ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие - разве не в этом счастье?

Настройки текста
Никогда не думала, что осознание того, что я живу обычной жизнью будет приносить мне удовольствие. Конечно, я всегда хотела насыщенно проводить своё время, но просто сидеть на подоконнике вечером и смотреть на ночное небо правда прекрасно. С каждым часом света в окнах квартир напротив становится всё меньше и меньше. Все уже ложатся спать, а я просто всё так же сижу и думаю, есть ли ещё люди, которые так же проводят своё время. Хотя некоторые только едут с работы или например смотрят телевизор, возможно читают книги, но как минимум 10 людей сейчас смотрят в окно вместе со мной. Человечество всегда куда-то торопится, всё происходит слишком быстро, и иногда нам всем стоит просто отдохнуть и ни о чем не думать. В моём возрасте подростки ходят по клубам или зубрят что-то по учебе, но мне нравится быть посередине. На данный момент мне хочется просто быть, и это делает меня счастливой. Ни обид, ни сложных задач жизни, ни переживаний. Свидание с видом из моего окна, ничего большего. Просто очередное приятное воспоминание, которое будет согревать меня в тяжёлые моменты. А вы знали, что ночное небо не просто тёмно-синее, если присмотреться, то можно заметить более светлые участки, даже кое-где есть розоватый оттенок. Интересно... небо очень похоже на людей. Особенно сегодня, оно тоже не знает каким хочет цветом быть. Возможно в следующую минуту оно станет совсем черным или же так и останется таким, а может вообще появится луна. Никто точно не знает, даже само небо не может быть уверенным, когда на нем появляются звезды. Так и мы не знаем, что будет дальше, лишь живем и делаем всё, что от нас зависит. Это приносит успокоение. Некоторым не помешало бы смотреть на небо чаще, иногда оно может помочь понять себя. На моем уже появились звезды, их плохо видно, но стоит только присмотреться, можно разглядеть их яркий свет очень далеко отсюда. Возможно, в это же время они мерцают тому, кому это нужнее. А мне сегодня хватит и тусклого света, ведь даже им нужно отдыхать, можно быстро устать, если мерцать слишком часто и в пустую. Люди никогда не ценят старания. Думаю, есть несколько видов счастья, и такой я бы назвала «мирное». Вот такое спокойное, совсем тихое, но всё же приятное чувство. Сейчас я могу делать всё, что захочу, но мне просто хочется сидеть, смотреть на ночное небо, ничего не ожидая, и ни о чём не думая. Всё же мы многое упускаем, потому что торопимся и как бы то ни было смешно, мы ведь всегда опаздываем. Чем быстрее бежишь, тем дальше кажется дорога. Давайте сейчас вместе посмотрим на ночное небо? Разве оно не достойно нашего внимания? Тем более сегодня самое время подумать о вопросах, о которых никто никогда не задумывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.