ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гримёрка (Солнце, Цунами и Храм)

Настройки текста
Сидя на прохладном деревянном стуле в гримёрке, Виктор вытерал последние капельки пота с лица. Сердце до сих пор бешено стучало, волнующе проходя по грудной клетке. Ладони некотролируемо дрожат, кожа стала бледнее, чем раньше. Несмотря на это, Цой всё равно был доволен собой, успев сообразить что делать. Конечно, он был не очень рад, что в данной группе, помимо русского языка, нужно уметь петь и на японском. Мало петь, так ещё и понимать его. Виктор ничего не смыслил в иероглифах, мог перепутать японский с китайским, за что ему было немного стыдно. Хотя мужчина увлекался восточной культурой, пускай малость, но всё же имел интерес к ней. Придётся учить язык, даже если не хочешь — заставят. В гримёрку зашла Мария, распуская свои длинные тёмные волосы. Сев возле Виктора, она посмотрела в зеркало. Вокалист выпрямился на стуле и подпёр голову, взглянув на девушку. Солистка начала расчёсывать волосы, сказав: — А мы неплохо выступили. Как думаешь? — М? — Цой отвлёкся от размышлений. — Думаю, это лучше, чем просто не выступать. И почему мы исполняем песни на японском? — Дело в том, что мы рассчитывали на восточное направление. Тем более, мы все знаем этот язык с детства. За исключением Даши, она его выучила в старшей школе. — ответила Мария. — К тому же, я окончила институт по востоковедению, так что грех был не попробовать писать песни на японском языке. И тут появился ты... — Да, я не знаю этого языка, но если для вас важно, чтобы я на нём пел, то почему бы тебе не быть моим...учителем по японскому? — предложил Виктор. — На роль учителя я не очень похожу, скорее на роль японского диктатора. — усмехнулась Маша, откладывая расчёску. — К тому же, не все наши песни зацикливаются на этом языке. Так что можешь выдохнуть. — Получается, ты родилась в Японии вместе с остальными и жила там? — Я родилась в Японии, но переехала оттуда в пятом классе. — развернулась солистка к нему. — Веру же встретила в Москве, она оказалось в той же ситуации. А с Дашей мы познакомились как раз в Ленинграде, только она родилась в этом городе и не знала родной язык. По её просьбе, нам пришлось обучить её японскому. — рассказала она. — Интересная у вас жизнь... — выдохнул Виктор. — Да, есть такое...Если бы не мой отец, который вечно был по своим командировкам, я бы осталась жить в Японии. Хотя...Я всегда хотела увидеть другие страны, и пожалуй, моя мечта сбылась. — Мечтам дано сбываться. — улыбнулся мужчина. — Возможно... — пожала плечами Маша. — Мне пора домой, скажешь девочкам, что я уехала? — Без проблем. — кивнул Виктор. — Чудно. — Мария прошла к вешалке, где была её джинсовая куртка. — Вечером обещали прохладу и дождь... — накидывая кофту, проговорила она. — Буду знать. — Ты не смотрел прогноз погоды на сегодня? Понимаю, такая же хрень. — Да, и узнаёшь всё ближе к вечеру. — Есть такое... Девушка ненадолго замолчала, надевая сумку через плечо. Остановившись у стула, где сидел Виктор, она вздохнула. — Извини, что резко начала тебя упрекать. Просто...до тебя было не очень хорошие вокалисты, поэтому... — Не стоит оправдываться. Я тебя понял. — Виктор пригладил складку куртки, как бы успокаивая её. — Правда? — Точно. — Хорошо...Ну это...Пока... — Маша быстрым шагом прошла к двери, выйдя из гримёрки. — Видимо, мне повезло в женском коллективе... — вполголоса произнёс Виктор. Цой растянул галстук, чтобы не было так душно. Он растегнул пару пуговиц на рубашке, дав шее и ключицам прохладный воздух. Тут же в комнату ворвалась Даша, раслываясь в улыбке. Щёки горели, зубы сверкали, а смех такой звонкий, как никогда раньше. — Ну всё тогда, — она кому-то послала воздушный поцелуй в коридор. — увидимся! — Дарья хлопнула дверью. — Да, да, да, да! — Что случилось? — ухмыльнулся мужчина, рассматривая сияющее лицо девушки. — Кажется, у меня появились фанаты. — она присела впритык к нему. — Да, да! Всё таки бас — хорошая вещь! — Никто в этом не сомневался, Даша. — Вы тоже здорово выступили! — басистка повернулась к тому. — Почему ты не вышел к публике? — Не знаю...Может, просто не захотел... — Понимаю, наверно, скопление людей на вас давит. — Не то, что бы давит, но...иногда хочется банального отдыха, после тяжёлой работы. — объяснил Виктор. — Понимаю... — Дарья отвела взгляд к зеркалу. — Что твой символ значит? — вдруг спросил музыкант, еле коснувшись её щеки, на которой был изображён иероглиф "お寺". — Мой? — переспросила девушка. — "Храм". — Сначала цунами, потом храм...Интересный набор слов... — Это надо спросить у Маши. Она во всём этом разбирается. Кстати, где она? — поинтересовалась Дарья. — Она попросила передать, что уехала домой. — доложил Виктор. — Опять раньше всех уезжает... — пробубнела Даша. — Может, ей ехать долго. — предположил Цой. — Да конечно! Ей от силы полчаса ехать, и то, пешком дайте можно. — Дела могут быть...Я даже не знаю, какие ещё варианты. — Может быть, может быть... — вздохнула девушка. Даша взглянула на него. Её как-то озаботил цвет лица Виктора, словно он никогда не был таким бледным. Возможно, это грим, но он был расчитан для того, чтобы лицо блестело, а не белело. Приложив ладонь на щёку мужчины, баситска нахмурилась. — А ты точно хорошо себя чувствуешь? Думаешь, стоило тебе выступать? — она ещё ближе придвинулась к тому. — Вполне... — ответил Виктор. Лишь опустив глаза на оголённые ключицы, Дарья замолчала. Затаив дыхание, она переводила взор с шеи на глаза. Глубокий взгляд Виктора всё больше заставял волновать девушку, как будто она утонет в них. Её рука невольно опустилась на челюсть мужчины. Приоткрыв рот, она не выдала ни единого вздоха и звука. — Всё нормально? — вскинув бровь, спросил Цой. — Да, да... — а сама всё разглядывала его тело, словно подобных не видела. — Не подумайте, что я такая...Но вы сами вынудили меня... — Ты о чём вообще? — всё больше не понимал Виктор. Даша вот-вот бы сомкнула свои губы с его, но она остановилась на последнем рывке. Кто-то затарабанил в дверь, из-за чего девушка вспрыгнула. Резко встав со стула, она медленно проходила к выходу, будто был шанс остаться. Но она тут же выбегает за дверь, оставляя распахнутую дверь за собой. Виктор так и не понял, что произошло. То ли его хотели удовлетворить, то ли ему показалось...Но ведь он только что видел, как его чуть не поцеловали? Что за мимолётная симпатия, которая оставляет след возбуждения? Долго ему думать об этом не пришлось: знакомые нам лица стояли в дверном проёме. — Ну что ж, Виктор... — начал миллиционер. — Поздравляю, ты едешь обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.