ID работы: 13996292

Пацифист в не самом дружелюбном месте.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

#5 Призрачный(-ая) лис(-а)

Настройки текста
Примечания:
5 Октября. Был тут я уже дня 3-4? Не уверен. Как и Руины, находясь здесь достаточно долго - это место перестаёт казаться настолько большим. Ты медленно запоминаешь каждую локацию, каждый проход и куда он ведёт, т.д. Кому-то быть закрытым в этом месте показалось бы адом, возможно из-за скукоты, возможно из-за клаустрофобии, а может вообще по причине того, что это место кишит разными пушистыми, антропоморфными созданиями... А мне нормально. До того, как я попал в это место, моя жизнь была не намного красочнее, скорее, наоборот. Проводил всё своё время за компьютером. На улицу одного не пускали, видимо слишком беспокоились или что-то типа того... Да и насчёт того, как я провожу время не жаловались, оценки в школе хорошие были. Пробыл тут всего несколько дней, а пишу будто живу уже недели 3 здесь. Так вот, с чего бы начать... В последнее время, это место не кажется таким пустым. Гутраксианов и людей почему-то стало виднеться больше чем обычно... Не жалуюсь если что, это хорошо. Ещё могу сказать, что еда в кафетерии, как и в игре, просто не заканчивается, я проверял. В общем, я хотел сказать, что это место не тупо копия игры, а как это бы сказать правильнее... Будто бы, ну, предназначено для комфортного обитания в нём? Не совсем комфортного, если так подумать. Сон тут - проблема. Удачи найти место, где ты можешь поспать и тебя не трансфурмируют во сне. Ну... Или кого-то, кто бы мог тебя поохранять - задачка не легче. Но, про одно место многие забывают - то место за фальшивой стеной в саду-пещере. Будто бы я - единственный, кто знает, что это место чисто технически взято из игры. Тут к тому-же довольно скучно. Не всегда, но часто. Не думаю, что было бы скучно, не будь я таким... Пацифистом? Некоторые люди тут развлекаются охотой за гутракисанами, а я не люблю причинять боль, поэтому и не занимаюсь этим. К тому-же, не хочу подвергать себя риску быть трансфурмированным. Интересно, конечно, останутся ли моё сознание и мысли на месте, или будет как в Changed? Узнать бы хотелось, конечно, но не хотелось бы это проверить на себе. Сейчас я решил снова пройтись по лаборатории (можно ли это вообще назвать лабораторией?), найти хотя-бы что-то интересное. Всё было как обычно, за исключением того, что помимо демографического прироста всего, тут также стали виднеться новые виды гутраксианов. Помню видел Фед-а и протогена. Интересно было бы поговорить с Фед-ом когда-нибудь, учитывая его неприязнь к людям. Пройдя ещё немного, уже находясь где-то в западно-северном крыле этого места, где было довольно тихо, я увидел пожалуй одного если не самого любимого гутраксиана - призрачную лису... Или призрачного лиса. Решил я к ним (буду называть так, потому, что пол мне не неизвестен) немного приблизится. Я знал, что оно скорее боится людей, читал в бестиарии, поэтому решил быть по аккуратнее. Судя по всему, я их заметил куда позже, чем оно меня. Оно уже смотрело на меня с выражением некого страха или просто беспокойства. — Всё хорошо? Ты выглядишь напугано... — Сказал я, голосом потише, делая вид, что не знаю причину страха. Оно выглядело более обеспокоено после того как я заговорил а не прошёл мимо. В ответ я получил маленький и короткий звук, похожий на писк. Видимо оно попыталось что-то сказать, но не получилось. Вместо этого, оно сделало кивок головой. — Точно? — Я решил переспросить. На этот раз попытки говорить не было, был просто очередной кивок. Оно выглядело довольно напряжённо, будто бы думая, когда уже я наконец-то уйду. — Если что, не бойся, я не вооружён... Думаю ты и сам видишь... — Я сказал, делая небольшой шаг ближе. У меня была одна цель в мыслях - погладить. Оно выглядело не сильно спокойнее, чем раньше, но, по крайней мере, стоило на месте после того, как я приблизился. Решил я быть ещё аккуратнее, на всякий случай. — Надеюсь ты не против, если я... — Я подошёл ещё ближе, рука моя потянулся к их голове, останавливаясь на полпути, чтобы посмотреть на реакцию. Оно же выглядело уже не настолько напряжённо, как раньше, успокоилось немного. Видимо, не многие подходили к ним с желанием погладить. Моя рука приземлилась на их голову, и поглаживания успешно начались. Моя рука не прошла насквозь. Да, в бестиарии также написано, что призрачные лисы могут контролировать, проходят ли вещи через них, или нет. По ощущениям это куда лучше, чем гладить обычного кота. Оно настолько мягкое, насколько призрак может быть. К тому-же, оно выглядело куда более спокойно, чем раньше. После того, как я начал чесать за одним из ушей этой лисы, оно немного наклонило голову к моей руке, и выглядело скорее... Счастливо? В старой версии бестиария говорилось, что призрачные лисы могут чувствовать только радость и грусть, чаще всего чувствуя грусть, но так ли это сейчас, если в новой версии этого не написано? Не знаю, но это не часто, когда видишь спокойного и счастливого призрачного лиса. К тому-же, не похоже, что гутраксианов тут часто гладят, особенно того, кого я глажу сейчас, учитывая какой эффект оно произвело. Чуть позже, когда моя вторая рука уже была на щеке этой лисы, а другая продолжала поглаживания, оно выглядело будто бы медленно тает от всего этого, уже стоя с закрытыми глазами, выглядя, будто бы оно сейчас заснёт... И тут у меня появилась идея, смогу ли я сделать так, чтоб оно уснуло? Чтобы проверить, я подошёл чуть ближе, и обнял этого гутраксиана, чтобы быть опорой для него, не останавливая поглаживания, но уже одной рукой. Иногда мне интересно, как меня ещё не трансфурмировали, учитывая сколько я прикасаюсь к гутраксианам... Или они ко мне. Как и ожидалось, через минуту или даже меньше, оно уснуло. Оно было довольно лёгким, что тоже было не удивительно... Вы знали, что призрачные лисы состоят на 60% из воды, 30% из воздуха, 2% электричество и тот латекс, а 8% это, скорее пар? Тоже написано в старом бестиарии. Решил я взять его поудобнее и понести в место поудобнее и побезопаснее - единица/отсек хранения. Оно находилось в северо-восточном крыле. Там есть радио, коврик и очередной диван. Это место часто игнорируют и проходят мимо него, поэтому это одно из самых спокойных по моему мнению мест. Нёс я через главный холл а затем кристальную пещеру. Лис(-а) этот до сих пор был без сознания, во сне, либо притворялось, так как до сих пор за меня оно держалось с момента как я его подобрал... В любом случае, добрался успешно, выключил радио, сел на диван не перпендикулярно, а в его длину, и, считай, загнал себя в ловушку. Вот представьте, когда лежите, и на вас ложится ваш кот или котёнок - тогда ничего не поделаешь... Тут также. Теперь осталось подождать пока этот призрачный комочек шерсти проснётся... А пока, ну... Я ничего не смогу поделать. Гутраксианов поглажено: 3 из 5 встреченных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.