ID работы: 13995412

Чувствовать всё

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем мы так стараемся?

Настройки текста
Всю свою жизнь я всегда делала всё, что от меня требовалось. Я старалась держаться на своём уровне и абсолютно не обращала внимание понимаю ли я что делаю, главное есть, важно было наличие. Мне просто хотелось, чтобы от меня все отстали, поэтому и играла по правилам, многие думали, что всё это специально, из желания быть лучшей, но на самом деле это не так. Я никогда не хотела стоять на первом месте, просто это привычка пристала ко мне и стала моей жизнью. Представлять, что моя домашняя работа по какому-нибудь предмету не сделана или например абсолютно не готовиться к контрольной для меня является невозможным. Просто не могу этого не сделать. Недавно у меня спросили, ради чего я так стараюсь, какая у меня конечная цель, но её нет. Это мой стиль жизни, по другому не умею. Мне нужно трудиться несмотря на достижения, просто для того, чтобы чувствовать себя кем-то. Однако если что-то из моих задумок будет не так, то это даст о себе знать. Всё должно быть идеально, если это зависит от меня. Даже опоздания вызывают ужасную реакцию, потому что я не могу опоздать, особенно на важные мероприятия, будь то пара, концерт или просто запланированная встреча. Страх разочаровать других, задержать, я не имею права портить чужие планы. Если что-то намечено, то должно быть сделано, вне зависимости от обстоятельств. Смотря на других мне кажется, что они делают то же самое, и в моём поведении нет ничего неправильного, однако, очень малая часть моих знакомых поступает так же. Для некоторых опоздания, невыполненное поручение и тд — обычное дело, не подрывающие ни настроения, ни самооценки, они ничуть не переживают, когда забывают сделать, что их попросили. «Ну забыли и забыли, со всяким такое может случиться», только почему я продолжаю так беспокоиться. Сама суть кого-то подвести, заставить беспокоиться, когда итог зависит от тебя невыносима. Поэтому я так стараюсь стать лучше, просто для того, чтобы чувствовать себя такой, какой должна быть. Люди всегда занимаются всем и вся, чтобы чувствовать себя лучше. Некоторым важно одобрение, другим процесс, а третьим не важно ничего. Они просто привыкли приходить вовремя, делать все свои задания, помогать другим, работать над собой каждый день. В один момент всё это становится незаменимой частью жизни. Мы стараемся не потому что хотим получить что-то новое, а для того, чтобы не потерять, то что уже имеем. Мы не можем бросить, всё чего так долго добивались. Поэтому начав стараться, почти невозможно потом перестать. Это лишь ещё одна привычка, которая одновременно помогает нам и отравляет жизнь. Почти каждый из нас находится в ловушке желания стать лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.