ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Репетиция (Всё новое и новое...)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня жарче, чем вчера. На улицах и проспектах Ленинграда вновь вернулось лето, заполняя солнцем местные окрестности. Все снова торопились на работу, так что ближе к полудню никого снаружи не было, лишь дети бегали и веселились во дворе, проводя последние дни лета. Виктор с самого утра был занят делом. Только проснувшись, он решил позвонить Марии, так как захотел узнать по поводу концертов и встреч. Накануне разогрева солистка поделилась своим номером телефона, чтобы быть всегда на связи, если вдруг что. Разговор был недолгим, но довольно содержательным: Маша предложила устроить у неё дома репетицию перед квартирником. Цою зашла такая идея, поэтому по назначенному времени и адресу обещал прийти. Мужчина ещё не отошёл от лёгкого головокружения. Он всё жалел о том, что выпил сомнительную водку в компании новых друзей. К счастью, похмелье прошло ещё вчера, так что Виктор мог какое-то время удержать себя на ногах. Также, он вспомнил, что надо бы освежиться, и перед выходом принять горячий душ. Процедуры заняли около часа: то мыло выскальзывало из рук, то вода слишком холодная. Как музыкант понял, в доме максимальная горячая вода — это еле тёпленькая водичка. Или это ему так показалось...Кто знает? Чистых вещей у Виктора не было, поэтому он пошёл в том, что есть. Футболку и кожаную куртку оставил в гримёрка клуба (потому что не успел забрать, когда убегал от милиции), так что Цой надел белую рубашку, но без галстука. Ну и куда же без прямых чёрный брюк, подчёркивающие его стройные ноги. Дома опять никого не было со вчерашнего утра. Странно, где же находиться Фёдор? Или эта квартира уже по праву принадлежит Виктору? Самое интересное, что никаких документов подписывать не надо было: попросил — дали, взял — плати. Но Цой так и внёс месячный платёж за аренду, думая, что как найдёт работу, сразу вложиться. Опять же, стоит напомнить, что из документов у Виктора только паспорт, а с ним мало где можно было устроиться, если, конечно, он не шестнадцатилетний подросток, ищущий подработку. Покинув квартиру, Цой прошёл к лифту. Он нажал на кнопку вызова и стал ожидать. Неожиданно, из-за угла выбегает юноша, лет четырнадцати, которому кто-то кричал: — Ну, Гурьянов, держись! Этот самый Гурьянов, смеясь, случайно сталкивается с Виктором, задевая того плечом. Мужчина, разумеется, не падает, а вот мальчонка спотыкается о него и оказывается на лестничном пролёте. — Ой...простите... — проговорил парень. — Тебе не больно? — спросил Виктор, протягивая тому руку, с целью помочь бедолаге. — Нет, всё нормально... — он посмотрел на него. На секунду Гурьянов замер. Всматриваясь в лицо Цоя, он сглотнул ком в горле. Глаза юноши округлились, а зрачки расширились. — Всё в порядке? — нахмурился Виктор. — А...вы...не тот самый...ну... — но парень опять замолчал, уже глядя на протянутую руку. — Хотя нет, не важно, я вас, наверно, со своим знакомым спутал. — и взялся за руку. Улыбнувшись, музыкант помог ему встать. Юноша смахнул с себя грязь лестницы и встряхнул футболку, растянутую до колен. Гурьянов снова посмотрел в глаза Цоя. Серые глаза мальчика заблестели, а улыбка растянулась во все зубы. Он, не отрываясь от зрительного контакта с Виктором, потрепал свою светлую макушку, за которой стояли дыбом рыжие пряди. — Гурьянов, имбецил, я тебя найду! — орали парню снизу. — Да иду я, дебил, сейчас! — воскликнул тому Гурьянов. — А вы на десятом этаже живёте? — обратился он к Цою. — Я? Да, а что? — нахмурился Виктор. — О, я тоже в этом доме живу... — протянул мальчик. — Я Саша, кстати. Саша Гурьянов. Я этажом ниже, а тот, кто орёт внизу, он вообще не в этом доме. "Саша, так ещё и Гурьянов... — подумал музыкант. — Нет, это чистой воды совпадание! Но он так похож на Георгия..." — Я Виктор. — пожал руку Саше он. — Очень приятно, Виктор...э...как вас по батюшке? У нас просто приятно называть старших по отчеству. — Виктор Робертович. — усмехнулся Цой. — Очень приятно познакомиться, Виктор Робертович. — ответив на рукопожатие, кивнул Гурьянов. — Взаимно. Беги, а-то наверно тебя заждались. — по-прежнему улыбался Виктор Робертович. — Хорошо, хорошо, до свидания! Помахав на прощание, Гурьянов убежал вниз. Лифт как раз приехал, поэтому Цой сразу вошёл туда.

