ID работы: 14000501

Одним событием там, но тем же на сто лет вперёд

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какими бы не были те девушки, я останусь в вашем сердце

Настройки текста
Примечания:
Вчерашняя репетиция прошла насыщенно. Мало было новых песен, взяли русско-японский словарь и стали напевать незамысловатые строчки, состоящие из смешно произносимых слов. Виктор хотя бы пополнил словарный запас, больше не будет смеяться над "эбу" и "эби" (которые с первого раза произнесут неправильно). Комната наполнялась грубыми и ленивыми звуками гитар и барабанов, а ароматы благовоний дурманили мудрые молодые головы, что клонило в сон Цоя, кроме остальных. Возможно, это вдохновляло на что-то новое, или Маше нравилась подобная атмосфера, но это по-своему увлекало. Дабы не прерывать веселье на тихой ноте, Мария нашла магнитофон и включила музыку на полной громкости. Играли разные исполнители — рок-певцы, техно и панк. Но главное, что все песни были на одном языке — японском. Виктору, хоть рядом с ним лежал словарь, всё равно подпевал, даже если в тексте таких слов не было. Ашисора...Ашисора...Ауа, аоа... Да...Японцы чудесны.

***

Дождь ещё с ночи. Прохлада дня навеяла скуку, зябкой рукой сняв бодрость. Влажный асфальт простирался вдоль улиц, а сухие ботинки промокали в неглубоких лужацах. Виктор бежал на другую квартиру, где проходило мероприятие двух групп — "СюрЪ" и "Испытателей". Мария сразу предупредила, что "Испытатели" задержутся на полчаса, так как едут из Мурино в центр Ленинграда, поэтому Цой мог так не торопиться. Остановившись возле парадной, мужчина встряхнул намокшую голову. Это ещё не ливень, но капает сильно. Надо как можно скорее войти в дом, иначе от сухого места ничего не останется, а вчерашняя рубашка знатно потрепалась. Виктор распахнул дверь, придерживая её локтём. В доме не работал лифт, так что ему пришлось подниматься на седьмой этаж по лестнице. Накуренная лестничная площадка не вызвала отвращения у Цоя, он лишь скорее прошмыгнул грязные пепельницы на ступеньках и через шаг проходил лестничный пролёт. Подойдя к 91 квартире этажа, Виктор позвонил в неё. Гогот и смех доносились оттуда, словно чей-то праздник. Дверь открыли музыканту два парня — братья-близнецы. Блондины усмехались, всё никак не могли расцепиться, но наконец, спросили: — Виктор? — Я. — подтвердил Цой. — Последняя буква алфавита. — и со смехом дали пройти тому. Уже в квартире царила музыка. Виктор не мог найти среди пятерых мужиков хотя бы одну девочку из своего коллектива. Шум, наполняюший комнаты, сбивал с толку мужчину, от чего тот удалился в самое тихое место — кухню. Там он и встретил Марию. — Ты же говорила, что "Испытатели" припоздают... — сказал Виктор, присев рядом с ней. — После звонка они буквально вломились в квартиру. — объяснила Маша. — С кем не бывает... — Так это твоя или их квартира? — Это квартира Веры. Она тут крайне редко бывает, соответственно тут в основном квартирники. — Ясно... — вздохнул Цой. — А где она и Даша? — спросил он. — Ушли за пивом вместе с Захаром из "Испытателей". Самое интересное, что это те самые непьющие в компании. — Или самый безопасный вариант для покупки алкоголя. — усмехнулся Виктор. — Что-то в этом есть... — хихикнула Маша. Буквально минут десять, и в квартиру ввлалились трое участников. Благо не пьяные, но зашли так, будто на ногах себя не могли держать. Может, они бежали, пока были под дождём. Главное, что принесли пиво, которое разбавит этот квартирник. В зале умешалось целых девять человек — четверо из "СюрЪ" и пятеро из "Испытателей". У каждого был свой инструмент, за исключением вокалистов — у них ключевой прибор голос. Записывать, вернее, снимать квартирник дали Виктору, на что он охотно согласился. Конечно, профессионально он снимать не умел, но любительски заснять мог. Группам особое