ID работы: 13998723

Головная боль Сакуры Харуно

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
ola_la_lat гамма
Myio гамма
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 938 Отзывы 100 В сборник Скачать

14. Совы и откровения

Настройки текста
                    Весь день Какаши отсыпался. Просто не мог оторвать голову от подушки — она словно была залита чугуном. Недосып постепенно становился проблемой: раньше Какаши работал на свободном графике и мог спокойно приходить после обеда. Теперь приходилось подстраиваться под расписание, и всё бы ничего, только Какаши был совой. Стопроцентной совой, которая чувствует себя живой глубокой ночью и ночью же имеет самую ясную голову. Каждое утро он обречённо щурился на свет и выбирался из-под одеяла, поспав два-три часа. Генма и Гай давали наивные советы: несколько дней не спи, потом войдёшь в режим. Но любому человеку, страдающему депривацией сна, известно — это не так работает. Оставался последний метод — таблетки, но Какаши оттягивал его, слишком хорошо помня, как на таблетках сидел отец. Как от них же он потом и умер, не проснувшись…       Решив, что пора вставать, Какаши завернулся в одеяло и побрёл на кухню, ступая босыми ногами по холодному полу. Надо бы включить обогреватель, а то изо рта скоро начнут вырываться облачка пара… Неделя была суматошной — Цунаде срочно-обоморочно приказала написать план экзаменов и зачётов, хотя до сессии ещё полтора месяца. Привыкший планировать всё от и до Какаши заморочился, составляя расписание две ночи, а потом оказалось, что его зачёты пересекаются с зачётами Ируки, а экзамены вообще надо ставить на январь… Пришлось переделывать. Он плохо спал, мало ел и к субботе чувствовал себя именно так, как выглядел: измученный молодой человек со спутанными волосами в тёплом одеяле. Взглянув на себя в зеркало, Какаши иронично хмыкнул. Что там Анко говорила про сексуальность? Сейчас он определённо самый сексуальный мужчина Японии. Да что уж там: мира!       Она понятливо не заходила и даже не писала, хотя сперва Какаши этого опасался. Попадаясь на глаза, дружелюбно здоровалась и зла точно не держала. Наверное, подобным способом она в своё время наладила отношения со всем мужским преподавательским составом. Вон, Ирука до сих пор краснеет, когда она входит в деканат.       Какаши отлично понимал, что ритм жизни, в котором он сейчас живёт, не предусматривает отношений — на девушку банально нет времени. Но организм не обманешь, и недотрах частенько проявлялся во вспышках раздражения, которые обычной дрочкой не снимешь. А когда тебя окружают сексуальные студентки, сложно удержаться от мыслей, далёких от профессиональных. Взять ту же Сакуру… Какаши хмыкнул — даже слово взять рядом с её именем отдавало запретным и горячим. Когда она застала их с Анко… Скандальнее ситуации не придумаешь, но эта дерзкая девчонка умудрилась обыграть и уничтожить, когда на следующий день заглянула и с милой улыбкой сказала:       — Хатаке-сама, вы, наверное, очень устаёте на работе.       — С чего вы это взяли, Харуно-сан? — спросил он и попался в расставленную ловушку.       — Я слышала, некоторые преподаватели в перерывах пользуются массажёром для ног или массажным креслом. Но ваш метод… Наверное, самый действенный.       — Не понимаю, о чём ты, — ответил Какаши, непринуждённо откинувшись в кресле и сцепив пальцы в замок.       — Всё вы понимаете, — её улыбка стала елейной. — Интересно, Сенджу-сама благосклонно относится к тому, что преподаватели занимаются сек…       — Сакура! — резко оборвал Какаши и посмотрел на открытую в коридор дверь.       — Я никому не скажу! — Сакура сделала вид, что закрыла рот на замок. — Только… Вы же поможете мне с экзаменом, правда?       — Если ты ничего не расскажешь по теме, на А можешь не рассчитывать. — Какаши потёр переносицу и усмехнулся про себя: она-таки заставляет поставить оценку автоматом.       — Мне и Б подойдёт, — беспечно сказала Сакура и перекатилась с пятки на носок. Её взгляд вдруг потяжелел, от него в солнечном сплетении моментально стало жарко. — Никогда бы не подумала, что вы такой… развратник. Впрочем, чего ещё ждать от любителя хентая?       — В хентае тоже есть сюжет! — невольно возмутился Какаши.       — Назовёте любимый? — Сакура хитро прищурилась.       — Я… — Какаши вдруг покраснел. Разговор давно вышел за рамки преподаватель-студент. Пришлось напомнить себе, что Сакура — не встреченная в баре девушка, а его ученица. — Уверен, вы сможете найти что-то на свой вкус, Харуно-сан, — ответил он сухо.       — На свой вкус? — выразительные глаза Сакуры загорелись весельем. Поняв, что дал ей пищу для нового витка пошлостей, Какаши беззвучно вздохнул.       — У вас уже закончились пары, Харуно-сан? — спросил, не давая ей заговорить. Открыть свой рот и… Ками-сама, куда опять поплыли его мысли? Она же вроде встречается с младшим Учихой, вот пусть на нём и тренирует технику соблазнения и флирта. Хорошо хоть понятливо ушла, но напоследок одарила очередным смеющимся взглядом.       Какаши не был святым и уж точно не был монахом. Как у большинства мужчин у него были эротические фантазии, банальные донельзя, вроде медсестры в белом халатике или чирлидерши и секса на парте , и под вторую Сакура подходила идеально. Только в фантазиях никогда не присутствовали реальные люди, потому что это чревато последствиями и, как минимум, не этично. И Какаши гнал от себя все сальные мысли про Сакуру, но та нахально пробиралась с чёрного входа.       Генма позвонил в девять, уже слегка навеселе. Они с Гаем решили посидеть в караоке и звали присоединиться. Проводить вечер в компании пошлых мыслей Какаши не планировал, поэтому согласился, не раздумывая, и через сорок минут уже выходил из такси.       — А вот и наш секси-учитель! — на всю улицу закричал Генма. Девушки, проходившие мимо, заинтересованно оглянулись.       Какаши особенно не заморачивался, собираясь. Надел белую футболку с принтом, джинсы и короткую кожаную куртку. Засунув руки в карманы, он широко улыбнулся девушкам, те покраснели, захихикали и поспешили дальше.       — Пойдём, зажжём этот бар своей силой юности! — воскликнул Гай, поднимая вверх кулак.       — Гай, только сегодня без саке! — строго предупредил Какаши.       — Конечно, Хатаке-сама, никакого саке, только русская водка. — Гай белозубо улыбнулся.       В два часа ночи они вывалились из караоке, оглушительно хохоча. Только Гай ворчал, что не сделал ничего плохого, а танцевать на столе в караоке — это традиция.       — Но не швырять бутылки в стену. — Генма поднял палец вверх, глаза сошлись на переносице, когда он попытался на него посмотреть. Пошатнулся и опёрся о плечо девушки, обнимавшей его торс.       — Гай, счёт на тебе. — У Какаши под боком тоже была девушка, он держал её одной рукой за талию, но ладонь постоянно соскальзывала ниже. — О, наше такси, — сказал он, прежде чем Гай успел возразить.       Да, Какаши был совой, поэтому точно знал, что сегодня не уснёт до рассвета.       

