ID работы: 13996403

Лунное проклятие

Гет
R
Завершён
автор
Sensei_Hatake бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Третьи лунные сутки

Настройки текста
      Десять минут. Бесполезное время для того, кто решил выспаться, так и не сомкнув за всю ночь глаз. Ещё десять минут и сигнал будильника разгонит утреннюю тишину старого особняка. В бессильном раздражении пришлось вставать. Вчерашний день закончился отчётами допоздна и обсуждением дальнейшей стратегии с Шикамару — стандартная рутина, от которой слипаются глаза, но не в этот раз. Промаявшись бессонницей всю ночь, отдохнуть так и не вышло. И теперь скованное усталостью тело шаркало тапочками в сторону санузла.       Косматый, заросший щетиной мужчина с ленивым безразличием уставился на своего зеркального двойника. Всё выглядело хуже, чем ощущалось. Сеть капилляров окрасила глаза на манер шарингана. А фиолетовый оттенок отечных мешков дополнял зловещим обрамлением. И всё это на бледном полотне лица. Ко всему прочему, во рту ощущалась соль железного привкуса. Плевок, и по краю керамики стекла подкрашенная в алый вязкость. Приподняв в оскале верхнюю губу и обнажив окровавленный ряд зубов, отражение, как и его хозяин, с осторожным любопытством провело языком от острия одного клыка к другому.       Недовольно поджав губы, пришлось признать, что мысль о посещении врача ещё никогда не была столь близка к стадии принятия. Об этом можно подумать и после, а сейчас главное — привести себя в подобие действующего Хокаге, а не версии Эдо Тенсей, или хотя бы постараться.       Утром неприятности не кончились. Уже в резиденции эстафету подхватила новая напасть. Деревня Скрытого Тумана потребовала экстрадировать, небось, на поругание для Мей, Саске. Он опять кого-то там убил.       Шикамару, будучи плохим гонцом, в ожидании своей участи тихо молился всем богам, чтоб никогда не стать Рокуйдаме.       — Совет не должен пока об этом знать, ни про Камень, ни про Туман. Саске придёт, тогда и разберёмся, — сказал Шестой, и чуть погодя решил уточнить: — Черновик вчерашнего письма для Ивагакуре сохранился?       — Нет. Но напишу по памяти, подкорректирую где надо и отправлю с надёжными людьми в Киригакуре. — Почесав затылок Нара всё-таки спросил: — Для других поселений заранее стоит делать заготовки?       Тяжёлый вздох был тому ответом.       Это будет долгий, очень долгий день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.