ID работы: 13996292

Пацифист в не самом дружелюбном месте.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

#4 Висп

Настройки текста
Примечания:
4 Октября Прошло не так уж и много времени после конца затемнения, и у меня было такое ощущение, будто я истратил всю свою удачу в тот момент. Мне очень, очень повезло, что Хеби оказался дружелюбным в тот момент... Думать об этом много я не стал, может мне повезёт, что моё везение не закончилось. Прийти я решил уже в затопленную местность, побыть тут, делать и так нечего. Встретил тут меня... Никто. Пусто. Ни людей, ни Шорков, никого. Было так до тех пор, пока я не увидел какие-то пузыри в воде, сопровождаемые каким-то еле слышным, заглушенным голосом. Место, где были пузыри медленно окрасилось багровым цветом. Сразу-же после этого из под воды вылез гутраксиан. Тёмно синяя акула со светло-голубыми светящимися глазами. Сразу после его появления всплыл труп... Было трудно определить, что это труп человека. Акула же была покрыта кровяными пятнами, и сразу же устремила свой взгляд на мне. Мы смотрели на друг друга, что как чувствовалось вечность. Этот гутраксиан вообще является гутраксианом из затемнения, и должен появляться только в это время. Видимо, он тоже не ожидал увидеть человека здесь именно сейчас. На меня этот пейзаж сильно не повлиял. Я не чувствовал страх, отвращение и прочее... Меня скорее волновало кое-что другое. — Как ты вообще испачкался кровью под водой? Да, я понимаю, ты убил чела, но типа... Не должна вся кровь раствориться в воде и всё такое, не? — Это серьезно то, что тебя сейчас заботит больше всего? — Он спросил перед тем как дать ответ на мой вопрос. — Знаешь, люди могут кровоточить и под водой. К тому-же, кровь будет по плотнее воды. — Он сделал глубокий вдох. — И да, я убиваю а не трансфурмирую людей, чтобы ты не спрашивал. Это не то что бы ответило на мой вопрос, но я спрашивать больше не стал. Я встал более прямо, более не облокачиваясь на перила у краёв бассейна. — Меня не заботит, убиваешь ли ты людей или нет... Просто было интересно насчёт пятен крови. — Тебя... Это не заботит? — Он выглядел скорее запутанным, и менее угражающим, чем раньше. Чем дольше этот диалог продолжался, тем больше я понимал, насколько я странный. — Нет? Почему оно меня должно заботить? Это твоё дело, убивать или нет. — Н-ну, я просто... Это не так уж и нормально, чтобы люди просто... Не заботились о смерти других. Многие на твоём месте скорее всего бы убежали. — Ну слушай, ты не убил моего друга, так? Поэтому мне как-то фиолетово. К тому-же, этот человек скорее всего тебя атаковал первым, если нет, ну что ж... Ладно. — ... Он и вправду атаковал меня первым. Я просто тут плавал, и ни с того ни с сего меня ударили железной трубой... К тому-же он был надоедливым. — Он взял небольшую паузу. — Тебе вообще пофиг? Ты прямо как камень. — Не... Просто не очень хочется боятся... Не знаю- Перед тем как я мог закончить, он уже стоял прямо передо мной. Его... Скорее лапа с острыми когтями крепко схватила за переднюю часть воротника. Меня не то, что бы подняли, как в фильмах, скорее просто держали так. Теперь я уже чувствовал себя немного нервно, возможно даже немного страшно. — Хм... Как интересно. Можно было подумать, что страх является очень хорошим защитным механизмом против хищников как я... Но в твоём случае, ты либо слишком храбр, либо настолько тупой. Мне кажется, тут скорее второе. — Он взял небольшую паузу. — Ну, и тебя ещё вообще не заботило то, что я убил человека прямо перед тобой- — Ну блин... Ты серьезно убьёшь меня после всего этого? Это было бы как-то грубовато... — Я сказал, стараясь держать спокойный тон, хотя, нервность в нём слегка была слышна. Я не пытался себя толком освободить из его хватки, просто смотрел на него. — К тому-же, почему меня должно заботить то, что ты делаешь? Это вообще не моё дело... — Я мог бы тебя убить сейчас, если бы я того хотел. Я убивал уже много раз, и в будущем убью ещё столько же... Просто не хочу тратить своё время на убийство тебя. — Сказал он, отпуская мою толстовку. — Хотя... Меня удивляет насколько ты спокоен насчёт всего этого. Судя по всему, мне надо идти в актёры. Сердце у меня уже ушло в пятки, но, судя по всему, на удивление, я выглядел относительно спокойно. К тому же, быть гением не нужно, чтобы понять, что его причина на то, чтобы оставить меня живым была другая, не потому, что он не хотел тратить время. — Ну... Я, это... Сказал бы, что это что-то вроде таланта, наверное, чтобы быть таким спокойным? — Сказал я, отступая на один шаг, чтобы иметь хоть какую-то дистанцию между нами. — Это один чертовский талант. Вот мне интересно, у тебя вообще нет никаких инстинктов выживания? Даже после этого, ты всё ещё здесь. Не пытаешься уйти, не просишь пощады... Будто ты здесь хищник. — Я даже близко не хищник... К тому же, если бы я попытался убежать после того как увидел тебя, то ты бы скорее всего погнался и убил меня также, как того чела в воде. — Я показал пальцем на труп который продолжал просто плавать в воде на заднем фоне весь этот диалог. — Хм... И то верно. Всё же, тебе, скорее, повезло. Короче, мне надо сейчас немного прибраться. Не стоит оставлять чей-то труп в единственном бассейне воды здесь. — Понял. Я тогда пойду, пока не встретил кого-то, кто серьезно попытается меня убить... — Хорошая идея. Тебе бы явно не помешало начать ценить свою жизнь немного больше. После этих слов, он начал уходить, возвращаясь в воду. Я тоже долго не задерживался, выходя через дверь справа от меня. Я молился, чтобы следующей моей встречей не был кто-то вроде Маника или похуже, Найткравлер... Это зависит от того, если что-то опять произойдёт с электричеством... Боже, надеюсь мне повезёт опять. И так я выжил встречу со вторым гутраксианом который мог меня убить а не трансфурмировать. Да, Хеби, оказывается, был один из них. Оказывается, убегать - не всегда лучшая опция.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.