ID работы: 13997967

месть, приправленная щипоткой ярости

Джен
NC-21
Заморожен
11
Бот тян соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      У Каона уже долгое время было две жизни: дневная рутина, дружеские посиделки за стаканом энергона, и ночная жизнь, лихачи на дорогах, неоновые вывески, громкие вечеринки у Макадама за кружкой сверхзаряженного.       Однако тот вечер был чем то особенным. Чемпионат по Кубу меж двух сильнейших команд Кибертрона — Иакон Сити и Полигекс. Стадион гудел от тысяч фанатов, болевших за любимую команду…       В то же время, любимым заведением фанатов Иакон Сити был бар Макадама, там сейчас тоже было многолюдно… — За Иакон Сити! — поднял кружку сверхзаряженного энергона Смоукскрин.        В академии элитвойск было запрещено пьянство, но запреты соблюдали только ботаны и заучки, которые конечно же держали глоссу за дентопластинами. Да и тем более правила — созданы только для того чтобы их нарушать.       К ружки громко звякнули и два меха в миг их опустошили. Игра была в самом разгаре, фанатов в заведении становилось все больше и вот какой-то кретин опрокинул свою кружку прямо на Тарна, сидящего напротив Смоука…

****

— Ты ведь знаешь, что то Макадам не любит драки? — спросил гонщик у большого меха, после того, как их выгнали из заведения. — Прошу тебя не начинай, я просто заставил тот кусок металолома ответить за свой проступок — развел руками Глитч — Кстати, а ты уверен что нам следует здесь находится?       Вокруг них был недостроенный район, каркасы зданий были неустойчивы и опасно покачивались. — Ха, не боись, тут вполне безопасно, к тому же это кратчайший путь до академии — отмахнулся Смоукскрин и они продолжили путь, болтая на различные темы… — И тут я ему говорю «я искры ем на завтрак»… вот шлак! Смоук беги! — одно из зданий покачнулось, опоры прогнулись и оно начало падать.       С громким лязгом и грохотом оно подняло много пыли в небо. — Гхах! Шлак, что это было… — Смоукскрин смог укрытся за какими-то обломками, так что его не сильно задело — Глитч? Глитч! Ты где? — все вокруг было словно после бури в море ржавчины.       Множество металических обломков. Из-за пыли сбоила вентиляция. Система выдавала уведомления о повреждении. От таких перемен процессор шел кругом. Побродив немного вокруг того, что раньше было стенами, Смоук заметил слабое биение искры. - Глитч! О Праймус, потерпи немного, я тебя вытащу... — его друг был относительно в порядке, не считая раздавленных сервоприводов, на которые упала большая балка. — Вот шлак… побудь здесь, я за помощью — Смоук усадил друга у одной из конструкций, но тот схватил его за руку. — Я смогу… гх… я смогу дойти, если буду ждать помощь, то точно не дотяну… агхх! помоги подняться… шлак!       Смоукскрин практически взвалил на себя Глитча, который был крупнее и тяжелее его раза в два. сквозь стоны боли и отборную ругань они вышли на более оживленную улицу, откуда уже вызвали Рэтчета. — Спасибо дружище, я твой должник - это было последнее, что услышал Смоукскрин от своего друга, вскоре после этого началась война. Глитч, сменивший имя на Тарн, примкнул к десептиконам и больше они не виделись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.