ID работы: 13997967

месть, приправленная щипоткой ярости

Джен
NC-21
Заморожен
11
Бот тян соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Солнце заливало своим светом пустыни Невады. По небольшой двухполосной трассе, бок о бок ехали спорткар и большой тягач. Впереди показался крутой поворот и Смоуксрин попытался войти в него, однако вылетел с дороги и несколько раз перевернулся, вздымая в воздух столб пыли. Сзади послышался смех Прайма. Гонщик стал стряхивать с себя пыль, так же хохоча в голос.       Когда он переключился на левое плечо, он понял что ничего не чувствует. Правый манипулятор отсутствует, смех Оптимуса стал каким-то странным. Развернувшись, он увидел лидера, смотрящего на него, как на цель, которую нужно уничтожить. Его маска была поднята, а пушка целилась в его грудной отсек. Смоуксрин прикоснулся в предполагаемую мишень и ничего...       На месте грудного отсека зияла огромная дыра, в которой искрились микросхемы и капал энергон. Смех стал просто невыносимым и взглянув еще раз на Прайма, он увидел Рэтчета, держащего его за оружие и целящегося прямо в голову Смоукскрина.       Вспышка, темнота, смех постепенно стих до ритмичного писка, или постукивания?

***

      Аудиосэнсоры уловили чей-то голос, блок памяти был поврежден, так что идентифицировать его хозяина не представлялось возможным. - Его системы стабильны, но он потерял там слишком много энергона, это будет чудо, если его искра продолжит биться - из реплики, гонщик понял что его кто-то спас и сейчас он в мед отсеке. - Многие повреждения были нанесены острым предметом - добавил голос, явно принадлежащий большому меху - Ты думаешь это был Рэтчет?-

Рэтчет. Воспоминания о последних воорнах хлынули, словно подобрали пароль к закрытому архиву.

- Совсем уже процессор поехал? Да чтобы Рэтчет такое сотворил... погоди ка, повышенная мозговая активность, что-то вызвало у автобота сильные эмоции... твою ж дани... -       От пережитых во второй раз воспоминаниях того дня, системы Смоукскрина не выдержали и отключились, и всё это сопровождалось громким и продолжительным писком...

***

      Постепенно, к Смоукскрину возвращались силы, многие блоки памяти были восстановлены. Один из голосов был идентифицирован как Нокаут, а вот второй не был похож на голос Брейкдауна или Шоквейва, но процессор бота сейчас волновал другой вопрос: Что он забыл на территории десептиконов? Зачем они пытаются ему помочь? Чтобы он выдал им координаты базы? Слишком долгая морока... - Нокаут, как поживает твой пациент?- спросил тот, кого Смоук боялся услышать - Мегатрон - Минимальное функционирование, сервоприводы практически полностью посерели, нам чудом удалось спасти левый манипулятор, камера искры довольно сильно повреждена. Тут или оставить его инвалидом на весь оставшийся актив, или буквально собирать из совместимых запчастей - ответил Нокаут, находившийся в отсеке -Лорд Мегатрон, зачем мы спасаем актив автоботу? Не лучше ли бросить его в улей инсектиконов? Чем меньше у врага сил, тем лучше для нас. - Это решение *****, он когда-то ему жизнь спас незадолго до войны и обязан был ему отплатить - имя своего спасителя Смоукскрин не смог разобрать, он не помнил, кому спасал жизнь до войны.       Он мало что помнил из довоенного времени, ему казалось, что противостояние автоботов и десептиконов идет с самого начала.

***

      Через несколько орнов, Смоук смог зажечь свою оптику. Она была тусклой и периодически тухла, картинка была очень размытой. Слева было какоето красное пятно, возможно Нокаут, а рядом с ним возможно был Брейкдаун. - Ох, автобот уже очнулся, ну наконец-то - выдал медик, увидев голубую оптику гонщика - Его оптика еще слаба, как и воколайзер, однако он тебя услышит. оставлю вас - он поговорил с большим мехом, у которого Смоукскрин разглядел что-то высокое за спиной, гусеницы? - Ну здравствуй, старый друг - десептикон встал поближе к гонщику и тот смог разглядеть его маску, похожую на инсигнию фиолетовых - Ну вот я и отдал свой должок, как и обещал - он снял маску и у Смоука разблокировалось еще несколько архивов памяти.       Перед ним стоял его старый друг, глава Десептиконского Отдела Правосудия - Тарн...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.