качество и ракурс не требовался, поэтому можно было спокойно пользоваться камерой. Большая махина с разными кнопочками и переключитателями завлекла Цоя, пока тот попытался её настроить, зумируя съёмку. Вскоре, "Испытатели" объявили, что готовы к записи, на что Виктор нажал пуск и пошла запись. — Здравствуйте, — представился Захар — лидер группы. — квартирник групп "Испытатели" и... — "СюрЪ". — продолжила Мария. — Мы начинаем. — и парень похлопал по полу. — "Математика". "Испытатели" начали играть первую песню с пересчёта и ударов барабанных палочек: Раз, два, три, четыре, Раз, два, три, четыре, Раз, два, три четыре, Пятый тоже должен быть, но он станет первым! Ла-ла-ла-ла-а-а-а... Виктор плавно перемещался по большой комнате, делая панораму съёмки. Он хотел как можно красивее запечатлеть пятерых орущих мужиков, но зато с каким зумом! Цой старался не издавать никаких звуков, изредка шорканьем ног сбивал звук. Восемь, шесть, пятнадцать, двадцать — Время девушек всех мацать! Тридцать шесть, шестнадцать, восемь — Сломаны все лучевые кости! Ла-ла-ла-ла-а-а-а... Барабаны и бас были слышны громче, чем остальные инструменты. Такую особенность заметили все, поэтому им был интересен новый стиль игры. Вокалист вообще брал одновременно низкие и высокие ноты, что создавало сбивку и напряжение. Трижды десять, тридцать два — Твоя девушка мертва! Что случилось? Что за боль? Быстро всё помножь на ноль! Ла-ла-ла-ла-а-а-а... Гарантирован успех В области научной, Подави-ка ты свой смех И займись работой лучше! Ха-ха-ха!.. Зал наполнялся смехом, в том числе и усмеханием оператора. Вроде бы и простенький текст, но где-то смешно, где-то хочется найти смысл... Ты и я, ты и я, Чёртова математика! Ты и я, ты и я, Никогда не видел такого фанатика! Ты и я, я и ты, Сломанные в крови черты, Наука не дремлет, наука не спит, Математика без тебя ничего не решит! Ла! Ла! Ла! И резкий рёв гитары, завершивший эту песню. Скромные хлопки зрителей были засняты Виктором, который уже нашёл удобное место для камеры — нижняя полка шкафа. Поставив аппарат, мужчина юркнул к девочкам и прижался к стене. — Группа "СюрЪ". — Маша развернулась к Виктору. — "Звуки бесогонии". Смочив горло слюной, Цой потрепал свои волосы. Вступление пошло с басом, а через три такта пошли малые терции гитары с секудными ударами по тарелке барабанов. Это не то яркое начало, как у "Испытателей", но тоже интригует, от чего становиться тише. И моментальным пролётом медиатора по грифу всё ускорилось и загромыхало. Другие музыканты дёрнулись, но заулыбались. Три...два...один... Осточертевшие осколки вазы Громыхающих оттенков, Я прощу тебя простить мои волю и тела. Виктор щёлкал пальцами, чтобы лучше уловить такт. На паузе "Испытатели" хлопали в ритм в ладоши, увеличивая прилив энергии ребятатам. Я сожгу себя дотла, Я смогу сквозь венков Достичь преграды. Цой ненадолго замолк, пока шла громкая басовая партия. Ему нужно по мелодии издать стон, чтобы начать петь, крича. Мужчина протянул долгий звук "А", который перешёл в строчку: А-а-а, нет! Нет! О, нет! Ты не могла так сказать! Стоило мне показать Сторону зла и чужды добра, Ты, как чёрная дыра. с понижением голоса. Разводя и пряча лицо руками, Виктор создавал образ лирического героя. В каком-то смысле, это и есть "Звуки бесогонии", но лишь через отчаянный вид. Дальше он пел неразборчивым и грубым тоном, показывая свою неприхотливость к обращённой неизвестной девушке. Струны всё доходили до верхних ладов, но сквозь быстрый бас солистка повышала ноты, так же, как и скорость барабанщица. Страдания здесь не нужны! Здесь нет места для новой беды! Я и Звуки бесогонии — Спасение от твоей террории. А что оставалось Виктору? Ему надо было выдавить из себя высокие ноты, совпадая с непостижимыми "звуками бесогонии". Вжиться то он вжился, но понять ему было легче...

