ID работы: 13997870

Пропасть между мирами

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мятные леденцы

Настройки текста
Сугуро медленно шел по коридорам школы. Ему, конечно, дали наводку на класс, но не то чтобы он был уверен в своём умении ориентироваться на местности, в которой он находится впервые. Сделав очередной поворот по деревянным коридорам, Сугуро нечаянно наткнулся взглядом на царапины на полу. Это было немного необычно. Не то, что он привык видеть в образовательных учреждениях. Хотя если то, что он уже знает о мире шаманов - правда, то они постоянно сражаются, так что, наверное, нет ничего странного в том, что у них всегда при себе оружие. Но повредить школу? Они тут что, сражались в коридоре? И он тоже должен будет сражаться. Ему нужно будет идти в рукопашную? Гето не был тростинкой, нет, что вы. Просто, не то чтобы он когда-то действительно сражался. Сугуро всегда больше воспринимал себя как мозг какой либо команды, стратега, если вам угодно. Адаптация действительно может занять некоторое время. Сугуро не собирается падать в пучины самобичевания. Да, он не так уж хорош в чем-то, но он нагонит. В этом и смысл обучения. Ему пока толком не объяснили ничего насчёт врождённых техник, но человек, ( "окно", его вроде называли?) который вводил его в курс дела, обещал, что ему предоставят все необходимые для понимания материалы, да и учителя здесь будут всё-таки. Чтож. Про материалы ему не соврали. Сугуро попытался не вздрогнуть, вспоминая откровенно преувеличенную гору книг в его комнате общежития. Серьёзно, если б эту кучу бумаги оставили в его старой комнате дома, у него бы не осталось комнаты. Ну, это немного преувеличение, но кто бы знал, как он был рад размеру комнат общежитий. И столов. Серьёзно, всё здесь странно большое. Максимализм? Ну, тут и комнат меньше в общежитии. А общежитие большое. Наверно, дело в том, что шаманов действительно мало? Ему вроде говорили, что включая его, первогодок в этом году всего трое, а о второгодках он и вовсе ничего пока не слышал. Интересно, кто будет его одногодками? Какие они? Они оба выросли среди шаманов? Или они как и он, всю жизнь сомневались в собственном здравомыслии, видя вещи, которых для других не существует? Умеют ли драться они? Или они выросли среди шаманов, и не умеют чего-то, что умеет он? Не умеют игнорировать проклятья? Да нет, глупость какая. Они же тоже люди, они тоже живут среди людей, наверняка проводят время среди нешаманов. Насколько большая разница между ними может быть? — Иёри стояла перед раздвижной деревянной дверью уже несколько минут. Сигарета тлела, мягко осыпаясь пеплом на деревянный пол. Секо пока не видела никаких сборников правил, да никто и не говорил, что курение здесь запрещено. Судя по тому, что она слышала, бытие шаманом – пиздец. Вряд ли здесь осуждают за привычки, которые помогают успокоиться. Но всё-таки, на такое большое здание она не видела ни одной таблички с правилами или объявлениями. Немного странно. Может, их объявят на одном из уроков? Ну, сейчас она правил не знает, так что даже если курение запрещено, с нее ничего не взять – она об этом не в курсе. Их невнимательность к просвящению не её вина. Вот и всё. Она может курить здесь, пока ей прямым текстом не скажут обратное. Но на глаза учителей с сигаретой лучшее не попадаться. Секо кивнула самой себе. Как говорится, если проблема имеет решение, беспокоится не нужно; если проблема решения не имеет, беспокоится бесполезно. Докурив сигарету, Секо несколько секунд смотрит на окурок в своих руках, а потом оглядывается в поисках мусорной урны. Та нашлась дальше по коридору, в паре десятков метров от двери в класс. Вздохнув, Иёри прямой наводкой двинулась к своей цели. Она не может просто кинуть окурок на пол. Дело даже не в том, что дерево может повредится (несмотря на то, что здание выглядит старым и традиционным, полы не скрипят, поэтому она сделала вывод, что дерево в хорошем состоянии, и, скорее всего, покрыто каким-то защитным лаком), а в том, что она ненавидит оставлять за собой подобный беспорядок. Ну или так она говорит себе. Она теперь вроде как будущий врач, так что должна привыкать. Или хотя бы пытаться. Дойдя до урны, Секо задалась вопросом а мусорная ли она вообще. Думается Иёри, что это как-то слишком пафосно для того, что в любой другой школе является оплеваным ведром. Это там что, резьба по дереву? Впрочем, она решила, что не будет обращать на это внимание. В этом месте вообще много странного. И в общежитии тоже. Ну что сказать. Шаманы. Странно большие комнаты, странно большие подоконники. Серьёзно, как они вообще впихнули эти европейский подоконники в японскую планировку здания? Типа, они метр в ширину и три в длину? Зачем??? Она даже не спрашивает о странно больших окнах. О да, и как она могла забыть. Ещё пафосная мусорная урна. ... Шаманы. Со стороны поворота слышится шорох. В её сторону идёт высокий парень в... Это что? Шаровары? Из той же ткани, что и её школьная форма? Ладно. Неважно. На самом деле, она не очень любит проявлять инициативу, но это, скорее всего, её одногодка, а если так, то он должен будет прикрывать её, а она его лечить. Думается, это достаточная причина. – Иёри Сёко. – она не совсем хороша в социальных взаимодействиях, а потому просто кивает и представляется. Парень в ответ немного улыбается, чуть прищурив глаза и кивая, заставив чуть качнутся свой пучок. – Гето Сугуро. Очень приятно. Ты тоже первогодка, не так ли? – Верно. – отвечает Сёко, всё-таки бросив окурок в урну, решив не раздумывать о странностях шаманов. – Что же, позаботься обо мне. Сёко фыркнула. Позаботься. Обычно её о таком не просят, но, опять же, она теперь врач. Или станет им. Иёри припомнила все свои вредные привычки, антисоциальный характер, отвратительный режим сна... Интересно, как скоро её пациенты сбегут, узнав, что она и о себе то не очень заботится, что уж говорить о других? Не зная что ещё делать, Сёко достает из полупустой сумки блистер мятных леденцов и, выдавив себе один из них, предлагающим жестом протягивает новому знакомому. Тот благодарно кивает, закидывает один в рот, и возвращает ей пластинку. Запах мяты повис в воздухе, перебивая горьковатый вишневый табак. Дальше к классу они шли вместе, в какой-то понимающей тишине. Ещё не дружеской, конечно, но... Что-то уже проклевывается. Они наверняка поладят. Гето открывает перед ней деревянную дверь. Они делают шаг вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.