ID работы: 13994942

Черничный

Слэш
NC-17
Завершён
882
автор
Размер:
75 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 59 Отзывы 245 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Дима оказывается нереально умным человеком и приятным собеседником. Они мчат по усыпанной снегом трассе, обсуждая кино, и Арс приходит в восторг от того, что у них так много общего. Из всех друзей Антона за эти несколько месяцев только с Димой он никак не мог пересечься — они все время оказывались разминувшимися буквально на пару дней. По радио играет какая-то предновогодняя чушь, Арсова машина загружена под завязку бутылками, продуктами и какими-то коробками из университета. Антон прислал ему список, который не уместился в одно сообщение в телеге, но во многом потому, что Антон везде вставлял сердечки и прочие ванильные смайлики, угорая с Арсовой реакции на такую милую ерунду. На новогодние праздники на биостанции собралась большая тусовка, часть из которой Арс уже знал, будучи частым гостем и на базе, и в домах многочисленных Антоновых коллег. Для большинства людей из окружения они с Антоном были просто хорошими приятелями, хоть и поддерживать такой статус часто было не просто. Несмотря на то, что они встречались уже давно и, в целом, стали поспокойнее, все равно случались моменты, когда удержаться от того, чтобы укусить другого за нос было просто невозможно. А Арсений, кажется, стал мастером спорта по скоростному расплавливанию от Антоновских улыбок в любом месте и в любых обстоятельствах. Антон встречает их в шапке Санта-Клауса и лезет обниматься, не давая Арсу даже отстегнуть ремень. — Я так соскучился! — Мы не виделись неделю, ну ты чего, — смеется Арсений. — Неделю! В доме оживленно и шумно, фоном работает телик, Макар бренчит на гитаре, которую первый раз за всю осень и зиму, наконец, сняли со стены. Арсений здоровается с тусовкой и успевает перекинуться парой слов со знакомыми, как его утаскивает Антон к ним в комнату, якобы чтобы сложить с дороги вещи. На самом деле, чтобы долго-долго целоваться прямо на пороге. — Вот пакет, кстати, который ты просил привезти, — Арс разбирает сумку, — а что там внутри? Меня сестра твоя таким взглядом смерила странным, пока я его забирал. — Она помогла мне это сделать. Щас! — Антон снимает с себя толстовку и футболку в одно движение. — Воу, воу, полегче, мой хороший, — шуточно хватается за грудь Арсений, — сердце мое пожалей. Антон ухмыляется: — Я тебе сейчас свое сердце покажу. Он разрывает пакет, в котором оказывается футболка, и быстро надевает ее на себя. Слева на груди нарисована черника, заключенная в сердце из ладоней. — Что это за милота? — Это черника, — наступает как раз тот самый, уже довольно редкий момент, когда Антона пробивает на смущение, и сейчас он почему-то прямо весь скукоживается от стеснения, — я люблю чернику. А значит, люблю тебя. У Арса теперь не в шутку падает сердце, он быстро захватывает Антона в объятья и целует, очень сильно стараясь, чтобы он не заметил, что в уголках глаз скопилась влага. «Сентиментальный дурак, как был, так и остался» — думает он. — Я тоже тебя люблю, Антон, — тот гладит его по лицу, незаметно промакивая пальцами предательские капельки, — давно уже понял. — Я знаю, — улыбается он, — слышу иногда, как ты по ночам говоришь, когда думаешь, что я сплю. — Притворюшка, — легонько пихает Арсений его вбок. — Подумал, тебе понравится такой ход. Я же буквально буду сегодня об этом кричать, тусуясь в футболке, а никто и не поймет. Арс легко смеется, прижимая его к себе. — Какой ты у меня кова-аррный, — он целует его и, не отрываясь, продолжает, — я, кстати, съездил посмотреть дом. — Мм? — И он ничего, — он усаживает их на кровать и двигает сумку, — в итоге нормальный вариант, хорошие заборы, отделка приличная. — И с участком не обманули? — Антон привычно закидывает на него ногу. — Он гигантский вообще, я даже не поверил сначала. Надо нам вдвоем туда съездить, я контакты владельца напрямую взял. — Блин, это очень круто! — радостный Антон до сих пор вызывает у Арса приступы нежности. — С универом, кстати, вообще получилось шикарно, меня перевели без проблем, и с февраля сюда командируют целую команду, так что на весь следующий год я пишу себе график заездов сам. — Прекратите распаковывать подарки, молодой человек! — он опрокидывает Антона на спину, заваливается сверху.— Я просто неистово счастлив, кот, ты знаешь? — О, я тебе тогда вот еще что покажу. — Еще сюрприз? — Да, — он бупает Арса по носу, — но нужно переодеться во что-нибудь очень грязное. Нет, Арс, не в этом смысле! *** В одном из домиков, находящихся рядом с вольером, горит свет. От основной сетки построен дополнительный коридор по утоптанному снегу. Антон открывает замок на этой секции и приглашает Арса внутрь. — Я же не захожу никогда на их территорию, — осторожно напоминает Арс. — Эта территория — наша. Внутри домика льется мягкий свет от пары напольных ламп, у стены стоят мягкий старый диван и кресло, накрытые плотными пледами. Абажуры на лампах одевают пространство в приятный желто-фиолетовый цвет. Печь топили буквально сегодня, так что внутри довольно тепло, и Арс вешает на крючок верхнюю одежду, оставаясь в чьих-то старых трениках и футболке. Такие жертвы должны быть оправданы. Антон загадочно улыбается и уходит на улицу. Снаружи слышится возня, а после из распахнутой двери вместе с зимним воздухом врываются пушистые и посветлевшие в своей зимней шерсти Нара с Бонни, кружа вокруг Арса и прыгая, норовя сбить его с ног. Он, смеясь, падает на диван, и волки облепляют его, ныряя мордами под руки и поскуливая. Нара вообще раскидывается на его коленях и подставляет пузико, как собака. Арс ни разу не видел от нее такой нежности. Антон закрывает дверь изнутри и вешает куртку, посмеиваясь. — Что это такое, скажите мне, пожалуйста, — Арс треплет волков по шерсти, едва успевая соображать, пока они ползают по нему и играются, — почему они так себя ведут? — Я бы сейчас тоже так себя вел бы, — улыбается Антон, открывая принесенный с собой термос, — они просто рады тебя видеть. А еще мы репетировали этот сюрприз, и, кажется, он удался. — Ты знаешь, что я тебя обожаю? — светится Арс. — И тебя, Нара, и тебя, Бонни. Господи, как же хорошо! Антон крадет у Арсения поцелуй, попадая под атаку вездесущего Бонни, и садится в кресло напротив, чтобы разлить по кружкам чай. В канун нового года случаются всякие чудеса. Но самое большое чудо, как кажется ему, наблюдать, как любимый человек и любимые существа возятся на теплом диване, счастливые. А за окном под пушистым снегом спит черника на берегу Черничной реки. *** Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.