ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стоило мне выпить с Читателем...

Настройки текста
Читатель! Читатель... Ах-ха-ха, ну ты и дурак, Читатель! Они обращались к нему Читатель, за глаза называя Феденькой Михайловичем. Серьёзный говор заполнял кухню, рассказами вливаясь в уши пьяниц. "Тварь ли я дрожащая, или право имею?". Всё смеются, даже не подозревая, что они настоящие твари. Все не без тваринства. — Умный ты товарищ, Читатель. — сказал один из друзей. — Жаль, что девку не нашёл. Плеск новой дозы спиртного, усмехаюшийся кашель. Фёдор зажёг сигарету, заполняя дымом кухню. — Да мне они не нужны. Книга всяко лучше. — ответил Читатель. — Гонишь! — воскликнул другой товарищ. — А зачем они мне? Удовольствие иль удовлетворение? — риторически спросил Фёдор. — Ну и вопрос... — чесал бошку третий. — А какая разница? Вот стоит баба... — ...Метр на метр... Стоило Виктору произнести эту фразу, наступила гробовая тишина. Даже лампу на кухне стало лучше слышно. Четверо мужиков посмотрели на промокшего Цоя. Капельки от дождя скатывались с тёмных волос мужчины, а прилипшая рубашка висела на теле, как мешок. Виктор поджал губы, словно боялся сказать хоть слово. Всё переглянулись, после, Фёдор стукнул по столу. — Ну вы совсем дураки? Это ж мой приятель! — Читатель встал из-за стола, пройдя к музыканту. — Ты где был, промок весь! Парень усадил его с краюшку у плиты, чтобы быть ближе к батареи. Фёдор сел обратно, зачёрпывая рюмку водки. — Это мой друг по совместительству. — принялся объяснять парень. — Крайней степени творческая личность. Вить, Вить, Витюх, ну расскажи что-нибудь о себе, давай. "Что..." — подумал про себя Виктор. Какой к чёрту "рассказать о себе"? Он еле своё имя при знакомстве вымолвил, а тут про себя эссе составить надо! Да ещё каким-то алкашам полуголым! "Бля..." — проорал он внутри себя. — Ну...Я Виктор... — представился Виктор. — Я...ну...Творческая личность? — Ах, да, Витьк, смотри, — Фёдор взял того за плечо и указал рукой на других парней. — Андрей, Николай, Иван. — Тебе не кажется, что надо как-то расшатать Витьку, а-то зажатый весь. — предложил мужик с сальными патлами до плеч, являвшийся Андреем. — Я не пью... — сухо сказал Цой. — Я предпочитаю курить. — А что? — поинтересовался лысый паренёк, который вечно потирал ладони. — Ваня, логично, что чистый табак. — сердито прошипел Фёдор. — А...ну бля, так неинтересно... — вздохнул Иван. — То то же... — ответил Читатель. — И вообще, чего ты такой нарядный и изрисованный весь? — нахмурился Андрей. Грим Виктора так и не смылся дождём. На щеке по-прежнему красовался иероглиф, кожа была блестящей и белой, а глаза также подведены, ресницы объёмны. Музыкант хотел это смыть ещё в клубе, но по определённым обстоятельствам у него не получилось. — Ты что, из... — Нет. — отрезал Виктор, не дав договорить. — Это...мой сценический образ, просто не смог смыть. — А, ну это всё объясняет. — Может, лучше всё таки споём? Ну нашу. — предложил парень с взъерошенными медного оттенка волосами. — О, о, давай, давай, Коль. — Фёдор налил очередную порцию спирта. — Вить, не стесняйся, у нас тут культурное общество. Конечно, особенно в компании неизвестных мужчин без верхней одежды, на кухне, где воняет дешманским табаком и алкоголем, купленный явно не в соответствующем магазине. Виктору было нечего терять — судьбы не избежать, так что либо пьёшь, либо...пьёшь. Набравшись смелости, мужчина всё же взял стакан и выпил содержимое залпом. Громко поставив стакан назад, Цой ощутил этот знакомый горьковатый вкус, но какой-то не такой...Словно аналог, или переборщили с чем-то... — Ну хорош. Похвально, Вить. — похлопал по дружескому плечу Фёдор. — Вполне... — пробормотал Виктор, водя языком по нёбу. — Ну так что? — нетерпеливо произнёс Николай. — Да давай! — Читатель схватил инструмент в руки, развернув его. — Так, что там...Am, Dm...Кто эти тупые аккорды придумал?..Ага, всё! Раз, два, три, четыре... По гитаре быстрым боем играли мажорные аккорды. Вступление не заняло много времени, так что парни моментально начали петь: Чёрствой нитью губить, Морем синем плыть, И через три зимы Я буду бледнее белезны. Двое из мужчин ехидно заулыбались, что придало Фёдору жару. Виктору сразу зашла песня, ему хотелось подпевать, хоть и не знал слов. Он лишь покачивался из стороны в сторону, как и все остальные. Океаном утопить внеземных, Освободить своих пленных Народов родных краёв, Танка слышится победный рёв. — Ах, хороша! — восхитился Андрей. — Будет, что будет, лето-весна, — пропевал Читатель. — я не забуду, что ты сама...Сказала и перешагнула меня. Пауза в виде того же вступления. С ноты на ноту, будто гитарист торопился, но это только добавляло огня в бензин мелодии. Но почему-то Фёдор завершил песню, резко заглушив струны. — Всё что-ли? — спросил Виктор. — Так мы не досочиняли... — ответил Иван. — Можно? — потянувшись к гитаре парня, попросил Цой. Фёдор отдал тому инструмент. — Спасибо... Виктор зажал первый аккорд из песни, подбирая нужный бой. Оказалось, что мелодия очень простая, а бой он знал, так что всё встало на свои места. Через раз Цой переставлял пальцы, чтобы песня не была такой сбивчивой. От этого мелодия смягчилась, что больше заходило кухонным слушателям. А чувства? А чувства сполна На меня так давили, но ты поняла, Что нас не понять, нас не понять, И с нас ничего толком не взять! Ребята дружно захлопали, а Виктор стал петь громче: Проспекты и улицы красным Обведены цветом, но очень опасной Считалась приманка в виде огня, Но так же лучше видно меня? У-у!..У-у... — подпевали остальные. — У-у!.. — Супер, Вить, супер. — остановил того Читатель. — Думаю, мы так и оставим. Как назовём? — Э..."Мы"? — предложил Андрей. — Не, слишком просто. — ответил Иван. — Думаю, "Песня четырёх друзей"? — Длинно и непонятно, почему четверо друзей. — Фёдор потёр подбородок. — Что думаешь, Витьк? — Нас четверо, а значит крепче связь... — проговорил тот. — Что? Нас сколько? — Нас четверо, а значит крепче связь. — чётко повторил Виктор. — О! Вот это можно за припев! Андрей, неси бумаги, писать будем. — попросил его Фёдор. — А что писать-то? — спросил Николай. — Песню на вечность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.