ID работы: 13996707

Отравленный разум

Джен
G
В процессе
10
автор
Метеоритка соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голубика стояла около входа в академию. По всему телу проходила дрожь. Рядом стоял ночной дракон Сириус – отец драконихи. Голубика, прищурившись, смотрела на большие ворота, на которых были изображены все десять племён с обоих континентов. Наблюдения Голубики прервал её приступ кашля. Ощущения такие, будто в горле застряли сотни осколков шипов боярышника или игл. К счастью, приступ закончился. К Голубике подошёл отец. - Голубика, ты уверена, что тебе стоит идти в академию? Может, останешься на домашнем обучении? - Сириус смотрел на нее с добротой, которая будто передавалась и ей, - вдруг у тебя снова будут приступы и никто тебе не поможет? - Нет, я всё равно пойду, - шелкопрядиха с уверенностью посмотрела на Сириуса, - и мне кажется, найдутся те, кто поможет. - Я буду переживать, и мама тоже. Надеюсь, у тебя будет всё хорошо... - отец обнял Голубику крылом. Дракониха уставилась на ворота. Глаза у драконов были сделаны из драгоценных камней, а когти были отделаны железом и золотом. - Ладно... пап, я, наверное, уже пойду, - Голубика погладила отца по крылу. - Пока! Мы с мамой будем навещать тебя! - Сириус перестал обнимать Голубику и стал нервно махать хвостом. Голубика подошла к воротам, оглянулась и увидела фиолетовую дракониху со множеством сумок, которая сидела напротив своих родителей, ночного и гибридихи ядожала и песчаного. Родители драконихи дали ей браслет и помахали на прощанье. Сириус тоже махал Голубике. Шелкопрядиха заметила это довольно поздно и неловко помахала ему в ответ, после чего шмыгнула к воротам и открыла их. По всей академии ходило множество драконов из разных племён. Было много гибридов и драконов без частей тела – хвоста, лап или ушей. Кто-то был бледен как снег, а кто-то был весь в шрамах. Сразу становилось ясно, что она оказалась в академии Агатовой горы – академии для больных и гибридов. Голубике хотелось провалиться сквозь землю. Как она могла так не заметить своего отца? Дракониха села, схватившись за голову. Ох, а это только первый день! Ладно, остаётся надеяться на то, что отец не обиделся. Дракониха встала на лапы, и как раз именно в этот момент в ворота вошла та фиолетовая дракониха с сумками. Она направилась к Голубике и остановилась неподалёку от неё. - Привет, ты тоже новенькая? - дракониха с сумками посмотрела на Голубику, подняв одну бровь. - Э-э... Да! Да, я тоже новенькая, - Голубика гордо подняла крылья, стараясь выглядеть грациозно. - Как вижу, ты тоже трибрид? - фиолетовая дракониха положила лапу на ворота. - Ну... да, - Голубика посмотрела на собеседницу с некоторым любопытством, - а как тебя зовут? Я вот Голубика. Фиолетовая дракониха немного неуверенно посмотрела на Голубику. - Я Троидес, - дракониха махнула хвостом. - Давай поищем может кабинет директора? - Да, давай, - Голубика оглядела коридор. В углу сидели два дракона: песчаный и листокрылая с весьма нервничающим видом. Они странно жестикулировали, и листокрылая постепенно успокаивалась. - Давай у них спросим? - Голубика указала на песчаного и листокрылую. Троидес удивлённо посмотрела на шелкопрядиху. - Если хочешь, подойди, - сухо отрезала ядожалиха. Голубика поглядела на Троидес и пошла к песчаному и листокрылой. - Э-э-э... Привет! - шелкопрядиха помахала им, - вы не подскажите, где тут кабинет директора? Листокрылая повернулась к Голубике и посмотрела на неё так, будто шелкопрядиха её отвлекла от чего-то очень важного. Песчаный, который выглядел так, будто он сбежал со страниц учебника по природоведения, не обратил внимания на появление Голубики, продолжая жестикулировать. - Подожди секунду, - листокрылая показала что-то жестом песчаному, после чего он сел, - так, кабинет директора? - М-м.. да! - Голубика гордо подняла крылья и закрутила короткие усики в тугую спираль. - Что ж, он там, - листокрылая указала на круглое отверстие, поросшее мхом и цветами белого цвета. - Спасибо, - Голубика улыбнулась и махнула Троидес. Ядожалиха подбежала к шелкопрядихе. - Ну что, где кабинет директора? - Троидес с любопытством посмотрела на Голубику. - Пошли со мной, я проведу, - Голубика притронулась к виску. Шелкопрядиха всё это время пыталась подавить мысли о её способностях. Мысли об этом погружали её во мрак. Дело в том, что она видела будущее. Прямо как Мракокрад, или скорее как его жалкая копия, которая затерялась в истории. Видения будущего болезненны, а главное – бесполезны. Как только у этого Мракокрада получалось так хорошо с этим справляться?! Просто хочется выдрать эти чешуйки в виде слезинок и сжечь! Сжечь в ярком пламени, утопить, растоптать и больше не вспоминать! - Эй! Голубика! - голос Троидес отрезвил разум шелкопрядихи, - что происходит? Ты в порядке? Голубика убрала лапу от виска. - Да... да, всё в порядке, - шелкопрядиха только сейчас заметила, что она оперлась о стену и сжала когти на передней лапе. Голубика отошла от стены и пошла к кабинету директора, следом подошла Троидес. Драконихи постучали по стене у входа и из кабинета послышалось: «Входите!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.