ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хей, ты же не в обиде?

Настройки текста
Я всегда была довольно грубым человеком, уж такой меня сделала жизнь, и  раньше это в принце не было большой проблемой, но сейчас, когда мне приходится общаться с многими людьми, всё вылезло наружу. Не думаю, что умею держать язык за зубами в большинстве случаев. мне всегда говорили, что нужно думать перед тем как говорить, но на самом деле это тяжелее, чем может показаться. Я слишком много болтаю, а ещё больше шучу. Обычно все смеются, но вот только это иногда выходит боком. Некоторые люди просто не могут переварить то, что для меня смешно. Мне часто приходится извиняться за слова, что я говорю. Сейчас, думаю стоит меньше болтать, чтобы не натворить всяких дел, не хочу больше никуда влезать. Самое страшное, когда человек обижается на твою шутку, и ты начинаешь думать, что поступил плохо, хотя не хотел  этого делать. Мне кажется такое было у всех. Случайно брошенное слово может оказаться для кого-то огромной проблемой. Что-то обыденное для тебя, для других странное, и с этим нужно лишь смириться. А если человек всегда считал, что ты просто его унижаешь и ненавидишь, но на самом деле всё это были лишь шутки, тогда стоит задуматься. Однако, бывает и наоборот мы можем не видеть, что нас ненавидят, потому что считаем всё стёбом, приколом. Хотя думаю, иногда такая способность может помочь, всё лучше, чем обижаться по всяким мелочам. Ведь если  всегда дуться на кого-то, люди просто перестанут с тобой общаться. Никогда никто не будет подстраиваться лишь под тебя. Но чем чаще на тебя обижаются, тем больше ты думаешь, что делаешь что-то не так, и тем слабее становишься. Каждая обида режет душу, и со временем мысли о том, что лучше просто молчать не вылезают из головы. Ничего не спрашивать, ничем не интересоваться, если я не буду ничего делать, значит никому не сделаю больно. Но если мы будем думать только о других, сложится ли наша жизнь? Если вас что-то не устраивает, то не стоит терпеть, а ли заденет это окружающих, не ваша проблема. Жизнь жестока с тем, кто терпит. На самом деле все всегда обращают внимание только на того, кто обижен и игнорируют того, кто обидел. Не стоит ли учитывать мнения всех? Страх задеть кого-то, его обычно не берут в расчет, ведь мало кто об этом заботится. Но после неудачных высказываний, об этом невозможно не думать. Ты начинаешь продумывать каждое слово на наличие злого умысла. Сразу начинаешь думать с каким человеком ведёшь разговор, стоит ли шутить в его присутствии, а уж тем более над ним. Многие скажу, что это нормально, но эти мысли находятся в голове слишком часто, для того чтобы считать это обычным делом. Панический страх обидеть.Каждый из нас был тем на кого обижались, и тем кто обижен. Кем же быть лучше? Никем. В любом случае ты будешь чувствовать себя плохо и стоит ли вообще обижаться, если можно просто поговорить. Но эмоции всегда играют с нами, так как  захотят. Дуться глупо, мы будто снова становимся детьми, игнорируем или же говорим: « Я с тобой не дружу», ведь легче обидеться, потому что разобравшись в проблеме, мы можем понять, что иногда виноваты сами.А что если человек специально хотел вас задеть? Вы позволите ему это сделать? Разве это не обиднее всего, дать знать человеку, что он выиграл таким детским способом,и вы оскорбились. Проще просто сделать вид, что всё хорошо или задеть человека в ответ. В любом случае хотели ли вас обидеть специально или это получилось случайно, не стоит строить из себя жертву, это как минимум плохо для вас же. Улыбнитесь и покажите, что всё хорошо, просто потом скажите, что это было некрасиво, и больше вы такого не потерпите. Легче, правда? Или же вы специально хотите стать жертвой? Тогда это не ко мне. Но могу сказать одно, на меня обижались, и я обижалась на людей много раз, иногда это было заслужено, иногда нет, однако ни одна проблема не стоила нервов, которые были затрачены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.