***

Какой же квартирник без выпивки? Парни уже во всю квасили самогон с водкой, в то время как Цой культурно попивал пиво в дальнем углу комнаты. Игра снята, песня спета, остаётся только время на общение. "Испытатели" предложили Виктору о следующей встрече с ними, но уже в рок-клубе. Вокалист сказал, что подумает над этим, и удалился на кухню. — Фух... — Виктор плюхнулся на ближайший стул и сполз на нём вниз. — Потряссно вообще, согласитесь. — улыбчиво произнесла Дарья. (Дарья, Дарья, хаха...ой, простите, не буду отвлекать) — О, и ты здесь? — спросил мужчина, выпрямившись. Девушка тихонько посмеялась, опустив голову. Она прошла к Виктору, попивая горячий чай, в то время как остальные пили пиво или самогон. — Как вам квартирник? — она еле дотронулась до его руки. — Мне нравится, думаю, что и дальше будем так собираться. — ответил Цой, убирая руку из-под ладони Даши. — Это хорошо...Я тоже рада, что мы устроили квартирник. Да и вы постарались. Виктор выдавил скромный смешок, утыкаясь в кулак. Дарья отошла от стола, подойдя к двери. Она плотно закрыла дверь, чтобы никто не вошёл... — Ам...Скажите, Виктор... — перед тем как подойти к нему, начала басистка. — А у вас...Была когда-нибудь девушка? — Ну да, я был знаком с многими девушками...А что? — уточнил он. Даша искоса посмотрела на того, а потом впритык приблизилась к Виктору. Мужчине был знаком этот взгляд — ещё чуть-чуть, и что-то произойдёт, но он ждал произвола судьбы. — Какими бы не были те девушки, — прошептала Дарья. — я останусь в вашем сердце. На размышление Цою давалась одна секунда, после уже ничего не вернуть. У Даши была крепкая хватка, поэтому из поцелуя невозможно было вырваться. Девушка упала на колени мужчины, не отрываясь от его губ. Виктор невольно вцепился в спину Дарьи, словно боялся уронить девушку. Даша поглаживала щёки и макушку мужчины, углубляя поцелуй. Жгучее дыхание наполнило рты, они задыхались в жарких объятиях, но не останавливались, даже если очень хотелось. Стук сердца доносился до мозга, как сигнал "Стоп!", а ладони похотливо касались бёдер и груди...Мокрые языки столкнулись между собой, обвивая друг друга. Виктор чувствовал, как вот-вот его разорвёт на части, будто хлипкий лист бумаги, которого разрывает лезвие ножа. Цою было...Приятно? В последний раз он целовался давно, когда ещё виделся с Марьяной, но...здесь нет Марьяны. Здесь Даша. Дарья растёгивала рубашку Виктора, потому что хотела коснуться его тела, этой широкой груди и бледной шеи. Тёплые ладони касались ледяной кожи мужчины, а костлявые руки неистово вцепились в ляжки девушки. Бежевые колготки были разорваны, юбка почти слетела, рубашка висела на плечах, а ремень на брюках растёгнут. — Даша, я... — но снова был заткнут женскими желаниями. "Прощу...нет...Я тебя не знаю и знаю одновременно... — думал Виктор. — Пусть никто не войдёт, пожалуйста...Пожалуйста..." — ...Я тебя люблю, Виктор. — она отдалилась от него. Дарья пригладила упавшую прядь волос назад и встала с Цоя. Удовлетворёно ухмыльнувшись, она медленным качающимися движениями покинула кухню. Виктор вдохнул больше воздуху, будто только что был под водой. И в самом деле, под слюной. Мужчина желал ещё и ещё, но сказал себе твёрдое "нет" и опустился на стул обратно. Ах, чёрт его потянул ответить...Но что опасно, иногда приятно, главное, чтобы не узнали девочки. Девочки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.