автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Батл

Настройки текста
Варанде было грустно. Прошло уже больше недели с этого события, но она всё ещё была под впечатлением от того, что причинил ей тогда Грегори. Боль. Сидя в своей комнате за столом и занимаясь эскизом костюма для Мериды, шатенка не могла вырваться из печальных мыслей. Даже стук в дверь ничего не изменил, хоть девушка и сказала: - Войдите. В комнату вошла Роуз. В её руках была тарелка, на которой стояли капкейки. - Я приготовила твои любимые капкейки. Ты голодна? - ласково спросила у неё женщина. В ответ ничего не было. Роуз подошла к столу и, поставив на него капкейки, села рядом с дочерью. - Ну чего ты так переживаешь? В своей жизни ты ещё много раз будешь влюбляться, и не такое будет! - вздохнула женщина. Варанда перестала рисовать, резко уронила уронила свою голову на стол и начала тихо всхлипывать. Брюнетка положила на её спину свою руку и стала ею поглаживать. - Ну тише, тише. Всё будет хорошо, - успокаивала Роуз свою дочь. Внизу раздался звонок в дверь. - Я открою, - Роуз встала и спустилась вниз. За дверью оказался Грегори. - Здравствуй, Грегори, - растерянно произнесла женщина, увидев брюнета. - Здравствуйте, мисс Каллисто, - поздаровался с ней Грегори. - А Варанда дома? Роуз уже хотела было сказать: «Да», но краем глаза заметила на балконе только что вышедшую Варанду, которая усердна заматала головой, глядя на неё. - Нет, нету, - ответила женщина. - А когда она вернётся? - спросил юноша. Старшая Каллисто краем глаза заметила, как её дочь с балкона с надеждой смотрит на неё. - Не знаю, - брюнетка пожала плечами. - Тогда передайте ей мои извинения, - грустно произнёс Сэквилбек. - Я был... - он вздохнул. - Я был настоящим идиотом. Грубым и предвзятым идиотом. Передайте ей, что она моя лучшая подруга. Варанда, которая уже ушла из балкона в свою комнату, услышала его слова. Лицо её стало не таким грустным, и кольцо, которое когда-то забыл Грегори и которое сейчас лежало на её столе, она взяла, вышла на балкон и кинула его прямо между своей матерью и Сэквилбеком. Она успела удалиться обратно в спальню, прежде чем её заметили. Заметив кольцо прямо перед собой, Грегори наклонился, поднял его, посмотрел сначала на него, а потом на балкон. - Спасибо, - произнёс он так, что до Варанды это дошло, а потом ушёл.

***

После провала Грегори в кастинге Джек стал жить у Мьюна, который жил как раз в общежитии института. Комната Блю была на троих, поэтому они оба туда с лёгкостью помещались вместе с вернувшимся Грегори. - Рад, что ты вернулся, - признался Мьюн сидящему на втором этаже кровати Грегори. - Мы были обеспокоены, когда узнали, что ты покинул Нью-Йорк. Сэквилбек лишь грустно смотрел на кольцо, которое он держал в своих руках - Эй, - Мьюн забрался на верх и сел рядом с ним, - ну не переживай ты так из-за Варанды. Я уверен, у вас с ней всё наладится. - Ладно, - грустно вздохнул брюнет и спрыгнул вниз. - Пойду, помогу Джеку с уборкой. Положив кольцо на рабочий стол, он ушёл.

***

Пока Джек и Грегори занимались уборкой зрительного зала, на сцене шла репетиция романтичного дуэта главных героев из мюзикла «Город колдунов» с Франческой и Томом, которую контролировала Кэтрин. - Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп! - остановила музыку Миллер, выходя на сцену, и обратилась к Тому. - У тебя нет никаких чувств. Так нельзя! - У него этого нет, - тихо сказал Джек Сэквилбеку, положив свою руку на его грудь, когда они наблюдали за репетицией. - Ладно. Я пойду мыть лестницу, а ты закончи здесь. Сэвидж ушёл, взяв с собой ведро и швабру.

