ID работы: 13996403

Лунное проклятие

Гет
R
Завершён
автор
Sensei_Hatake бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Шестой лунный день

Настройки текста
      Саске объявился на исходе третьего дня, если начать вести отсчёт с момента получения Конохой претензий от Тумана.       За прошедшее время самочувствие лидера поселения, скрытого в листве, оставляло желать лучшего. Концентрировать внимание стало сложнее, незримое присутствие АНБУ раздражало до фантомного зуда, а запахи теперь ощущались острее, усиливая возникшую мигрень. Но худшее — это проблемы с памятью, начали забываться некоторые мелочи, и рассеянность из наигранного образа перешла в разряд реальных проблем.       Даже сподобившись на поход к врачу, ситуацию изменить не удалось: ирьенины критических отклонений не обнаружили. Разве что, гипердонтию — это объяснило кровоточивость дёсен. Новые клыки начали прорезаться аккурат над старыми. Предложение вырвать зубы для беспрепятственного роста нового комплекта — не то, к чему будешь готов, и потому решение отложили в долгий ящик.       А ещё беспокоили странные сны. В грёзах всегда была Коноха, и постоянно ночь, кадр за кадром, одна улица сменяла другую, но неизменно концом маршрута был один и тот же дом. Его чёрный провал окна, средь множества подобных, казался райскими вратами в персональный ад, заставляя держаться на расстоянии и искушая одновременно. После начинались размытые, смазанные подрагиванием картинки — пёстрая абстракция, неизменно предшествующая пробуждению. Такие сновидения изматывали, пробуждали слабость и неясную тоску, чтобы потом утопить ее в монотонной серости очередного дня.       АНБУ скрылись в потайных нишах. Они уже доложили своему господину о вернувшемся Учихе, прежде, чем упомянутый успел появиться на пороге кабинета. Не обременяя ни себя, ни Хокаге лишними любезностями, Саске решил сразу перейти к делу, и, вальяжно скрестив ноги, устроился на диване.       Но никак не ожидал, что Хатаке сядет рядом. Почти вплотную.       Какаши придвинулся к Саске, уткнулся тому почти в самый изгиб шеи, учуяв ускользающую манкость запаха, повёл носом, проследив путь аромата, прервавшегося в нерешительной близости возле губ, и так, замерев напротив, идеального в своей холодной красоте, лица жарко выдохнул:       — Сакура?       — Пересеклись на улице. — Саске отклонился всем корпусом, ему было максимально некомфортно, но всё же продолжил: — Я убил союзного шиноби, а вы первым делом интересуетесь моей личной жизнью? — Проскользнула нервная усмешка, и попытка отстраниться от бывшего учителя, что с каждой минутой становился всё страннее.       — Во-первых, все имеют право на маленькие слабости. — Сенсей, к облегчению своего воспитанника, сел прямо, увеличив тем дистанцию. — Во-вторых, ты убил четверых. Вовремя подсуетившись мы обзавелись маленькими секретиками от Кумогакурэ и Суны. Ну, что, может расскажешь о произошедшем? Как так можно было облажаться? — Лёгким касанием Хатаке щекотно провёл остриём отросших ногтей по нежности чужой шеи, продолжая легонько царапать всё выше, пока любовно не зарылся пятерней в чёрные как смоль волосы. — Или комплекс Бога вконец мозги отшиб? — Прежде ласкающая ладонь вцепилась в тёмные пряди.       Дальше АНБУ стали свидетелями, как Саске был макнут лицом в забытую на журнальном столике пепельницу, прямиком в горку табачного пепла. А после, гордого носителя шарингана, дезориентированного и ослепленного сигаретной золой, порол ножнами его же катаны, гоняя по всему кабинету, почётный и самый главный человек Конохи.       Когда гнев отступил, Какаши, сжалившись скомандовал:       — Шизуне, я знаю, ты стоишь под дверью! Быстро зайди, этому дуралею нужно промыть глаза, я малость перестарался.       Войдя, Шизуне без промедления тут же кинулась к пострадавшему, Шестой продолжил обращаться к ирьенину.       — Послезавтра выдвигаемся с официальным визитом в Иву. Подготовь всё необходимое. А сейчас нужен свежий воздух и трезвые мысли, до утра меня не беспокоить. Охраны это тоже касается. Свободны! Как долечишь Саске, можешь спокойно его отпускать, он волен делать, что хочет, но за периметр пусть не выходит. — Открыв окно, Рокуйдаме махнул на прощание и скрылся в прохладной тьме улицы.       Ускоряясь и избегая ненужного внимания, он, гонимый сменяющимися в бешеном темпе мыслями, мчался без цели, отдаваясь свободе момента. До тех пор, пока на периферии зрения не мелькнуло розовое пятно.       Сакура неспешно возвращалась домой.       Долгожданная встреча с Саске не оправдала надежд. Приветственные объятия не смогли растопить барьер холодной отчуждённости. Её снова оставили одну, сославшись на неотложность дел, не пообещав, даже, увидеться после, когда освободится. Погружаясь всё глубже в меланхолию и максимально растягивая путь, теряясь во времени, Сакура даже не заметила, как обзавелась незримым спутником, проводившим её до подъезда, а после, быстрой тенью пробравшегося в окно её квартиры. В замочной скважине звякнули ключи, дверь открылась, впуская полосу света и припозднившуюся хозяйку, и тут же захлопнулась, придавливаемая спиной.       Хотелось сползти вниз побиться затылком о дверь и расплакаться от никчемности и жалости к себе. От этого стало лишь тошно, и не добавляло очков к самоуважению. Не включая свет, Харуно направилась в спальню, попутно сбрасывая одежду прямо на пол. Это будет проблема утренней Сакуры, а сейчас хотелось лишь забыться во сне. Но стоило дойти до спального места, как её повалили в мягкость и резко крутанули, завернув в одеяло наподобие ролла.       — Чщщщ! — Сбоку привалились, призывая к молчанию, и поглаживая сквозь покрывало, словно пытаясь согреть. — Это я.       — Сенсей? — возмущенный шёпот, но на крик не перешла.       — Я скучал. — Острый подбородок вдавился на уровне плеча, а объятья усилились. — Выглядишь расстроенной. Саске?       — Какаши-сан, отпустите немедленно, иначе я не посмотрю, что вы мой бывший учитель и Хокаге при исполнении! — Вопрос проигнорировала.       — Точно из-за Саске. — В висок звонко чмокнули, а хватка стала крепче. — Он тебя не заслужил. — Послышалось ворчливое урчание на покрасневшее ушко. — Будь я на его месте…       — Но вы не на его месте. И не заставляйте мне вам его указывать!       — А кто в этом виноват? — Чужие ладони скомкали одеяло. — Ты же тогда сама пришла.       — Это ничего не значит! — Она протестующе заёрзала, но выпускать из кольца рук её не собирались.       — Он разочаровался и хотел знать кто был первым? Ревнивый дурак. — Лёгкий смешок и мочку слегка прикусили.       — Чт… Нет! — Задыхаясь от возмущения, Сакура, замотанная как гусеничка, попыталась больно боднуть в ответ, что, естественно, не получилось. — Он пока не знает. Мы с Саске куном, ещё не… А, Шанаро, кому я это говорю!!!       С довольным фырканьем кокон притянули ещё ближе, дополнительно перекинув через него ногу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.