ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему иногда мы бесчувственны?

Настройки текста
Расскажу историю. Я дружу с двумя девочками уже наверное второй год, и вот они поссорились. Но проблема даже не в том, что они могут перестать общаться, а то что мне всё равно. Да, немного грустно, но нет ни переживаний, ни страха, что они так и не помирятся, ничего, что могло бы меня огорчить. Я больше переживала за участников моей любимой группы на шоу, чем за своих друзей, которые априори должны быть мне дороже. Я перестала ценить нашу дружбу? Думаю, да, слишком много неприятностей произошло, чтобы хоть как-то реагировать. В конечном итоге всё всегда заканчивалось нормально, мы просто будем делать вид, что ничего и не было. Как в прошлый раз, и позапрошлый. Так это я такой грубый человек или же все события привели меня к такому отношению, а прошлый раз мы поругались из-за того, что я назвала отношения одной подруги не очень правильными (думаю, это слишком личное, чтобы объяснять), мне казалось, что мы близки, и можем обсудить всё что происходит, как и делали это раньше, но в тот раз она чётко сказала, чтобы я больше не влезала туда, где мне не место. Меня игнорировали и ничего не хотели обсуждать, ответа я дождалась только тогда, когда извинилась, наплевав на все свои принципы. Сначала я даже не поняла ,почему она обиделась на меня, потому что, то сообщение было слишком пустяковым, однако ситуацию, которую оно приняло, стало очень значимым в нашей дружбе. Это была первая стена, которую мы построили. А теперь эта подруга опять обиделась, только уже не на меня. Вторая стена, крепче и толще, потому что недопонимания у них были уже давно. Всё началось с ревности и потом понеслась. Так мы и разделились на 3 маленьких части, все спрашивают как у нас получается так долго дружить, всё просто, никак. Вы вроде, как и дружим, а вроде, как и нет. Двое из нас слишком часто пытались сохранить всё, а третьему человеку было всё равно или нет, честно, понятия не имею, но я никогда не замечала, что это дружба была для неё важной. Она слишком быстро и легко отказывалась от нас, не предпринимая абсолютно ничего. Вот так вот дружба, которой все удивлялись была лишь с виду прекрасной, на самом деле всё держалось еле как. Нам просто было удобно быть вместе и на этом всё началось и на этом же всё закончилось. Но ведь они мне всё равно дороги, так почему мне не грустно, что я могу потерять с ними связь? Не знаю ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.