***

Подметая сцену, Грегори печально осматривался вокруг и вздыхал, пока не услышал позади себя голос: - Привет. Развернувшись, он увидел Тома. - П-Привет, - Грегори не ожидал увидеть его сейчас, и его голос слегка дрожал. - Я рад, что ты вернулся сюда. Признаться честно, я хотел извиниться перед тобой, - неожиданно сказал Хеллман. - Извиниться? - Грегори был в недоумении. - За что? - За то, что отобрал у тебя эту роль. - Отобрал?! Ты получил её честно, разве нет? - Технически да, но морально эта роль не моя. Я занимался этим, потому что меня заставляла делать это бабушка, а ты искренне хотел получить её. Да что там, ты и есть настоящий принц Ангус! Ты словно сошёл со страниц сценария! - Может быть. Не желая говорить на эту тему дальше, Грегори отвернулся от Тома и продолжил подметать сцену. - Ну, чтож, - на губах Тома появилась хитрая ухмылочка, - может, тогда устроим батл? Посмотрим, кто лучше споёт станцует песню «Моя вечность»? - Ты серьёзно? - протянул Сэквилбек. Ну, раз уж, Грегори отказывается, придётся идти на крайние меры. - Ну, давай! Или ты боишься? - Том знал, что это заденет самолюбие Грегори и заставит его вступить в батл, который для Хеллмана был необходим, чтобы отдать роль Аргуса тому, кому она по праву принадлежит. - Боюсь? - кареглазый с вызовом посмотрел на болотноглазого. - Ага, щас! - Ну, чтож, - улыбка Тома стала уверенной. - Музыку! Сергей Лазарев - Сладкий вкус малины (песня для атмосферы) Раздалась лирическая музыка. Пропев первый куплет, парни стали танцевать. У обоих получалось отлично. Они не стали ограничиваться сценой и начали танцевать по всему залу. В это время Мерида, которая вошла на репетицию, увидела это зрелище и, поразившись им, сумашедшей пулей выбежала из зала с криком: - БА-А-А-АТЛ!!!!! На её крик все, включая Златогрива, Кэтрин, Альфреда и Мьюна, взглянули на танцующих и поющих Грегори и Тома, которые вышли в фойе. Ребята подходили к номеру, где нужно было прыгать с лестницы. Подходя к ней задом на носочках, они ничего не видели. Том испугался и резко остановился перед лестницей, а Грегори исполнил на ней тот самый сумашедший и сложный прыжок, который завершился удачным приземлением в низу. После окончания батла Том спустился к Грегори. К ним подошла Кэтрин. - Парни, очень впечатляюще, - с улыбкой похвалила она их. - Но позвольте задать вам один вопрос: почему вы выступаете на сцене? - Я выступаю на сцене, потому что... - Том запнулся в словах. - Потому что меня бабушка заставляет. Кэтрин слегка кивнула Тому и посмотрела на Грегори. - Сцена всегда была частью моей жизни, - искренне отвечал брюнет. - Мне это передалось от отца, а потом мне ещё и Джек помог. Он взглянул на Сэвиджа, что стоял позади Кэтрин. Голубоглазый не мог сдержать своей гордости за собственного подопечного и улыбался. - Он должен выступать сегодня, - произнёс Том. - Это весьма честно, мистер Хеллман, и смело, - заметила Кэтрин. - У вас есть будущее в этом институте, если вам будет угодно. Грегори, - женщина обратилась к кареглазому, - сегодня ты играешь принца Ангуса. Грегори не слышал как ему опладировал даже тот самый Шагал, который презирал его с самого первого появления здесь, и как все произносили: «Браво!». Так уж он был оглушен своим счастьем, не веря, что он всё-таки исполнит свою мечту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.