ID работы: 13996996

Я пойду за тобой туда, куда ты захочешь.

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крисания Маджере.

Настройки текста
Через месяц Рейстлин окончательно поправился и принял решение жениться на Крисании как можно быстрее. Даламар поддерживал Шалафи в его решении. Проснувшись однажды утром, Рейстлин вышел из Башни, чтобы нарвать цветов. Возле Палантасской Башни ничего не росло, а до ближайшего поля надо было идти километра два. Для недавно поправившегося мага это был очень трудный путь, но ради любви к Жрице Маджере пошёл на это. Дойдя до поля, Рейстлин присел отдохнуть, примечая взглядом самые красивые цветы. Отдохнув, он нарвал большой букет цветов для любимой и пошёл обратно в Башню. Путь обратно для Рейстлина был легче, потому что в Башне его ждала Крисания. Войдя в Башню, Маджере узнал от Даламара, что Жрица ещё спит. Осторожно, стараясь не разбудить её, маг вошёл в её комнату и положил букет на столик возле кровати. Через два часа Крисания проснулась от чудесного запаха. Открыв глаза, она увидела на столике огромный букет цветов. Он благоухал тысячью запахов. Крисания ни на минуту не задумалась, кто мог нарвать эти цветы и принести их сюда. Рейстлин и только он. " - Какой он романтичный! " - подумала Жрица и, взяв букет в руку, вошла в зал. В зале сидели Рейстлин, Карамон, Тика и Даламар, однако при появлении Жрицы Рейстлин знаками попросил брата, невестку и ученика покинуть зал. Как только дверь закрылась снаружи, Рейстлин подошёл к Крисании и пригласил: - Садись, Дочь Паладайна. Мне нужно поговорить с тобой, - с этими словами он пододвинул к Крисании стул. Жрица села на него и тихо спросила: - О чём ты хотел поговорить со мной, Рейстлин? - Ты уже убедилась в том, что я не могу без тебя жить, - произнёс Рейстлин, и его твёрдый голос задрожал от смущения. - Знаю, любовь моя, - ответила Жрица Паладайна и положила свою руку на руку Рейстлина. - Я сегодня подарил тебе цветы, потому что хотел сказать: выходи за меня замуж, Крисания! - хватая её за руку и падая на колени, пылко произнёс маг. Жрица остолбенела от неожиданности. Минуту она осознавала слова Маджере, а потом почувствовала, как её сердце быстро-быстро застучало от радости. Бросившись в объятия любимого мужчины, Крисания прошептала полным счастья голосом: - Я согласна, Рейстлин! Рейстлин обнял невесту в ответ и поцеловал в голову, зарывшись носом в её тёмные волосы. На следующий день Крисания сходила в Храм Паладайна и попросила отрешить её от сана Жрицы. Стоя перед алтарём, она долго молилась. Паладайн освободил её от сана и благословил её на брак с Чёрным магом Рейстлином Маджере, хоть им не одобрял такого поступка своей праведной Дочери. Вернувшись из Храма Паладайна, Крисания вместе с Рейстлином сообщили о своей помолвке Карамону, Тике и Даламару. Не удивился только тёмный эльф, который всегда был посвящён в каждую тайну Шалафи. Карамон и Тика поздравили Рейстлина и Крисанию со скорой свадьбой и отметили их помолвку. Через неделю Тика посоветовала Рейстлину поехать в Храм Лунитари и там официально жениться на Крисании. Рейстлин так и сделал, и союз Чёрного мага и Светлой Жрицы был скреплён в Храме Равновесия. Лунитари одобрила этот брак, но на этом всё не закончилось. Рейстлин и Крисания вознесли молитвы Гилеану, и бог Равновесия скрепил этот союз своей властью. Перед алтарём Гилеана Рейстлин и Крисания обменялись супружескими поцелуями, и на их руках заблестели серебряные кольца. После свадьбы Рейстлин отвёз жену в Башню, так как другого дома у него не было. В Башне Крисанию встретили Даламар, Карамон и Тика. Даламар встретил её прямо на пороге, и подавая ей руку, ввёл в Башню со словами: - Добро пожаловать домой, госпожа Маджере. Маджере... Теперь она Маджере. Это всколыхнуло внутри неё всё. Крисания Маджере. Это звучало волшебно. Когда Крисания вошла в Башню, Тика сразу обняла невестку, а Карамон бережно прижал её к себе. Освободившись от объятий обоих родственников, Крисания прошла в свою комнату и стала ждать мужа. Рейстлин вернулся ближе к вечеру. Он так и не поговорил с Карамоном и Тикой, и не поручил Даламару никаких дел - он сразу же ушёл к молодой жене и пробыл там всю ночь. Утром супруги Маджере вышли в зал, Рейстлин обсудил с братом всё, что хотел, и Карамон с Тикой уехали. Даламар без поручения Шалафи приготовил обед ему и Крисании. Молодая женщина оценила кулинарные способности тёмного эльфа, и осталась довольна обедом. До вечера Рейстлин и Крисания сидели в обнимку, а ночью снова безумно любили друг друга. И эта любовь должна была скоро принести свои плоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.