ID работы: 13995792

Jujutsu boys by mapletic

Смешанная
NC-17
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 193 Отзывы 122 В сборник Скачать

taiga: Gojo Satoru

Настройки текста
Примечания:
      Леденящий душу холод просачивался даже сквозь одежду, пробирая до костей. В лицо врезался снег, словно ножом царапая кожу. А лес, что был впереди, лишь нагнетал, добавляя капли таинственности в атмосферу тоски и безысходности. Снежинки хрустели под ногами, разрезая тишину. В Японии мало того, что таких снегопадов не было, так и климат был потеплее, из-за чего студенты магического техникума переступали с ноги на ногу, недовольно кряхтя. Сугуру и Годжо поручили набрать кое-каких трав для лекарств и, желательно, самих лекарств у своих коллег по цеху. Но кто ж знал, что придëтся лететь на Алтай в метель и ждать проводника, что проводит их до самой школы? Да и вообще, кто делает учебные заведения в глубинах леса, где можно с лëгкостью отморозить себе конечности в холодное время?       Годжо поëжился, недовольно шмыгая носом и потирая предплечья ладонями. Парни полагали, что они обойдутся их обычной зимней одеждой, которой они пользовались ещë на родине. Наивные. Хотя у Гето было предположение на этот счëт, но белокурый его уговорил, уверяя, что это самые тëплые куртки и штаны. Сейчас же брюнет готов был проклясть собственного друга за такие слова, и себя заодно за то, что послушал его.       Ветер зловеще выл, путаясь в ветвях сосен, которые, в свою очередь, свисали над дорожкой когтистыми лапами. Идти в лес уж очень не хотелось. Больно небезопасно выглядела тропинка, что уже засыпал снег. Казалось, что юноши ощущали дискомфорт не сколько из-за сильного холода, а из-за самого вида деревьев и угнетающей атмосферы, что давила, сдавливала горло.       — Напомни, а чего мы ждëм? — спросил очкастый, недовольно сжимая челюсть. Его нос уже был схож со спелой клубникой, контрастируя с бледной азиатской кожей. Шапка на ушах не спасала от мороза, что уже выводило из себя. Хотелось поскорее оказаться в тепле и отогреться хорошенько.       — Мы ждëм того, кого нам прислали, чтобы сопроводить к зданию школы, — словно мантру повторял Сугуру, безрезультатно дыша на свои руки, что уже были в перчатках. Сатору на это отчаянно простонал, скрепя зубами. Казалось, что он скоро озвереет от такого холода.       Вдалеке послышался гул мотора, который заставил юношей поднять голову на сам густой лес. Из него выезжал снегоход, что был покрыт слоем уже примëршего снега. На нëм сидел человек, скрытый за слоем одежды не хуже, чем у лыжников в горах. Глаза закрывала маска, рот - шарф, а фигуру скрывали флисовая куртка и такие же штаны. Ладони так же были скрыты утеплëнными перчатками, а на голову был надет капюшон, скрывая волосы. В общем, человек был одет лучше, чем новоприбывшие вместе взятых.       Остановившись рядом с ребятами, немного обрызгав их снегом, ты немного подвинулась вперëд на сиденье, давая пространство для двух пассажиров.       — Добро пожаловать на Алтай. В таком виде вас Тайга живьëм сожрëт, — пытаясь перекричать мотор, проговорила ты на английском. Японского ты не знала, как и они твой язык, поэтому приходилось обходиться международным. Парни переглянулись между собой, после вновь смотря на тебя. Но затем, не теряя времени, Годжо похлопал друга по плечу, выбиваясь вперëд.       — Чур я впереди, — словно ребëнок проговорил белокурый, уже садясь за тобой и прижимаясь грудью к твоей спине. Ты даже бровью не повела, лишь несколько раз потянула на себя руль, таким образом заставляя снегоход издасть звук, похожий на рычание. Брюнет вздохнул, всë же садясь позади вас. Для них было в новинку кататься на таком устройстве, пока для тебя это было обыденностью. То ли учителя пользовались тем, что у тебя были права на этот вид транспорта, то ли просто тебя попросить было удобнее, но именно ты постоянно забиралась гостей и новых учеников. Хотя тебе больше нравилось ходить пешком, замечая красные метки на деревьях в качестве ориентира. Так легче искать травы, не раздавив их.       Ты повернула снегоход обратно к лесу, покручивая руль, заставляя транспорт помчаться вперëд. Метель всë сильнее начала обжигать лицо, благо ты была полностью экипирована. Даже носа не было видно. Ты лавировала между деревьев, сгибаясь над рулëм, пока твои спутники старались удержаться на такой скорости. Говорить что-то было бессмысленно, поэтому всю дорогу вы молчали, слушая лишь пронзительный вой ветра.       Наконец-то, остановившись у ворот, ты заглушила мотор, хлопая по рулю. Сам забор был большой, построен из брëвен, но, по иронии, открывались они автоматически. Первый с сидения слез Гето, как самый крайний, затем Сатору, а потом уже ты, вынимая ключи из проëма и пряча в карман куртки. Ты направилась вперëд, шаркая штанами, что позабавило японцев.       — Слушай, а что значит твоë "сожрëт Тайга"? — спросил брюнет, стараясь хоть как-то поддержать диалог. Идти молча не хотелось, иначе белобрысый вновь начнëт прикалываться, а портить впечатление о себе не хотелось. Ты хмыкнула, обернувшись на студентов. Вы уже шагали по заснеженной территории колледжа, направляясь к одному из деревянных домов, в которых горел свет. Хоть было не так поздно, но успело стемнеть.       — Тайга - опасное место, мальчики. Она не терпит слабаков и глупцов, — процедила ты, останавливаясь рядом с дверью, после открывая еë, таким образом намекая о закрытии этой темы, — Прошу вперёд. И быстро, а то впустите холод в дом, — юноши чуть ли не рывком шагнули в помещение, уже мечтая о том, как их тело будет приятно колоть от смены температуры. Ты вошла следом, закрывая за собой дверь и уже снимая капюшон с очками. Белобрысый ненадолго застыл, лицезрея тебя. Ты была обычной славянской внешности, ничем не отличалась тот таких же девушек, но не для иностранцев, нет. Снег на одежде начал стремительно таять, из-за чего ты в спешке начала топать по ковру, чтобы не заносить слякоть в комнату.       Сам коридорчик был узеньким, явно не рассчитанный на множество человек, зато прихожая за ним была большая. Батареи стояли сразу сбоку, а под ней - ещë несколько мокрых ботинок. Ты сняла свои и, пройдя в носках к специальной тряпочке, поставила их на неë. После ты сняла с себя остальное, оставаясь в термобелье и гольфах.       Очкастый очнулся только тогда, когда его дорогой друг пихнул его в плечо, как бы намекая на то, что и ему надо бы раздеться. Годжо мигом начал снимать с себя обувь, шапку и перчатки, что были уже влажными. Ты шмыгнула носом, после перенося ботинки гостей к остальной обуви.       — Что-ж, прошу за мной. Конечно, вам бы сначало отогреться, но мне голову снесут, если я вас сначало к Маргарите Степановной не отведу, — ты вновь шмыгнула носом, чертыхаясь. Заболеть тебе ещë не хватало. К счастью, ты была не одна, и шаманы так же шмыгнули носами.       Пока вы шли к кабинету, за твоей спиной перешëптывались двоя юношей на своëм языке. Конечно, в этом не было смысла, ведь ты бы их всë равно не поняла, но, походу, они не могли привыкнуть к тому, что в иностранной стране никто не поймёт японского.