***

             Тяжело дыша, Сакура откинулась на подушки и довольно улыбнулась. Её ноги до сих пор обвивали торс Итачи, который сидел на пятках. Капли пота блестели на его груди и висках, в глазах постепенно затихал огонь. За окном была глубокая ночь, ухали совы в лесу. День прошёл идеально — никогда бы не подумала, что скажет так про часы, проведённые с Итачи. Саске, узнав, что она уезжает на выходные с Ино, пожелал удачно отдохнуть и ни разу не написал. Но Сакура о нём и не вспоминала. Они с Итачи гуляли по лесу, даже нашли грибы, правда, никто точно не смог определить, съедобные или нет. Потом вдвоём разогревали еду, приготовленную и оставленную в холодильнике заранее. И даже кормили друг друга. Под градом взаимных насмешек, конечно, но всё равно это оказалось уютным и милым.       Итачи тут был другим, как будто скинул разом весь груз ответственности, незримо прижимавший к земле. Он смотрел, не отрываясь, глаза так и светились огнём, а руки тянулись коснуться. Было странно бродить по звериным тропинкам, держась за руки, но играть в независимость и самостоятельность не хотелось. Сакура желала почувствовать себя слабой под защитой сильного мужчины. Первобытный инстинкт, ведущий женщину и заставляющий подчиниться и уступить, овладел ею с небывалой силой. Она смотрела на твёрдый профиль, на сильные руки, на разворот плеч и с гордостью говорила себе, что сделала правильный выбор. Хотя отлично понимала: он выбрал за неё. С самого начала, когда была возможность отказаться, Сакура шагнула в сети и покорно позволила себя поймать. Почему? На этот вопрос ответа не было. Зато пришёл другой, чёткий и пугающий своей жестокой правдивостью: ей нравилось проводить с ним время. Не только в постели.       — О чём задумалась? — Итачи поцеловал её коленку и стащил презерватив.       — Не знаю. — Сакура рассеянно пожала плечами. — Нет каких-то конкретных мыслей. Блаженная пустота.       — Блаженная, — хмыкнул он, ложась рядом на бок и подпирая ладонью щёку. — Ты веришь в бога?       — Ты сейчас серьёзно?       — Да. Хочется узнать тебя лучше.       — А ты?       — Я первый спросил. — Он неотрывно смотрел в глаза, лёгкая улыбка дрожала на губах. Хитро прищурившись, Сакура процитировала:       — Для всех женщин, для которой обычаи и стыд воспрещают удовлетворение полового влечения, религия, как духовное расцепление эротической потребности, оказывается чем-то незаменимым.       Лицо Итачи вытянулось. Нахмурившись, он недоверчиво спросил:       — Ты только что процитировала Ницше?..       — О, ты тоже его читал, надо же. Подожди, ты считаешь, я не могу знать Ницше? У меня между прочим А по философии, сама готовилась!       Она надулась и отвернулась. Дёрнула плечом, когда Итачи попытался развернуть. Ещё в средней школе Сакура поняла одно: чем глупее и поверхностней ты выглядишь в глазах окружающих, тем меньше в тебе видят угрозу. С тобой охотнее поделятся обедом, если похлопаешь ресницами и мило улыбнёшься. Купят газировку, если сокрушённо вздохнёшь и скажешь, что забыла дома кошелёк и дадут списать, стоит задать наитупейший вопрос по предмету, который на самом деле знаешь на отлично.       Мужчины редко любят сильных женщин, и ум Сакура умело прятала за яркой внешностью и банальными хобби, только дома становясь собой настоящей. Она зачитывалась книгами, любыми, выпадая из окружающего мира. Глотала всё подряд, сперва из родительской библиотеки, потом стала ходить в библиотеку рядом со школой. Сакура впитывала как губка историю Средних веков, фэнтези, любовные романы и признанную классику литературы. Но за порогом дома она вновь становилась сладкой дурочкой, которой, чтобы получить желаемое, стоит просто пошевелить мизинцем. Это и бесило, и огорчало: к чему трудиться, пытаться чего-то достичь, когда их мир, по сути, так примитивно устроен?..       Они с Ино сошлись сперва из-за кажущейся внешней схожести. Только узнав друг друга получше, поняли, как похожи на самом деле. Сколько бы ни боролись за равноправие, этот мир принадлежит мужчинам и будет принадлежать ещё долго. Можно, сцепив зубы, пробираться наверх, ломая копья о неравенство и мизогнию. А можно мило улыбнуться и получить всё практически даром.       — Прости, — вдруг сказал он, целуя в плечо. — Я не считаю тебя тупой или поверхностной, правда.       Кончик носа прошёлся по шее, тёплое дыхание защекотало под ухом. Итачи поцеловал, едва касаясь губами, прошептал:       — Ты самая умная девушка из всех, что я знал и знаю.       Сакура прикрыла глаза, задержала дыхание, прежде чем спросить:       — И многих знаешь? И знал?       Это была не ревность, нет. Банальный интерес. Ведь ничего страшного в том, чтобы узнать о прошлом человека, с которым оказался в одной постели. Правда же? Сакура убеждала себя, а сама не дышала, ожидая ответ. Хотя что хочет услышать? И что он может сказать?       Итачи молчал, явно подбирая слова. Но вот обнял, пропустив руку подмышкой, прижал к груди и поцеловал в макушку.       — Это важно? — спросил на выдохе.       — Нет, — внезапно поняла Сакура. Какая разница, сколько девушек у него было и сколько ещё будет? Сейчас он с ней, а она с ним, остальное не имеет значения. Конечно, она не станет в его жизни особенной, даже если бы захотела. Ни капли не хочется. Тяжесть опустилась на грудь, словно положили камень прямо в центр. Сакура выпуталась из кольца его рук, села.       — Ты злишься? — спросил Итачи, потянувшись за ней.       — Нет, на что? — равнодушию в её голосе позавидовала бы скала, если бы могла говорить. Она набросила на плечи пушистый халат и встала. С самого начала провести вместе два дня было плохой идеей. Это не свидание, не романтическая поездка. Почему сейчас Итачи стало так много?! Он потянулся резко, перехватил через талию и уронил на кровать. Навис сверху, пытливо всматриваясь в лицо.       — Что ты хочешь услышать? — спросил низким голосом. — Что я тебя люблю и женюсь?       — Нет! — она не смогла сдержаться — фыркнула. Что-что, а этого ей точно не надо!       — Тогда что? — он невольно улыбнулся в ответ, враз став таким красивым, что Сакура задохнулась. Кончиками пальцев провела по дуге брови.       — Ничего.       Глаза Итачи заискрились весельем. Пальцы пробежались по рёбрам и нырнули подмышки, Сакура съёжилась и расхохоталась, задрыгала ногами, пытаясь вырваться. Итачи щекотал, крепко удерживая, и какое-то время они шумно возились, катались по кровати, фыркали и смеялись — Сакура пыталась достать его в ответ, но постоянно сгибалась и корчилась от смеха.       — Хва-хватит! — выкрикнула, задыхаясь, когда от смеха начал болеть живот. Итачи остановился не сразу — ещё немного пощекотал ступню и только потом выпустил. Длинные чёрные волосы растрепались, во взгляде полыхало пламя, щёки раскраснелись. Сакура пообещала себе запомнить его таким: домашним и настоящим, когда придёт время вернуться в город и в общую реальность, где таких вечеров может уже и не быть. Хотя разве кто-то может помешать им провести вместе ещё одни выходные?..       

***

             В первый день в лес они так и не выбрались: после обеда погуляли по деревне, а потом вернулись в номер и валялись в постели, перемежая сериалы, идущие по телевизору, неторопливыми поцелуями и горячим сексом. На следующий день моросил дождь, и выходить из номера не хотелось. Ино расстроилась: ей вдруг стало неожиданно важно найти то дерево, будто от этого зависела если не жизнь, то что-то очень необходимое. Шикамару спорить не стал — наутро в воскресенье сам потащил в лес. До поезда оставалось три часа, время ещё было.       Воздух звенел и терпко пах прелостью опадающих листьев. Стрекотали сороки, кричали сойки, косые лучи пробивались сквозь прорехи крон и падали на землю. Ино держала тёплую ладонь Шикамару в своей и непрестанно улыбалась — идеальное утро. И вообще выходные прошли идеально — но разве могло быть иначе? Здесь они вернулись в прошлое, когда не было никаких искусственно выстроенных запретов и возведённых стен, через которые так сложно пробираться.       