ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как мы перестаём чувствовать?

Настройки текста
Страшно осознавать, что тебе становиться тяжело смеяться. Самое чистое и искреннее проявление эмоций оказывается лишь наигранным действием. И то ли люди не могут меня рассмешить, то ли мне почему-то всегда не смешно. Иногда даже улыбаться становиться настолько трудно, что кажется легче поднять 100кг, чем уголки своих же губ. Показывать хоть какие-то чувства совершенно нет желания, словно все силы выкачали из тела и оставили только оболочку, так для красоты. Даже приходя домой, я обычно ни с кем не разговариваю, да и вообще стараюсь лишний раз не заставлять себя улыбаться, чтобы не тратить энергию, а оставить её для более нужного момента, тогда когда она действительно пригодиться. Не знаю в какой момент это началось, но искренне радоваться я стала очень редко. Все смеются и ты должна смеяться. Такое чувство, что люди вот-вот поймут, что мне абсолютно всё равно, о чем они сейчас пошутили, и я делаю это лишь, чтобы поддержать их. А что если все притворяются и улыбаются лишь тогда, когда это нужно? Если это правда, то мы обречены быть грустными куклами, которым управляет общество. Смех-неконтролируемое заразительное действие, но смеяться нужно ещё уметь. Думаю, мы все должны научиться искренним проявлениям эмоций, а не делать это для галочки. Вы тоже чувствуете себя не комфортно, когда вокруг все над чем-то смеются, а вы выдавливаете из себя смех, становится как-то стыдно и гадко. Будто вы не поняли базовую задачу по математике или написали слово с ошибкой, но делаете вид, что всё хорошо. Это как на тесте отметить не тот вариант и тихонько исправить его на правильный ответ. Самозванец. А если вы в компании и кто-то неудачно шутит, а вы по привычке поддерживаете его, вот тогда это становится проблемой. Привычки? Думаю, мы все состоим из них, иногда они спасают нас, а в иной раз вгоняют в неприятности. Да уж, совсем не весело. А что если вы смеётесь по привычке над шутками своего друга? Что же тогда, продолжать или же рассказать всё о чём думаете? А может вовсе его шутки вас раздражают? И непонятно беситесь ли вы просто так или из-за своего собеседника. Тяжело… Возможно он примет это на свой счет и будет думать, что все его шутки не смешные, и он просто говорит глупости. Что же тогда? В ком теперь проблема? Поэтому я думаю, что если мы что-то делаем, значит это нужно и необходимо. И иногда некоторые вредные привычки, оказываются спасением для людей. Однако, это пропадает. В какой-то момент мы просто перестаём задумываться над этим вопросом и снова улыбаемся как ни в чем не бывало. Правду говорят, человек-очень сложная загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.