***

Скучно ждать трамвай после метро, поэтому Виктор решил прогуляться по району. До дома Марии примерно минут пять, от "Площади Ленина" до улицы Комсомола. Пройдя пешеходный переход, Цой завернул налево, чтобы идти дальше по прямой. Открытые солнечные улицы, огромные старые дома. Машины гудят, а люди никуда не спешат. Уличные музыканты не просят денег, а играют для души, от чего переулки заполнены живыми симфониями. Виктору порой нравилось так гулять, в какой-то мере он из-за этого любил родной город, но ночная тишина ему ближе всего... Шоркая ботинками по тротуару, Цой дошёл до второго светофора. Осталось войти во двор и уже нужный дом. На часах показывало час дня, так что Виктор выдохнул: ему как раз нужно было приехать к половине второго. Плечо до сих пор гудело, напоминая о сегодняшнем знакомстве. И кто же этот мальчик? Обычный подросток со знакомой фамилией? Прям так и не скажешь...Уж больно он с Георгием схож. Ну не Виктору же судить, может, совпадение, хотя тут ещё надо приписать "на миллион". Светофор уже мигал зелёным, поэтому в быстром темпе Цой перешёл дорогу. Завернув на детскую площадку, мужчина прошёл к первому подъезду. Огибая последующие подъезды, Виктор подошёл к нужному — третьему. Поднявшись по лестнице, музыкант нажал на кнопку домофона. Пару цифр и пошёл звонок. — Слушаю, — сказал знакомый женский голос на фоне девичьего смеха. — Маша? Это Виктор. — представился мужчина. Мария ничего не ответила, только впустила Виктора в дом.

***

Стоя у порога сто первой квартиры, Цой дожидался солистку. Вскоре ему открыли дверь, но уже не хозяин квартиры, а барабанщица. — О, ты уже здесь? — спросила она. — Ну проходи, проходи... Впустив того в коридор, Вера ушла на кухню, где были все. Квартира была достаточно большая, содержащая в себе три комнаты. Возможно, здесь живут все участники группы, только без вокалиста, раз из одной комнаты неприлично висит лифчик, а в другой валяется ещё один элемент нижнего женского белья. В прочем, если девочки не заморачиваются по поводу этого, значит, всё нормально. Разувшись, Цой прошёл на кухню. Рядом с дверью сидела Мария, сбоку Дарья, а у холодильника Вера. Кухня была маленькая, вмешала в себя лишь стол, холодильник и крохотную комфорку возле подоконника. Духовка отсутствовала, как и микроволновка, поэтому еду разогревали на плите. Маша развернулась к Виктору, встав из-за стола. Она была в бриджах и топе, потому что в квартире было жарко. Другие же были в юбках и майках. Цоя это немного смутило, всё таки он полностью одетый, а раздеться тоже хочется. Пока что, ему было нормально, блюза была полупрозрачной и кожа имела доступ к прохладе, но, наверно, через некоторое время, мужчине тоже придётся что-то снять. — Ну привет, — сказала Маша, хлопнув того по плечу. — проходи, скоро начнём репетировать. Молча зайдя внутрь кухни, Виктор уловил на себе взгляд Даши. Тот же, что и в гримёрке...Цой спокойно облакотился о подоконник, там же, где и Вера, сложив руки на груди. — Ну и какие у нас планы? — поинтересовался вокалист. — Смотрите, можем отрепетировать уже написанные песни, можем придумать новые или их отрепетировать. — предложила Маша. — Думаю, стоит взять новые, так как старые уже спеты. — ответил Виктор. — Тоже так думаю, а-то вечно перепиваем японские частушки. — поддержала барабанщица. — Что ж, я пока нашему вокалисту чаю налью, вы инструменты идите настраивайте. — сказала солистка, но её тут же оборвала басистка: — Давайте я налью. Я уже настроила. — Хорошо, наливай... — вскинула бровь Мария, взглянув на Веру. Они обменялись неизвестными для остальных жестами и покинули кухню. Виктор присел у края стола, посмотрев на Дарью. Наливая чай, Даша периодически засматривалась на мужчину, почему-то улыбаясь всё шире и шире. Цой не понимал, чему она так рада, но подумал, что пускай останется загадкой. Поставив чашку на стол, басистка придвинула тому сахарницу. — Вы, наверно, долго ехали. — начала Даша. — Ну...не совсем. На метро всего полчаса, сюда ещё минут пять. Не больше часа. — отпил чаю Виктор. — Но всё же...Я смотрю, вы где-то уже намаялись. — Погода, ничего больше. — отмахнулся мужчина. — Виктор... — Я слушаю. — Я...хотела бы извиниться. — За что? — не понял он, отложив кружку в сторону. — Помните, что было между нами в гримёрке после разогрева? — А, это...Нет, ты не виновата, я даже ничего не понял. — Ну вот и славно. Пим. — Даша ткнула пальцем ему в нос и юркнула в комнату, где были Вера и Маша. Потерев нос, Виктор нахмурился. Долго ли эта странная романтика продлиться, или нет, он не знал, но понимал, что так дальше быть не может. Либо любишь, либо нет. А тут так смутно и неловко...Аж стыдно самому. Допивая чай, он всё держал в руках кружку, чтобы лишний раз не уронить её. "Всё больше удивляюсь девушкам." — завершил он поток мыслей и поставил чай обратно на стол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.