ID работы: 13995123

Из Сна в Реальность

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что ты любишь? - Засыпать!

Настройки текста
... — Что ты любишь делать как только просыпаешься? — Обратно засыпать. Прошло пару дней с последней записи. Роберт все ещё не понимал, почему же ему снится Изабель. Это потихоньку превращалось в очередной страх. И не потому, что он не хотел ее видеть, а лишь потому что это сон... Всего лишь сон, а не реальность. "Алекс ходил по комнате туда-сюда и перекладывал вещи с места на место. Видно, что он торопится, но к чему? -"чем ты занимаешься? Что за суета по квартире?"- не выдержал я и отвлек его от бормотания под нос. Он лишь посмотрел на меня и продолжил свое занятие, повторяя -"гости, гости, у нас будут гости."- Понимая, что не смогу ему ничем помешать, начал уборку: протер пыль, пропылесосил квартиру, помыл его старинную посуду и стал накрывать на стол. -"Кто же придет к тебе? Объясни наконец мне."- Нервно спросил я, продолжая сервировку стола.-"Ну как же, ты что забыл? Придет моя Мая, моя невеста."- В панике затараторил мой друг, пытаясь застегнуть ремень на брюках. В итоге, то ли от неуклюжести, то ли от переживаний о предстоящей встрече, он с грохотом упал на пол. -"Да не переживай ты так, все ж будет хорошо. Ты же это знаешь."- Попытался его успокоить, но это не очень - то и помогло. Алекс растерянно ходил из стороны в сторону, пока не услышал заветный гудок за дверью. -" А вот и гости, я открою"- заверил я жениха и провернул ключ в замке. На пороге появилась молодая девушка, лет 25. Светлые волосы, в костюме, что довольно удивило меня. Она поздоровалась и прошла в комнату. Несмотря на неуверенность Алекса, встреча прошла, как я и думал, довольно неплохо. Пообщались, перекусили. Алекс уговаривал меня выпить за его предстоящую свадьбу. -"Дружище, ты же знаешь, что я завязал с этой гадостью. Мне хватает и того, что я курю. Даже не сбалтывай."- Алекс лишь вздохнул и, вроде как, успокоился. После посиделок, мы решили прогуляться по вечернему городу и продолжить наше общение. Я самый первый вышел на улицу, чтобы успеть покурить после плотного обеда, а может и ужина... Запутался во времени, что ж. Бывает. Одно я увидел точно. В это же самое время, на прогулку с сыном вышла Изабель. " Роберт проснулся. Он снова спал, и это был лишь сон. Но только он коснулся мягкой подушки головой, то погрузился глубоко в тот самый сон... "-"Привет, не составишь нам компанию? Я смотрю сегодня ты не одна" - с некой робостью в голосе спросил я. Изабель посмотрела в мою сторону, но ничего не ответила, а лишь поправила сиденье у коляски и собралась уходить. -"Я бы хотел поговорить, если ты не против "- девушка остановилась, но, по-прежнему молчала. Я понимал, что натворил не мало и так сильно хотел перед ней извиниться, что слова сами вырвались: -"Прости меня! Знаю что слов будет мало, но они от самого сердца. Я слишком много сделал не так, как хотел... Какой же я был дурак.."- Изабель посмотрела на меня -"давно уже простила"-. Молодой человек проснулся с хорошим настроением. Ведь он смог сделать то, что пытался сделать последние несколько лет. Пусть это было лишь во сне. Пусть это будет пока на бумаге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.