***

      Теплое одеяло не хотело тебя отпускать, забирая в своë сонное царство и укрывая от кусащего за ноги холода. Приоткрывая тяжëлые веки, ты зевнула, осматривая окружающее тебя помещение. Привычная спальня уже приелась, становясь частью рутины. Ты присела на край кровати, потирая заспанные глаза и нехотя отодвигая тëплое убежище, что спасало тебя в холодные ночи. Взгляд бездумно устремился на пол, пока тело самом шаталось, словно деревья на сильном ветру. Ты вновь сьëжилась, всë же решаясь встать с нагретого места и начать новый день, который обещал быть длинным с новоприбывшими гостями. Снег за окном слепил глаза, словно прожектор светил прямо тебе в окно. Ты пощурилась, уже направляясь к ванной комнате и умываясь тëплое водой. Ты вновь немного зависла, ощущая жидкость на своих пальцах. Твои очи сами хотели закрыться, но вновь что-то помешало, из-за чего пришлось всë же быстро закончить с водными процедурами. Из-за мороза всë в организме работало в экономном режиме, благодаря чему каждое движение было ленивым, сонным. Переодевшись в тëплую одежду, ты размяла немного своë плечо, после направляясь в столовую.       Звуки усталых шагов отдавались по коридору, словно отделяясь от их источника, гуляя по кампусу сами по себе. Ковëр, что заглушал все посторонние звуки, мягко приходился по носкам, не давая ногам замëрзнуть из-за холода кафеля. Ты уже почти дошла до заветных дверей, как тебя настиг один из иностранцев, сверкая непонятными для тебя солнцезащитными очками.       — Наконец-то кого-то нашëл в этом глухом месте. А то Сугуру слëг с температурой. Одним словом предатель, — простонал Годжо, потягиваясь. Ты вдруг задумалась, почему этот японец такой высокий, хотя его расса не позволяла этого. Зевнув, ты открыла большие двери в помещение.       — И тебе доброе утро... — ты ненадолго задумалась, переводя задумчивый взгляд на безымянного. Из-за всей этой суеты ты даже не успела спросить его имя. Но, по прошлой фразе ты могла понять, что второго зовут Сугуру.       — Сатору Годжо. Называй Сатору. Слышал, у вас подростки по фамилиям не обращаются, — не будь ты уставшей и уже наученной - точно бы влюбилась в эту его нахальную и дерзкую ухмылку. Но пока что ты лишь фыркнула, направляясь в сторону поставленных тарелок с какой-то кашей. Шедевр кулинарии тот ещë, но твой мозг явно не сообразил бы что-то лучше этого. Ты вяло взяла себе столовые приборы, даже не обращая внимание на то, как юноша не очень та и желал то, что вы называли завтраком, — А тебя Т/и Т/ф зовут? Главная говорила что-то о тебе.       Ты кивнула, садясь вместе со своим собеседником за один стол, начиная потихоньку вбирать в себя пищу.       — Я так понимаю, сегодня за травами мы пойдëм вдвоëм, — с зевком проговорила ты, на что белобрысый кивнул, — Надо бы и для твоего дружка захватить пару лекарств для мазей. Полезно будет, — невзначай продолжила ты, уже энергичнее поедая свой завтрак. В конце концов, быстрее начнëте - быстрее закончите. А именно этого ты хотела. Как бы тебе внешне не нравились эти иностранцы, но они портили твой привычный устой. Ты уже привыкла самой набирать травы, слушая музыку леса и хрустящий снег под ногами. Но никак не со спутником, нет. Ты не хотела нарушать свой молчаливый диалог с природой. Хотя, кого это волновало?       После всех приготовлений и утренней рутины, вы всë же собрались, на этот раз вручая белокурому самые тëплые вещи. Не хватало вам двух больных японцев. На этот раз ты не надела защищающие очки, ведь нужды на это не было - метель давно стихла, оставляя после себя большие сугробы.       Ты натянула шарф на нос, согревая его своим горячим дыханием. На улице было потеплее, чем вечером вчерашнего дня, но холод - есть холод. Поэтому, закутавшись посильнее, ты взяла в руку привычный для алтайских шаманов посох. Он был чуть выше тебя, украшенный разными талисманами из различных животных. Сам Сатору вновь поëжился, ощущая уже ненавистный ему мороз.       Проходя мимо длинных ветвей, что делали своеобразную крышу над вашими головами, ты смотрела под ноги, ища заветное растение. В карманах покоился специальный мешочек для того, чтобы собрать травы, который ты часто теребила, проверяя, не выронила ли ты его. Ведь если что-то потеряешь в зимней Тайге - не найдëшь потом никогда.       — Слушай, — мужской голос прервал тишину, пока его хозяин шëл за тобой следом, осматриваясь, — А зачем ты взяла эту штуковину? Это какой-то артефакт или просто доктора Хауса изображаешь? — белобрысый ехидно ухмыльнулся, явно довольствуясь своей шуткой. Ты на это лишь улыбнулась, качая головой. Ваши штаны разрывали молчание между вами, неприятно свистя.       — Это один из главных атрибутов всех алтайских шаманов: бубен и посох, — ты обернулась на своего слушателя, беззлобно улыбаясь. Парня можно было понять. Для него твоя культура была в новинку. Хоть вы и из одного мира, но он был у каждого из вас такой разный, что иногда забываешь, что вы все являетесь шаманами. Годжо усмехнулся на твои слова.       — И что вы с ним делаете? Танцуете или играете в какой-то? — ехидно подметил юноша, оглядывая местность и периодически огибая ветки. Ты закатила глаза, сильно стукнув посохом о землю, но в итоге он лишь сильнее погружался в снег.       — Не смей богохульствовать, — прорычала ты, оборачиваясь на своего собеседника, — Иначе я этим самым посохом стукну тебя по голове, — шаман хихикнул. Всë же его бесконечность не даст тебе это сделать. Но попробовать же никто не запрещает, да? Ты отодвинула очередную ветвь своим посохом, таким образом заставив снег на ней упасть на белоснежный ковëр. Хорошо, что вы искали те растения, которые хорошо переносят холод. Иначе их поиск бы был бесполезен.       — Ну ты же не ударишь такое красивое личико ведь так? — и вновь надменно спросил маг, наклоняясь ближе к тебе. Будь вы в обычной одежде, трюк бы сработал. Но из-за того, что в флисовой куртке Сатору выглядел не очень та и эффектно, это скорее вызывало смех, чем смущение. Хотя его внешний вид не мешал его харизме, что сочилась из каждой клеточки его тела. Ты выгнула бровь, цыкнув. С одной стороны тебе хотелось реально его ударить, а с другой - подыграть. Наверное, поэтому ты ничего ему и не ответила на его высказывание.       И так благополучно прошла неделя. По утрам вы ходили собирать травы, днëм ты занималась приготовлением отваров и изучением нашëптываний, а вечером, сначало вы с Сатору, а после и с Сугуру, наблюдали за ритуалами уже опытных шаманов. То, как они буквально спасали людей, что тряслись в лихорадке и бреду, лишь одними заклинаниями и стуками в бубен. Для тебя это было уже как родное, пока для твоих приятелей - нет. Особенно когда старые маги гундели что-то на своëм тяжëлым басом.       И за это время вы с белобрысым сблизились, стали лучше общаться, развязнее. Гето даже замечал, как вы открыто флиртуете, не стесняясь кокетливо улыбаться друг другу. Но дальше это не доходило. И лишь под конец, лишь только во время отъезда, каждый из вас сделал первый шаг.

