ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не говорите Маше

Настройки текста
Клиника бушевала. Не то, что им важно было найти Цоя, но его мать неугомонно требовала разыскать. Также отругали милиционеров, за то, что не поймали "музыканта", выразимся так. — Ах, музыкант! Так на сцене и ловите, актёры хреновы! — орал главврач, который, если мягко выражаться, уже устал от подобных случаев. Стоит сказать, что Виктор подозревал о поисках уже не раз. Объявления висели на каждом углу улицы, а кому не лень, озирались на них. Если бы он только смог что-то сделать...Может быть и смог. Чудо, что Цоя ещё не нашли. Чудо... Это трудно назвать в положительной форме. Прошло всего несколько дней, а Виктор по-прежнему не избавлялся от проходящих болей в спине и лёгком головокружении. В какой-то момент он пожалел, что сбежал из больницы — его бы там полечили, таблеточки прописали бы. А что собственно говоря, сподвигнуло мужчину сбежать? Отсутствие взаимопонимания с реальностью? Приставучие врачи? Ненормальная мать? Все эти люди были так или иначе связаны с Виктором. Возможно, из-за побега он и оторвался от них, но привело ли это к чему-то хорошему? То, что теперь ты в бегах и делаешь всё, что в твою больную голову придёт? Цой также заметил, что мысли в последнее время стали путаться: одна перепрыгивает другую, третья уже бьёт своим кричащим навязчивым голосом. Музыкант посчитал причину этого сотрясение мозга, получившее в столкновении его и другого водителя. Да, как ни кстати, а кто этот водитель? На следующий день, Виктор решил включить телевизор, пока все разбежались по городу. Идти в рок-клуб было довольно опасно — вдруг подстерегают те самые миллиционеры? Тем более, ранним утром, когда у них районный обход. Забарахлив, телевизор показывал размытый помехами экран. Пьяные глаза ещё хуже видели картинку, но зато звук продавался громче обычного. — Милиция продолжает искать сбежавшего из клиники пациента. Напоминаем, что вознаграждение обеспечено тем, кто его найдёт. — говорил телеведущий. — Превосходно, я стою сто рублей. — пробурчал Цой, глядя на сумму вознаграждения. — Также новости из клиники. Недавно произошедшая автокатастрофа на Ленинском проспекте известна всем. Водитель москвича до сих пор неизвестен и также неизвестно его местоположение. Однако, как заявлял второй водитель — водитель жигули — это был тот самый сбежавший по сей день пациент. Будем надеяться, что органы власти продолжат поиски водителя и сбежавшего. — Да...Не повезло мне, я же водитель и сбежавший, как мило... — прошептал Виктор, выключая телевизор.

***

Сегодня было пасмурно. Хорошо, что хотя бы не капал дождь. Ленинград уже готовился к холодной осени, хотя деревья ещё не сбросили свои листья. Несильный ветер проходил по волосам девушек, лучше раскрывая лицо. — Знаешь, Вера. Мне кажется, что я...нашла себе молодого человека. — призналась Дарья, оперевшись на перила крыши дома. — С чего бы? — удивилась Вера. — Кто он хотя бы? — Я не скажу его имя...Но он высокий, обаятельный, чувственный...И обладатель прекрасного голоса. — задумчиво произнесла подруга, накручивая прядь волос на палец. — Это...Ноа? — спросила барабанщица. Ноа — общий знакомый девушек в группе. Можно сказать, бывший солист и вокалист коллектива. Причина его давнего ухода так и никому не ясна, но почему-то всем казалось, что только Даша знает, просто молчит. — Что? Нет! Ты что? Он мне никогда не нравился! Тем более, он далеко не обаятельный и не привлекательный. — ответила басистка. — Ну хорошо, а кто? — сдалась сразу Вера. — Только...Не говори Маше. — тише обычно проговорила Даша. — Почему? Ну ладно... — подруга подошла ближе. — Так кто это? — полушёпотом произнесла она. — Виктор. — твёрдо ответила Дарья. Вера вскинула брови, приоткрыв рот. Выдавив смешок, она почесала затылок. — Ты это серьёзно сейчас? — А ты что, не веришь мне? — скрестила руки на груди Даша. — Нет, ну... — Вера чуть отошла от неё, ходя по крыше. — Он действительно красив по-своему. Стройный, я бы сказала, поднятнутый, но болезненно выглядит. — Я тоже это заметила. Может, это у него так всегда было?.. — Ты действительно так думаешь? Как знаешь... — барабанщица развернулась спиной. — Вместо того, чтобы меня поддержать, ты просто принимаешь это, как очевидное. — сказала басистка, вздохнув. — А что мне сказать? — косо посмотрела на неё Вера. — Да, он такой красивый и сексуальный. — она подошла к Даше. — Но я не уверена, что за одно знакомство ты смогла в него влюбиться. — Неправда! — возразила Дарья. — Помимо внешности, он ещё и характером выделяется, манерой общения. И вообще, я чувствую людей. — Ты? — усмехнулась Вера. — Чувствуешь? Людей? — Зачем ты повторяешь факты, Вера... — Это не факты, Даша. Это называется первое впечатление о людях. — объяснила подруга. Барабанщица взяла её за плечо. Она заглянула ей в глаза, в то время как басистка увела свой взгляд на перила. — Послушай, Дашенька. Наша группа существует три года. Мы поменяли порядком четырёх вокалистов, нынешний пятый. У нас была всего одна девушка, которая пробыла дольше всех. Мужчины быстро разбегаются, потому что у них уже есть отношения... — Хочешь сказать, что у Виктора уже кто-то есть? — наконец посмотрела на неё Дарья. — Даже если у него нет никого. Знаешь, почему у нас вокалист-девушка держалась больше года? — И почему же? — Она долго в гримёрке не задерживалась. Их настигла молчание. Ветер шумом нарушал тишину. Вера отпустила Дашу, глядя той в сторону. Девушки ничего не сказали на прощание, а барабанщица спустилась на верхний этаж дома. Дарья громко выдохнула, доставая пачку сигарет, но даже здесь ей не хватило сил закурить. Она всё знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.