ID работы: 13996403

Лунное проклятие

Гет
R
Завершён
автор
Sensei_Hatake бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Первый лунный день

Настройки текста
      Какаши замер посреди кабинета, по-глупому уставившись на руку. После укуса слюна начала подсыхать, и кожу неприятно пощипывало. Капли крови, набухая, тяжелели яркими горошинами и грозили сорваться, запачкав всё, что встретят по пути.       Медленно моргнув, он всё ещё лицезрел укус, это не привиделось. Паккун действительно его тяпнул. Какой бы лохматой задницей пёс не был, такого он себе не позволял никогда, даже в самом скверном расположении духа. Да и весь его вид сигнализировал, что животное нездорово. Однозначно, стоило разобраться, и осмотреть нинкена.       Повторив технику призыва, было ожидаемо получено «ничего». Контракт не действовал. А вот это уже настораживало. — Ладно, — зажав пальцами переносицу, Какаши перешёл к плану «Б», — призыв! — Босс! Босс! Босс! — Рассеявшаяся завеса вызова встретила нестройным многоголосием хора собак.       Семь хвостиков, под радостный лай и скулёж, быстро виляли, показывая свою радость. Как бы сильно не хотелось ласково потрепать каждую моську, сейчас требовалась максимальная строгость. Жестом потребовав тишины, Хатаке задал вопрос:       — Где Паккун? — Проследив за переглянувшимися в недоумении, словно только заметивших отсутствие одного из стаи собаками, Какаши продолжил: — Я жду ответа.       Засуетившись псы очень преданно, но виновато начали заглядывать в глаза, чтоб тут же отвести свои.        — Он посинел и укусил меня. Я начинаю беспокоиться. — От ласковой улыбки, скрытой трикотажем, в помещении резко упала температура. — А вдруг, он болен? Может и меня чем заразил, и я умру? Как неловко-то выйдет, — посетовал Хатаке, наигранно изобразив озабоченность вопросом.       — Вы не умрете, босс! — пролаяли басом. — Да, наша слюна самая стерильная! Лечебная! — вторили тому более звонко. — Точно-точно! Мы же не Инузуковские говноеды! — решили уточнить под конец.       — М-ма… — Наклонив голову к плечу и тяжело вздохнув, глава поселения пришёл к неутешительному выводу, что ответа он не получит.       — Мы приведём его, босс! — заметив резко поникшее настроение, заверили нинкены. — Честно-честно! — и все семь морд уставились в ожидании ответа.       Что бы эта свора не скрывала, своё обещание они были намерены выполнить. И, судя по прозвучавшим уверениям, угрозы жизни укус не представлял. К тому же, продолжить разговор не выйдет, если судить по приближающемуся к кабинету сгустку чакры, бурлящей негодованием и излучавшей все спектры тревоги.       — Свободны! — И призыв был рассеян, а дальше в дверь постучали. Один раз. С ноги. — Сенсей! Ива охренела! — с криками в кабинет ввалились.       — Впрочем, ничего нового. Здравствуй, Наруто, — приветственным жестом Какаши предложил занять внезапному гостю диван.       Сев за стол, и подперев ладонью подбородок, Хокаге своим видом показал, что весь во внимании и готов выслушать бывшего ученика.       — Ива охренела и гонит на Саске!       — А если конкретней?       — Они говорят, он грохнул их феодала! Но Саске не такой! Он бы этого не сделал! Ну, без причины! Во всяком случае, он бы не попался! — начал выгораживать своего друга джинчурики. — Ну, и вот! — Достав из-за пазухи смятый лист бумаги, быстро передал его в руки Шестому.       Скомканный документ оказался требованием от Ивакагуре выдать им Саске за совершенное им преступление, и, возможно, они подумают о смягчении санкций относительно провинившейся деревни. Это если вкратце, опуская гневные изречения, в которых недавний союзник себе не отказывал.       Так этот вечер стал богаче на ещё одну проблему. А тем временем, одна стая начала отчаянные поиски сбежавшего мопса, ведь времени мало, и если не успеют, то последствия будут катастрофическими.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.