ID работы: 13993296

Веро́ника

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующим утром Веро́ника спала долго. И проспала завтрак. Ну ничего, поест у эльфов. Поднявшись, она посмотрела на себя в зеркало: от той элегантной и красивой Малфой и следа не осталось. Сейчас здесь стоит растрепанная девочка одиннадцати лет, в которой не очень легко можно признать аристократку. Суббота, можно и отдохнуть. Но заведено так: открыл глаза — не заснёшь. Поэтому Ника медленно оделась и спокойной походкой вышла из комнаты девочек. Не успела она подойти к портрету, как путь преградили трое человек. Уизли. Естественно, с Джорданом. — Ты что дрыхнешь? Мы тут кое что затеяли... — И твоя помощь не будет лишней. — Во-первых, доброе утро. Во-вторых, что вам от меня нужно? — Она выгнула бровь и вопросительно посмотрела на каждого из ребят. — В общем, тут у Филча... — Были проблемы с трофеями... — И мы хотим... — Стоп. — Ника подняла ладошку в воздух и ребята замолчали. — Я ещё не ела и у меня не варят мозги. Мало ли на что я сейчас подпишусь. Мальчишки поникли. Видимо, ожидали именно такой реакции. — Ну ладно, наша расчётливая подруга. Попробуем найти первокурсника по глупее. На их порывы Ника лишь усмехнулась. — Ладно, пока меня ещё во что нибудь не ввязали, я пойду. — Она кивнула каждому и легкой походкой направилась в сторону кухни. Пока Ника шла туда, в голове всплывали ответы на вопрос: «что-же делать?» Стоит ли писать отцу письмо или-же просто подойти к Дамблдору и попросить о помощи? Может, попробовать написать тёте Меде? У неё есть дочь, лет на семь старше Ники, и мама однажды сказала, что скучает по ней. У одного из эльфов она попросила совсем не большой перекус — в итоге получила еду на пару дней вперёд. Может, не так всё плохо. В этот же день, после завтрака, Ника решила прогуляться по округе замка. Перед этим, естественно, захватив с собой пергамент.

Она бродила вокруг замка долгое время. Изучила множество путей и дорожек. Несколько раз заплутала, а потом снова находила дорогу. Зарисовывала пути на пергаменте, отмечая теми или иными знаками. Несколько раз доходила до клеток с животными; больше всего ей понравились жмыры, сидящие кучками в самом дальнем углу. Там она встретилась с лесником, что странно покосился на неё, и, ничего не сказав, впустил в клетку к жмырам. И они даже пошли на контакт. Как ни странно. К моменту, когда начало смеркается, Ника сидела в хижине лесничего и допивала, кажется, пятую огромную кружку чая. Попрощавшись с Хагридом, Ника направилась в замок. Подходя к воротам Хогвартса, она заметила строго одетого человека. Лишь бы не отец. Как на зло, это оказался он. — Я не дождался от тебя ответа и принял это за согласие, — проговорил он стальным голосом, когда Веро́ника поравнялась с ним. — Ты с совой разминулся. Я её отправила утром. Люциус остановился, обратив взор на дочь. — Каким бы ни было твоё мнение, решение принято. — Он окинул её взглядом и продолжил размеренно шагать. Кто бы сомневался. — Я... Думаю будет не разумно так поступать. — Отец даже не обернулся на это. Нахмурившись, Ника встала на месте и смотрела на удаляющуюся фигуру отца. не обещающую ничего хорошего.

— Профессор МакГонагалл! — Её декан развернулась и обеспокоено оглядела подопечную, пытаясь найти что-то, что могло так возбудить ученицу. — Что-то случилось, мисс Малфой? — Её взгляд остановился на волосах. Опять потемнели. — Что с вашими волосами? — Это ничего, профессор. — Ника замялась, но продолжила: — Не знаете ли вы, к какому решению пришли мой отец и профессор Дамблдор? — Сожалею, но нет, — сразу же ответила профессор. — Если хотите, я могу вас отвести в его кабинет. — Буду благодарна. — Ника опустила взор на свои туфли и последовала за МакГонагалл.

Она не расслышала пароль, что назвала профессор. Она не заметила, как они вошли в кабинет, где гордо, расправив плечи, стоял лодр Малфой. — Вы не можете решать за родителя! — Сожалею, Люциус. Я правда не обладаю такими возможностями, но и вы не вправе оспаривать выбор распределяющей шляпы, — спокойно ответил ему Дамблдор. — Что-ж, тогда мы проведем перераспределение. Нужно позвать Веро́нику. До... — Я уже здесь. — С прямой осанкой Ника вышла на свет факелов. — Думаю, для того, чтобы не тратить лишнее время, мы можем приступить. — Она выжидающе посмотрела сначала на отца, а потом на директора. Лорд Малфой отрывисто кивнул, а директор снял с полки шляпу. Снова появилось это чувство. Склизкое, неприятное. Потеря контроля над ситуацией. Ника ненавидела свою уязвимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.