ID работы: 13996676

Я опьянён не вином, а тобой, Эва!

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Полгода спустя. Мемфис (столица древнего Египта)       — Неужели добрались? — осушив очередную колбу с прохладной водой, спросил Реймсс, радости которого не было предела.       Натянув капюшон до уровня глаз, Эва, лишь слабо улыбнулась и попросила у мужчины дать и ей немного воды.       Секундная радость Реймсса, которая обуславливалась тем, что они спустя месяцы скитаний, все же добрались до столицы Египта, исчезла также внезапно, как и появилась. А, причиной тому являлась Эвтида, которая на протяжении шести месяцев была словно не живая.       Реймсс мог видеть ее, слышать, касаться, однако все равно чувствовал, что Эвы нет рядом. Самое досадное было то, что черномаг знал, почему девушка была опустошена, и причиной тому был — Амен. Верховный Эпистат, что даровал им жизнь, на деле забрал душу Эвтиды с собой, и оставил лишь оболочку.       Эва была мертва. Не было той улыбчивой и озорной девушки, которая была дорога сердцу Реймсса. Её не интересовало больше ничего: ни путешествия, ни смешные истории черномага, которые она раньше с удовольствием слушала и звонко смеялась. Даже работа, которой Эва жила и усиленно конкурировала с ним, сейчас не интересовала Эву.       Потеряв всякую надежду вернуть Эву, Реймсс продолжил существовать рядом с ней, и надеяться, что она когда то станет прежней. Несколько недель, Эвтида и Реймсс проживали в одном доме, и вели правильный образ жизни, ибо боялись, точнее, Реймсс не желал брать работу, опасаясь Амена. Однако, все изменилось, когда поздней ночью, кто -то постучался в дверь.       Эва уже спала, черномаг же с опаской подойдя к двери, отворил её и тут же с изумлением обнаружил небольшое письмо, что лежало на полу.       Рад, что ты жив, брат! — гласила первая строчка, от которой на душе Реймсса тут же стало тепло. Хоть черномаг и не показывал этого, однако в душе безмерно боялся за Реммао, и молился Богам сделать так, чтобы он был жив. Точно также, как и ты, уверен, рад, что жив я! Не буду писать много, а, скажу лишь, что жду тебя и Эву в столице! Как доберётесь, я сам вас найду!       Не веря своим глазам Реймсс тут же разбудил Эву и заявил, что они завтра же отправляются в путь. Черномаг искренне верил, что Эвтида оживится, что едва увидев Реммао вспомнит о своих целях и желаниях, однако, сейчас наблюдая, как Эва с натянутым капюшоном безразлично осматривалась, Реймсс понял — прежней Эвтиды никогда не будет.       — Куда дальше? — вопрос заданный девушкой, вывел Реймсса из мыслей, открыв было рот, черномаг хотел что то ответить, однако почувствовав на своём плече чью - то руку, тут же обернулся.       — Брат! — не веря глазам, проговорил черномаг, и тут же заключил Реммао в объятия.       Наблюдая за этой картиной, Эва, невольно вспомнила дни, когда они все были неразлучны. Готовились, занимались и мечтали о большем.       Исман был жив…       А потом, пришёл Эпистат и все рухнуло!       — Здравствуй, Эва, — первым поприветствовал ее наставник.       Слабо кивнув, девушка также поздоровалась и уже без какого - либо желания последовала за мужчинами, которые усиленно что - то обсуждали.       — Может остановимся, ненадолго? — донёсся до Эвы, голос Реймсса, — У нас запасы еды закончились и я хотел бы, кое - что купить.       — Ни к чему, — ухмыльнувшись произнёс Реммао, — Просто следуйте за мной!       Надо было утопиться в Ниле пока был шанс, — с горечью думала Эвтида, шагая за черномагами, которые были раньше дороги её сердцу.       Удивительно, как иронична жизнь. Ещё недавно Эва была бы безумно счастлива от того, что находилась в центре древнего Египта и могла получить шанс поработать с высокопоставленными лицами, но, не сейчас…

***

      Некоторое время спустя.       Духота, бесконечное количество людей, которые куда - то торопились и толкались, возгласы продавцов, колесницы, что ездили прямо среди оживлённой толпы, начинали понемногу раздражать Эвтиду. Девушка, желала лишь одиночества и покоя, однако, видя всю эту шумиху, понимала, что не сможет в скором времени остаться наедине со своими мыслями.       Хотя, может это было и к лучшему? Ведь, воспоминая приносили лишь боль, сны же - слёзы.       Мне не хватает тебя, Амен!       Мысленный поток девушки был прерван, когда она увидела под ногами белоснежный мрамор.       Не сразу поняв, как так вышло, Эвтида подняла голову и с изумлением уставилась на величественный дворец самого фараона! В немом шоке была не только девушка, но и Реймсс. Открыв рот от удивления, он смотрел на огромные золотые ворота, за которыми была другая жизнь…       — Я же говорил, что покупка еды была ни к чему, — довольный собой заявил Реммао, который едва постучав ворота, с ухмылкой наблюдал как стражники отворили их, и со спокойствием пропустили?       — Ты? — с неверием произнёс Реймсс.       — Служу фараону, — горделиво проговорил наставник, от слов которого все в душе Эвы сжалось.       Получается, слухи были правдивы, фараон пользовался услугами черномагов, других же, непригодных, велел уничтожать…       Знает ли Амен про это? — невольно пронеслась мысль, которую девушка тут же отогнала. Не имеет смысла думать об этом. Эпистат сделал свой выбор!       Реммао, который, как поняла Эва был далеко не простым человек, имел множество связей и был довольно хитер. Потому было не удивительно, что теперь он, под прикрытием (в этом Эва не сомневалась) работал на великого правителя Египта.       Знала бы несчастная, чем для неё это все обернётся…