Она покосилась на безмятежного Шикамару. Красивый. И родной до тёплой дрожи в груди. Он давно уже не тот влюблённый робеющий мальчик, который покраснел, как помидор, перед тем как впервые поцеловать. В памяти всплыл неторопливый утренний секс, и тепло из груди перетекло вниз. Почувствовав взгляд, Шикамару повернул голову и улыбнулся.       — Что?       — Ничего. — Ино вдруг смутилась. Крепче сжала его пальцы.       — Смотри, вон оно, — вдруг сказал Шикамару, глядя вперёд.       Бревно и правда лежало там же. С одной стороны густо заросшее мхом, наполовину оно скрывалось за низкорослым кустарником. Не разжимая рук, они подошли ближе, Шикамару потрогал ствол и вздохнул:       — Мокро. Посидеть не получится.       — Жаль. — И правда почему-то стало искренне жаль, даже в носу защипало.       — Ничего. Я могу поцеловать тебя и так. — Шикамару погладил её щёку, наклонился, легко, невесомо коснулся губ. Отстраняться не спешил: смотрел в глаза, враз став слишком серьёзным. Сердце забилось быстрее. Ино перевела дыхание, испуганно моргнула и почувствовала, как земля плывёт под ногами от его тихого, но уверенного:       — Я тебя люблю.       Следующий поцелуй был глубже и в то же время нежнее, но Ино не могла закрыть глаза и отдаться ему до конца. В ушах шумело, сердце отбивало дробь.       — Я хочу, чтобы мы были вместе, — прошептал Шикамару, уткнувшись лбом в её лоб. — По-настоящему, как нормальная пара. Я хочу просыпаться с тобой каждый день. Я люблю тебя, и хочу, чтобы все вокруг знали об этом.       Глаза в глаза, он выпрямился, обнял за талию, склонил голову набок, ожидая ответа. Ино не знала, что сказать. Она избегала любви всеми силами, ведь отлично знала, как больно она может ранить. Пример был перед глазами: папа любил маму и после её смерти свет в его глазах потух. Слушая, как по ночам он тихо рыдает в подушку, Ино клялась, что никогда не позволит чувствам овладеть собой с такой силой. Симпатии вполне достаточно для удачных отношений, сколько пар вообще женится на том, кого выбрали родители?! Она боялась любить и всегда чётко знала, когда надо остановиться. Но с Шикамару было так легко и просто, что она банально забыла обо всём и наслаждалась каждой минутой близости. Считала, что чётко держит дистанцию, и упустила контроль. И что теперь отвечать? Позволить себе отношения, выдержать осуждение тех, с кем сама же насмехалась над ним, или оборвать всё и жить дальше в привычном равнодушии, не позволив сердцу разбиться?..       — Шикамару, я…       — Вместе, Ино. — Он смотрел твёрдо, но пальцы на талии дрогнули. — Я больше не хочу прятаться. Мы не делаем ничего запретного, я устал от встреч тайком. Эти выходные… Так может быть всегда, понимаешь? Я и ты — всегда вместе.       — Почему ты решил, что я этого хочу? — Ино наконец нащупала привычную дорожку и уверенно ступала по ней, только чувство было, что идёт по битому стеклу. — Нам хорошо вместе, это так, но… Будет ли хорошо всегда? Зачем превращать хорошее в банальное и ждать, когда мы станем друг другу противны, когда друг другу наскучим?       — Почему ты считаешь, что будет именно так? Почему не хочешь представить, что мы будем счастливы? Можно хотя бы попробовать.       — А если я не хочу? — тихо спросила Ино. Лицо Шикамару застыло, губы дрогнули. — Мне хорошо так, большего не надо.       — Мне этого уже мало, — горько проговорил Шикамару, опуская руки. В гостиницу вернулись в тишине, в ней же собрались и пошли на вокзал. Ехали обратно снова в разных вагонах. Всю дорогу Ино думала — правильно ли поступила? С самого начала не рассматривала секс с Шикамару чем-то серьёзным и долгое время считала, что он думает так же. Если ему нужно другое — это его проблемы. Тогда почему так больно дышать?..       На вокзале в Конохе она первым делом нашла его взглядом, но увидела только удаляющуюся спину — он не стал её ждать и оставалось только гадать: уходит, потому что они привычно не ходят вместе, или потому что не хочет её видеть?..              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.