ID работы: 13997870

Пропасть между мирами

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драконья чешуя

Настройки текста
Примечания:
Сатору подготовился. Он изучал много книг о культуре нешаманов. Он потратил несколько своих выходных, чтобы подольше посмотреть на их жизнь, хотя откровенно этого не любил. Среди людей не очень приятно и они нелогичны. Он не понимает их традиций. И их логику. Чувак, человеческая логика явно переоценена. Но факт есть факт. Сатору подготовился. Он узнал, что для людей оскорбление. Он узнал, что для них извинение. Он узнал, что для них социально непозволительно. Что Они даже не обнюхиваются. Сатору знает, конечно, что их нюх намного, намного слабее чем у шаманов, но они могли хотя бы попытаться оценить собеседника как-нибудь кроме зрения, нет? А если их товарищу плохо? Даже с их слабым нюхом, они должны почувствовать хотя бы запах крови? Люди странные. Боже, они даже не пробуждают свою ипостась. Годжо их даже немного жаль. И хотя, если честно, абсолютно невозможно понять чужую по факту культуру за примерно месяц изучения, Сатору может с гордостью заявить, что знает основы человеческой вежливости. Ну, как минимум, он знает от чего он должен воздерживаться при общении с теми кто вырос под воспитанием нешаманов. Особенно при первой встрече. Странные вещи, но да ладно. Список довольно понятный. Хоть это и лишает его возможности выказать вежливость, как это делают шаманы, он справится. Не кусать, не обнюхивать, не оцарапывать, не оставлять запах слишком заметными действиями (серьёзно, им не нравится, если он немного потрет своим запястьем об их руку, но они не видят ничего странного если он просто будет касаться их несколько минут, пока им это не мешает. люди странные)... Сатору готов. Он даже одел перчатки, чтобы иметь возможность пожать чужую руку не поцарапав, и не словив дисбаланс энергий. Несмертельно, но ощущение затекшей конечности, напоминающее белый шум под кожей... напрягает. Для него это недолго, он быстро восстановит баланс, но сам факт. И. Самое главное. Он подготовил Подвеску. Важная, важная вещь, которая покажет, что он действительно рад их видеть. Он продумал. Подвеска из его собственной чешуи, несущая на себе запах и энергию. Важное различие – если наполнять вещи энергией вручную, то она тоже может вызвать дисбаланс, довольно серьезный. А вот то, что напитывается энергией пассивно – когти, шерсть, рога, чешуя – это уже другое дело. Это отметит их как его товарищей. Они ещё не пробудили ипостась, они пока не свои для шаманов, но к ним будет хорошее отношение, потому что он за ними присматривает. И разве это не волнительно? Он станет для них проводником в новый мир! Он поручится за них, он будет присматривать за ними, он будет чувствовать гордость, пока они изучают окружение как дети, и он будет там, ждать, когда они догонят, станут ему равными, товарищами, и они пойдут дальше вместе. Это будет он, к кому они пойдут первым делом за ответами. Это будет он, кто поможет им с ипостасью, с новыми инстинктами. Это будет он, их первый друг в мире джуджуцу. И это будут они, его первые друзья в жизни У сатору есть стая – родня и товарищи Но ровесники? Неа Это не будет просто, конечно нет. Но он справится. Его новые товарищи, в конце-концов, прочитали книгу. Есть же ещё кто-то, кто слушает старика Санеро, верно? В конце концов его новые одноклассники тоже наверняка захотят как можно быстрее во всем разобраться. Он будет аккуратно узнавать, что позволительно и потихоньку расширять границы, а они будут делать то же самое. Они будут выстраивать доверие, а это улица с двусторонним движением. Сатору уже почти сел в метафорическую машину и готов стартовать. Ему интересно, на какой части пути он встретится с метафорической машиной его новых товарищей. Как скоро между ними возникнет понимание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.