***

      Трапеза, которую подготовил для них Реммао была выше всех похвал. Ещё никогда в жизни Эва так вкусно и сытно не ела…       Поднос с едой от Эпистата, — невольно выдало воспоминание, от которого лёгкая улыбка, возникшая на лице Эвы, тут же испарилась, что конечно же не укрылось от Реймсса.       — Благодарю за вкусную еду, Реммао, — встав со стула проговорила Эвтида, ком которой подступил к горлу.       Как всегда не вовремя … — Я знаю, вы хотели поговорить и обсудить планы, потому, я пойду немного прогуляюсь!       Слабо кивнув, Реммао, которого данный расклад очень даже устраивал, ибо говорить при Эвтиде с Реймссом он не желал, объяснил девушке как добраться до сада, и в случае чего стражникам сказать, что она с ним.       Ещё раз поблагодарив, Эва вышла из величественной комнаты и направилась в сад, где ее уже ожидала «беда»…       Едва оказавшись в прекрасном саду, Эва, наконец сняв маску безразличия уселась на плитку, возле величественного дерева, и погрузилась в свои невеселые мысли.       Несчастная была так сильно поглощена приносящими боль воспоминаниями, что так и не заметила, как за ней кто - то пристально наблюдает.       Вначале, увидев девушку, некто опешил, ибо не припоминал похожего человека во дворце, слугам же вход сюда был запрещён.       Так, кто же таинственная незнакомка? — думал мужчина, исподтишка наблюдая, как прелестница печально вздохнув уселась на пол.       Прекрасные и чувственные уста, миндалевидные глаза, длинные и густые волосы, что были по пояс, тут же пленили его. Ухмыльнувшись, мужчина, облечённый во все белое, поправив золотые браслеты на запястьях подошёл к незнакомке.        Уловив звук приближающихся шагов, Эва тут же открыла глаза и встала с пола. Замерев, она с трепетом ожидала увидеть того, кто прятался за тенью дерева.       Секунда, два, три…       И перед Эвой возник…       — Повелитель! — с удивлением прошептала она, с неверием смотря на великого фараона, которого даже в мыслях не мечтала увидеть вживую. Да ещё и так близко…       Властителем Египта был мужчина средних лет, с довольно мягкими чертами лица и длинными чёрными волосами. Глаза, что была обведены чёрным, недобро глядели на неё, на узких же губах была зловещая ухмылка.       Склонись! Склонись! — тут же начал бить тревогу инстинкт самосохранения.       Прекрасно поняв, что стоит подле фараона с поднятой головой, Эва, тут же испугавшись за свою жизнь склонилась перед мужчиной, так и не затемнив его оскала.       — Кто ты? — первым нарушил тишину фараон, от голоса которого страх тут же окатил несчастную.       — Мое имя — Эвтида, мой повелитель, — все ещё стоя на коленях заявила девушка, молясь, чтобы её не казнили.       Честно? Гибели Эва не боялась, однако девушка безумно боялась метода казни, ибо не могла терпеть боль…       — Я пришла сюда по приглашению Реммао, мы с ним старые знакомые.       — Реммао значит, — проговорил фараон, после чего, на удивление девушки, медленными шагами направился в сторону выхода из сада, произнеся напоследок, — Можешь находиться в саду, сколько душе угодно, Эвтида…

***

      Долгое и утомительное путешествие: приезд в центр Египта и наконец встреча с самим фараоном, безмерно утомили Эву, потому, она даже не удосужившись поговорить с Реймссом, отправилась в покои, которые ей выделил Реммао, пообещав другу, что обо всем поговорит с ним завтра, не зная, что уже ночью…       Даже не переодевшись, Эвтида, голова которой кружилась, легла на мягкий матрас и буквально через несколько минут провалилась в сон.       Девушка, была так измотана, что не услышала, как дверь её покоев со скрипом отворились. До слуха несчастной так и не дошли шаги, которые из-за тишины эхом проходили по всей комнате.       И лишь почувствовав, как кто - то сильно зажал ей рот рукой, Эва открыла глаза и с ужасом стала смотреть, как несколько мужчин, что стояли у неё над головой, грубо схватив её, подняли с кровати.       Охваченная паникой, Эвтида попыталась закричать, однако из-за ладони мужчины, не смогла произнести и звука. Поняв, что криками себе не поможет, несчастная попыталась вырваться, однако и тут мужчины не позволили, скрутив руки Эвы, они силой поволокли ее в неизвестном направлении, пока девушка брыкалась, пиналась и создавала всевозможный шум, дабы хоть кто - то её услышал и спас…       Но, увы, все было тщетно…

