ID работы: 13996403

Лунное проклятие

Гет
R
Завершён
автор
Sensei_Hatake бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Второй лунный день

Настройки текста
      После донесения Наруто, этой же ночью из Конохи было отправлено два сообщения. Одно предназначалось Саске, с ностальгическим призывом вернуться в деревню. Второе для Цучикаге, с максимально вежливым и дипломатически точно выверенным посылом, мол Коноха соболезнует вашей потере и всё понимает, но не пойти ли вам и вашим претензиям, пока мы просим об этом культурно?       Если Ива продолжит настаивать на своём, то это будет её проблемой. Занимая пост уже не первый год, Хатаке, был чертовым гением. Он постиг все азы и тонкости этой неблагодарной работенки, превратившись в настоящее политическое чудовище, не забывая прикрываться маской добродушия. Одними лишь росчерками пера было пролито море крови, свергались режимы, плелась тонкая паутина интриг. И никаких улик. Данзо бы им гордился. Хах, ирония. Ещё несколько лет этой грязи и пост можно передавать Наруто. На подготовленной почве ему не придётся марать руки, торговаться с совестью и сожалеть при очередном выборе. Роскошь, которой, к сожалению, Шестой Хокаге был лишён.       Под эти невеселые мысли Какаши принимал медленно нагревающийся, от того ещё холодный душ. Небольшая ванная комната резиденции, была сродни спасению, для тех, кто на работе, буквально, жил. Подставив укушенную ладонь под упругие струи, аккуратно смыл корочку крови, обнажая розовину зажившей кожи. Пустяковое ранение, как и положено, быстро затянулось без воспалений. Собаки не солгали, угрозы никакой не было. Но тревога за четвероногого не ушла, быстрее бы стая его привела обратно. А там на опыты Сакуре отдать, пусть его подлатает. Девочка она умная, и руки у неё ласковые, ей можно доверить ценного пациента. Улыбнувшись своим мыслям, предаться мечтаниям не вышло. Не видя преград, в ванную влетел Наруто.       — Почему к Саске Вы послали не меня! Так было бы быстрее! И вдвоём безопасней! — Негодование било через край. Фонтанировало. — Наруто, ты же помнишь, что я всё ещё глава поселения, хоть по мне, порой, этого и не скажешь. — Дождавшись сосредоточенного кивка, Какаши продолжил, — тогда вышел и закрыл дверь с обратной стороны! — вспомнив про вторую личину всё же игриво добавил: — Или можешь потереть мне спинку.       — Обойдусь, старый ты извращенец! — Вспыхнув бордовым на провокацию, дверью громко хлопнули, и уже за ней прокричали, что разговор не окончен, что он будет в кабинете ждать ответ, и что Шизуне принесла чай и вкусные печеньки. И ему не нужны какие-то разрешения, что бы их съесть.       Вдохнув поглубже и вернув прежнее спокойствие, водные процедуры вскоре пришлось закончить. Критично осмотрев своё отражение в маленьком зеркале над раковиной, и дав оценку средней паршивости, что, впрочем, ещё считалось удовлетворительным, Хокаге покинул ванную. Во всём своём невыспавшемся великолепии и полный решимости втолковать парочку моментов в одну пустую блондинистую, Ками, храни Коноху, голову, Хатаке прошествовал в кабинет.       Но стоило переступить порог, как мысль покинула разум. Сладкая волна аромата накрыла облаком, вытесняя кислород из легких, минуя маску, дразнила обоняние и оседала на языке. Проглотив вязкую слюну, и взглядом вцепившись в источник божественного запаха, Какаши лицезрел Сакуру, смеющуюся с очередной глупой шутки Наруто.       — Господин Шестой, — поприветствовала Харуно бывшего наставника. Резко поднялась с дивана и разгладила слегка задравшийся подол. Милая небрежность, открывшая на миг взору молочное бедро.       — Пожалуйста, не надо формальностей, не чужие. — В горле резко пересохло, а взгляд отвести стало сложнее.       — Я занесла Вам из госпиталя отчёт, а тут Наруто, и… — покрывшись очаровательным румянцем, выпалила на одном дыхании: — Правда, что Саске-кун скоро вернётся?       Привычно взъерошив розовую копну волос подбадривающим движением руки, Рокуйдаме укоризненно обратился уже ко второму ученику:       — Болтун.       — Не чужие, — бурчание сквозь хруст пережевываемых печенек, сигнализировало о всё ещё не прошедшей обиде.       «За что всё мне это», — подсознание обречённо вопрошало в никуда.       Детишки уже выросли, и даже в своё время были сбагрены на поруки великим саннинам, но Хатаке для бывших подопечных продолжал и по сей день оставаться их личной безотказной нянькой, подтирающей этому детсаду сопли, разжевывающей очевидные вещи, терпящей язвительные нападки, отмазывающей от тюрьмы и заметающей следы на досуге. Хокаге устал, и Хокаге хочет в отпуск. Но вдохнув поглубже пропитанный соблазнительным ароматом воздух, и тем понизив градус раздражения, он решил всё же кое-что прояснить. Но тут его понесло.       — Наруто, ты в браке месяц, с таким рвением тебе бы не к опальной подружке бежать, а к Хинате. Мне ты нужен сейчас в поселении, а не с очередным геморроем на хвосте. Если Ива впадет в маразм, а всё указывает именно на это, мне не избежать личного визита. Расслаблять булки с союзниками нельзя, если не хотим, чтоб нас схватили за жопу. В моё отсутствие временными исполнителями обязанностей будете вы с Шикамару, поэтому, сейчас позови его, и по пути купи букет жене! Сакура, милая, — обхватив миниатюрную ладошку ирьенина своими, Какаши сказал: — Шизуне всё ещё работает в резиденции и приносит все медицинские отчёты, тебе не нужно придумывать предлоги, тем более столь неубедительные, чтоб навестить меня. Такая вот маленькая привилегия, но с вопросами о Саске даже не суйся, для этого у тебя есть Наруто. Всем всё понятно?       — Саске — ждать! За Шикамару — сгонять! Цветы — купить! Жопу — в кулак! — отрапортовал Узумаки.       — Славно, а теперь не мешайте мне работать и брысь отсюда!       Выставил визитеров, и на душе резко полегчало. Давно бы так.       А тем временем, Наруто шёл по коридорам резиденции рядом с притихшей в раздумьях Сакурой, и чуть ли не светился от счастья, ведь скоро вернётся друг, и ему будет чем перед ним похвастать. Ввалившись столь беспардонно сегодня в ванную к Хокаге, хранитель Девятихвостого разгадал главную тайну Конохи — секрет, хранящийся под маской Какаши-сенсея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.