ID работы: 13997967

месть, приправленная щипоткой ярости

Джен
NC-21
Заморожен
11
Бот тян соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В процессоре неприятно гудело, перед оптикой все плыло. Смоукскрин кое как смог прийти в себя. Он попытался пошевелится, но понял что накрепко привязан к платформе на стене. Он попытался активировать фазовый переключатель, однако его на месте не оказалось. — Не это ли ищешь? — спросил Рэтчет, подходя к гонщику, держа артефакт в манипуляторе.       В следующую секунду он с размаху ударил им Смоука, разбив губу. На стену полетели капли энергона. — Это за то, что посмел разбить Бамблби искру — добавил медик и отошел к столу, на котором лежали медицинские приборы. — Да что на тебя нашло Рэтчет? Это был не я! Эта тварь управляла мной все это время! Прошу отпусти меня и дай все объяснить! — Смоукскрин заерзал, пытаясь освободится, что очень злило Рэтчета. — Довольно! — крикнул он, врезав манипулятором по брюшной пластине гонщика.       Эхо осколков разбитых фар и стон голубоглазого эхом разлетелись по сети пещер, а на полу появилась небольшая лужица переработанного энергона. — П-прошу… одумайся…остановись… — вентиляция Смоука сбилась, по фейсу потек омыватель, а корпус задрожал. — И куда интересно делась вся твоя дерзость и самоуверенность с которой ты насиловал Бамблби? — медик поднял голову гонщика, на фейсе оранжевого читалась ярость, отвращение и желание мести, и почему-то вместо привычной бирюзовой оптики медика, была ядовито-зеленая — Хм… знаешь, давненько я не практиковал анатомию и препарированние — продолжил он, подходя к столу. — Не против освежить знания со мной? — взяв один из скальпелей, он подошел к Смоуку и резким движением сделал надрез на одной из магистралей его манипулятора.       Вентиляция стала работать через раз, процессор стал сбоить от количества ошибок о повреждениях. По правому манипулятору стекало несколько струек синей жидкости, капая с кончиков пальцев. — У обычного меха есть 3-4 клика , прежде чем весь энергон вытечет и манипулятор придет в негодность, посмотрим сколько протянешь ты. — ухмыльнувшись, Рэтчет подошел к приборам. — Хмм… может испытать на тебе новую формулу Исена? Или посмотреть как долго ты протянешь без противоядия, после контакта с Кибонной чумой? — однако Смоукскрин не отвечал, от боли и страха, он просто отключился — Эй! не спать! — по тонелям пробежал дикий вопль Смоуксрина, по которому прошелся сильный разряд электричества. — Рэ-Рэтчет… я… я не… да какая разница, просто прикончи меня — прохрипел гонщик. — Прикончить то я тебя прикончу, а вот поиграть… — медик подергал правый манипулятор Смоука, тот уже посерел и явно был не функционален. — Два с половиной клика, ну и слабак же ты — пара взмахов скальпелем и безжизненная груда метала с лязгом упала на землю. — Теперь я понял, что чувствует Тарн, выполня заказы Мегатрона и знаешь, мне это нравится… — Я не хотел, мне жаль, прошу тебя, просто прекрати! — взмолился гонщик. — Ах не хотел он, не хотел! Бамблби тоже НЕ ХОТЕЛ жить! Я его с трудом вытащил с того света! А вот тебя я лично туда отправлю! — очередной взмах и фонтан энергона окрасил стены, потолок, пол пещеры и броню Рэтчета, а на шее Смоука красовались несколько порезов на магистралях. — Что ж, тебе явно осталось немного… Но не волнуйся, я передам твоему драгоценному Прайму, что на нас напали десептиконы и ты пал смертью храбрых. Бамблби и Арси наверняка обрадуются этому — убрав свои инструменты, медик бросил истекающего Смоуксрина в пещере, а через пару секунд послышался звук земного моста и спустя мгновение все стихло.       Уровень Энергона становился все ниже и ниже, гонщик начал просто игнорировать ошибки системы, из его вентиляции шла струйка дыма, почти все платы перегорели, а системы отключились. Перед тем как отключится, последние живые датчики уловили снятие оков и чей-то хриплый голос. Было не разобрать что он говорил, но можно было догадаться, что его ошеломило состояние автобота. После, аудиосенсоры отключились от нехватки энергона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.