***

      Как только первые лучи солнца коснулись земли, Реймсс, которому брат предложил работу черномага при самом Фараоне, не мешкая привел себя в порядок и тут же покинув свою комнату, направился к Эвтиде. Преодолев довольно большую дистанцию, Реймсс через некоторое время добрался до двери ведущих в покои Эвы, однако не успел он постучаться, как увидел, как в его сторону шёл Реммао.       — Ты не найдёшь её там, — сухо процедил брат, смотря в глаза Реймсса.       Тон с которым говорил Реммао, сразу не понравился мужчине, ибо он слишком хорошо знал брата, но волноваться раньше времени не стал, потому, спокойно, насколько это было возможно, спросил:       — Где она?       Тяжело вздохнув, Реммао, которому по правде говоря было глубоко плевать на многих, сейчас, увы, не мог собраться с силами и поведать брату где Эвтида.       Он не был глупцом, и знал, что Реймсс был влюблён в неё, оттого и не знал, как начать….       — Для твоей же безопасности, забудь об Эве! — без каких - либо эмоций проговорил он, сверля взглядом Реймсса.       Ком тут же подступил к горлу, ярость же охватила разум черномага.       — Что ты с ней сделал? — сквозь зубы процедил Реймсс, гнев и страх которого росли с каждой секундой.       Знал ли Реммао, что столкнётся с такой реакцией? Конечно же, да. И сказать по правде, и сам не был в восторге от происходящего, однако, увы, выбора у него не было…       За пару часов, до того, как Эва была похищена.       Поговорив с братом, и поведав ему о возможной должности и жизни в самом дворце великого фараона, Реммао, покинул Реймсса и собирался было отправиться к себе, как по дороге его перехватили стражники и заявили, что фараон немедля требует его к себе.       Не поведя бровью, Реммао, в душе которого тут же возник страх, последовал за стражниками, гадая, для чего фараон велел позвать его.

***

      — Я видел девушку, — восседая на троне проговорил фараон, не сводя пристального взгляда Реммао, что склонившись, ожидал новых приказов, — Она сказала, что является твоей знакомой. Представилась Эвтидой.       Едва услышав это имя, и тон, с которым говорил фараон, Реммао понял, что…       — Судя, по выражению лица, ты её действительно знаешь, — довольно улыбнувшись, заявил правитель.       — Она была моей ученицей, — коротко ответил Реммао.       — Уже не имеет значения, — многозначительно заявил фараон, уголки губ которого исказились в усмешке, — Я хочу, чтобы она стала моей наложницей!       Противоречить повелителю Реммао не стал, да и Эвтида не стоила того, потому, он лишь выдохнув произнёс:       — Будь Ваша воля, мой Господин. Однако, осмелюсь заверить, что нрав у девушки — ужасен. Она непокорна и колка на язык. Не стоит ожидать от неё повиновения.       Как только фараон услышал об этом, глаза по новой загорелись. Ему как раз хотелось обуздать непокорную красавицу!
      — Ты отдал Эву, фараону на утехи? — едва не прокричал Реймсс, глаза которого горели огнём.       — Тихо! — шикнул Реммао, — Тебя могут услышать, и тогда не сносить нам головы!       — Плевать! — отдёрнув руку, заявил Реймсс, сердце которого сжимались от одной мысли, что проклятый фараон касался, а может даже и лишил чести Эву.       Он не смог её уберечь…       Сам же привел в это проклятое место!       — Где она? — едва держа себя в руках, проговорил Реймсс.       — Не делай глупостей, брат! — спокойно проговорил Реммао, — Ты все равно ничего не добьёшься. С Эвой же ничего не случилось. Самое главное она жива! Быть наложницей фараона почетно и даже выгодно!       Не веря собственным ушам, Реймсс, который разочаровался в брате, развернулся и помчался прочь, лихорадочно думая, как спасти несчастную.       Спустившись по мраморным лестницам вниз, черномаг, душа которого рвала и метала не знал, как спасти любимую…       — Добро пожаловать, Эпистат! — звонкий голос стражника, который доносился совсем близко, тут же отрезвил Реймсса.       Подняв глаза, полные отчаяния, черномаг увидел, как во владения фараона только прибыл Амен на своей колеснице. По всей видимости, для встречи с фараоном       Надежда есть! — тяжело дыша думал Реймсс, с горечью осознавая, что придётся ему обратиться к Верховному Эпистату за помощью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.