ID работы: 13996996

Я пойду за тобой туда, куда ты захочешь.

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча бойца и мага - брата с братом.

Настройки текста
Получив письмо Крисании, старший Маджере впал в ступор. Рейстлин вернулся из Бездны? Но ведь из Бездны не возвращаются. У него не было шансов. Прежде чем ответить на приглашение Жрицы приехать, Карамон решил поговорить с женой. Тика, услышав о внезапном возвращении деверя, только рассмеялась - она в это верила не больше, чем сам Карамон. Она посоветовала мужу ответить на приглашение Крисании, поехать в Башню и выяснить, правда ли, что Рейстлин вернулся и каким образом он это сделал. Тику удивило также то, что Крисания находилась в Башне. Что между ней и Рейстлином? Карамон внял совету жены и ответил, что согласен приехать и встретиться с братом. Тика изъявила желание поехать с ним вместе. Взяв с собой гостинцы (на всякий случай), супруги Маджере пустились в путь. До Башни они шли достаточно долго, иногда останавливаясь и делая привал. Наконец, они дошли до Рощи и остановились. Им не пришлось ждать долго - не успели они моргнуть глазом, как их телепортировало прямо к порогу Палантасской Башни. Это означало только одно - чья-то магия по-прежнему присутствовала в Роще Мёртвых. Карамон постучал в дверь. Дверь неслышно отворилась и в проёме возник тёмный эльф. - Добро пожаловать, господин Маджере. И вы, проходите, госпожа Маджере. Шалафи будет рад видеть вас обоих. - Шалафи - Рейстлин? - зачем-то задал глупый вопрос Карамон. - А кто же ещё! - почти с презрением ответил Даламар. - Я-то знаю, что вы с женой считали его мёртвым! Закрыв за гостями дверь, Даламар провёл их в комнату Рейстлина. Перед Карамоном и Тикой предстала великолепная картина: чёрный маг был хорошо одет и самое главное - выглядел здоровым. - Здравствуй, брат мой, - Рейстлин встал, подошёл к Карамону и обнял его. Карамон ответил на объятия брата, всё ещё недоумевая. Отпустив брата, маг Маджере подошёл к невестке. - Приветствую, Тика, - произнёс он, обнимая её. Тика обняла Рейстлина в ответ и все её сомнения рассеялись. - Ты жив. Ты вернулся! - радостно воскликнула она. - Да. Я жив. Я вернулся, - подтвердил Рейстлин. - Рейст, я так рад! - переставший сомневаться Карамон громко закричал и почти вырвал брата из объятий жены. Рейстлин чуть не задохнулся - так сильно Карамон обнял его. Рейстлин стал вырываться, и Карамон отпустил его. - Но... как ты выжил? Ведь даже вернувшись из Бездны, ты бы, скорее всего, умер, - сказала Тика. - Меня спас Даламар. А ещё - Крисания, - ответил маг. - Крисания? Она здесь? - спросила Тика. - Да. Они с Даламаром в соседней комнате, - ответил Рейстлин. - Что у тебя с ней? - спросил Карамон. - Она моя возлюбленная и будущая жена, - похвастался Маджере. - Ты собираешься жениться на Жрице Паладайна? - спросила Тика. - Она неплохая партия. Тем более для меня - ущербного и больного мага, - уклончиво ответил Рейстлин. - Тоже мне, ущербный и больной! Такхизис победил, из Бездны вышел! - притворно- сердитым тоном сказала Тика. Рейстлин усмехнулся. Неожиданно открылась дверь и вошла Крисания. - Приветствую вас, Тика и Карамон Маджере, - тихо сказала она. Тика ответила на приветствие Жрицы, а Карамон учтиво склонил голову. - Любимый, Даламар спрашивал, где находится корень бессмертника. Ему нужно приготовить зелье, - обращаясь к магу, произнесла Крисания. - На верхней полке, слева, - ответил маг. Жрица взяла корень бессмертника и вышла. Карамон, Рейстлин и Тика ещё долго разговаривали. В целом Карамон был рад, что его брат жив. Да и Тика разделяла его восторг. Уснули все трое только тогда, когда наступило утро, и солнце ярко светило в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.