***

      Вновь ступая на хрустящий снег, ты шмыгнула красным от мороза носом, после подавляя рефлекс вытереть влагу под ним. Как и ожидалось, тебя поставили не только встречать их, но и отвозить обратно, на окраину тайожного леса. Ты встала ровно, поместив руки на бока. Было глупо думать, что их общение продлиться долго. Лишь одна встреча, одна неделя. И от этого было горько на сердце. Надо было отпустить. Хотя, походу, отпустить эти небесные глаза ты не сможешь никогда. Да, ты поддалась чарам очкастого, начиная краснеть от комплиментов и иногда заигрывать в ответ. Это был хороший эксперимент, но так хотелось, чтобы он продлился как можно дольше.       Юноши стояли на том же месте, где ты их встретила, но уже в тëплой и подходящей под погоду одежде. На этот раз у них были сумки со своим обычным одеянием и лекарствами с травами, что вы успели насобирать с Сатору за неделю. Как же тебе будет не хватать хождения ранним утром в лес вместе с излишне кокетливым спутником. И, кажется, ему тоже. Как-никак, вы оба друг другу скрасили серые будни.       Ты вздохнула, топчась на одном месте. Ты хотела что-то сказать, но слова никак не лезли в голову.       — Ну, наверное, надо прощаться, — хмыкнула ты, переведя взгляд на слепящие глаза сугробы, — Было весело. Вы там заезжайте летом, — ты вновь повернула голову к парням, улыбаясь. Сатору на это нахмурился. Кто-кто, а он уж точно не хотел заканчивать всë это вот так. Слишком печально получается - расставание даже без попытки разжечь уже имеющиеся искры до максимума. Было бы не интересно, даже скучно. С уст белобрысого сорвался удручëнный вдох, на который ты вопросительно выгнула бровь.       — Ну давай хоть подарю тебе на прощание кое-что, — Годжо старался подавить улыбку на своих губах и, прежде чем ты смогла вымолвить что-то, парень притянул тебя к себе, запечатлевая на твоих устах поцелуй. Да, немного не безопасно это делать, ведь можно подхватить герпес, но шаману было так на это плевать. Сейчас он хотел сначала действовать, а потом думать. Гето лишь на это ухмыльнулся, отводя собственные очи куда-то в сторону, чтобы не мешать. Всë же, очкастый слова на ветер и не бросает, даже те самые, которые он говорил в начале недели, шепча Сугуру: "Чур она моя".       Отстраняясь от твоих губ, на лице Сатору появилась чеширская улыбка, пока глаза его сверкали из-за под приспущенных очков. Ты словно окаменела, после заливаясь краской.       — Не забудь мне его вернуть, снежная королева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.