопупса пришлось подталкивать. Круглая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами, несколькими деревянными столами и освещена мягким светом, исходившим из большого камина. Нике здесь понравилось, но было очень не привычно: золото и красный слепили глаза, после темно-зеленых оттенков мэнора, которые, неизбежно, оставляют сильных отпечаток на восприятии окружающего мира. После того, как Перси показал, где находятся их спальни, Ника подошла к нему. Кашлянув, она потянула его за рукав, и тот, увидев её, повернулся всем телом к собеседнице, начавшей в свою очередь разговор: — Можно я дойду до подземелий? Мне нужно поговорить с профессором Снейпом. Перси нахмурился, но в ту же секунду расслабил лицо, чуть приподняв брови, и Ника сочла это за согласие. — Тебя проводить? — спросил он. — Ну, если не сложно. Он слегка подтолкнув её к выходу из гостиной и повёл в подземелья. Когда они уже дошли, Ника, осматриваясь по сторонам, увидела дверь с табличкой: класс зельеварения. — Спасибо. Обратно я доберусь сама, в крайнем случае, спрошу у портретов. — Перси кивнул и скрылся за поворотом. Ника поднесла кулачок к двери класса и два раза аккуратно постучала. — Зайдите, — послышалось из глубины кабинета. Она приоткрыла дверь, нырнула в класс и медленно подошла к крестному. — Я... — Я предполагал, что это случиться. Ника выдохнула и прикусила губу, чтобы сдержать подступавшие слёзы. — Прости. — Единственное, что она смогла выдавить из себя. Ника сжала кулаки и стояла перед Северусом опустив голову. — Ничего такого не произошло. — Его голос стал мягче и, подойдя к крестнице, он чуть нагнулся и приобнял ту за плечи. — Только Люциус не обрадуется этой новости. Ника кивнула. — Я просила шляпу, но она... — Просила? — Северус выгнул бровь. — Да. Но она сказала, что моё место тут. — Девочка тыкнула пальцем на герб факультета нашитый на мантии. Крестный продолжал обнимать её, и она наконец зарыдала. — Что скажет отец? — шептала она в приступе исступления. — А мама? Я должна была попасть на Слизерин. Как теперь всё будет? — Ника положила голову ему на плечо и обняла за шею. — Я поговорю с Люциусом. Нарцисса, кажется, говорила тебе, что не факультет определяет человека. С остальным я помогу. — Я не хотела подвести тебя. А в итоге — как всегда. — Она шмыгнула носом, уже перестав реветь. — Ты меня не подвела. Только, я думаю, тебе теперь нужно придумать как общаться с братом. А то он темный, словно туча после распределения ходил. Ника кивнула, и ещё раз шмыгнув носом, вытерла оставшиеся на щеках слезы. — Ну вот, опять разревелась перед тобой. — Она улыбнулась и, неловко почесав затылок, добавила: — Ещё раз прости. Я обещала, что попаду к тебе, но не вышло. Снейп улыбнулся и, потрепав крестницу по макушке, пошёл к столу. — Я уже сказал, что не в обиде. Постарайся принести своему факультету побольше баллов. Но не больше, чем у Слизерина! — Он махнул рукой в сторону двери: — Думаю, тебе пора. Поздновато уже. Ника лукаво улыбнулась и выскочила за дверь. Выйдя из подземелий и поднявшись, кажется, на второй этаж, она позвала эльфа: — Добби! — Я здесь, маленькая хозяйка. — Здравствуй. — Она улыбнулась и потрепала домовика по голове. — Я по делу. Эльф выпрямился, показывая свою готовность. — Мой брат уже отправил сову с письмом? — Да. Маленький хозяин отправил сову в мэнор. Письмо уже получила хозяйка. Веро́ника нервно выдохнула. — А отец? — О, мистера Малфоя нет в мэноре, маленькая хозяйка. Он отбыл в министерство магии по срочному делу. — Ясно. Добби, а не мог бы ты отправиться домой, и сказать маме, чтобы она... Ну, скажем, подготовила отца к новости о моём поступлении? Эльф кивнул. — Я рад, что маленькая хозяйка поступила на Гриффиндор! Я так рад, мисс! — Я тоже рада. Но мой отец этому рад не будет. Поэтому мама должна сказать ему об этом на как можно более спокойной ноте. Эльф ещё раз кивнул. — И Добби, если что-то не выйдет, то не бей себя, хорошо? Даже если отец прикажет — не колечь себя, понял? В его глазах блеснули слёзы. — Вы так добры к Добби, мисс. Добби рад что у него есть такая хозяйка. — Он обнял Нику и спустя время, с хлопком трансгрессировал. — На две проблемы меньше...— Ника выдохнула и зашагала по коридору в сторону башни Гриффиндора, не подозревая, однако, что совсем рядом стоит кто-то, кто, дослушав этот разговор, улыбнулся и, блеснув очками полумесяцами, направился в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.